Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 29.12.2009, 05:22
То о чем говорил Артем: меня буквально заводят все увлечения моих друзей - многое в этой жизни интересно, а когда это увлечение, поставлено на профессиональный уровень еще круче. У меня друг играет на многих инструментах, поет - это так увлекательно, что теперь мы делаем это на пару. Хочется развиваться в этом направлениино приэтом оставить право за собой и за ним на занятия для души в одиночестве.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #72 Старый 29.12.2009, 05:37
Я вот еще что заметила (правда к деньгам это не относится): одному в дружбе важно быть лидером, другому - ведомым, третьему надо совмещать и то, и другое. И когда такие стремления накладываются одно на другое, получается конфликт. Вот Артем рассказывал про концерт какой-то певицы, которая ему понравилась, а больше никто с ним этого интереса не разделил. Или пример Светы с агентом по продажам, которая своих друзей в агенты метит - все это примеры (в моем понимании) стремления к такому лидерству, без которого человек не в состоянии сохранить друзей.
Senior Member
Notress вне форума
post #73 Старый 29.12.2009, 06:07
Правильно, Адель, если друг пытается захватить лидирующее положение, и это то что его в вашей дружбе привлекает, то при изменении баланса такую дружбу сохранить трудно. Если же дружба основана на взаимопонимании, то вряд ли такой дружбе страшны испытания(Y)
Кто меня знает, тот поймет о чем я говорю(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #74 Старый 29.12.2009, 14:17
А еще мы видим, то что хотим видеть. Когда у нас что-то лучше, чем у друзей мы интуитивно ожидаем от них такой реакции. Что же можно сделать в такой ситуации? Юля писала, что быть более чуткими к друзьям, не впадая в неконтролируемую радость за себя и не требовать от них самоотречения; не придавать слишком большого значения своим успехам, зная что фортуна изменчива, а после всего этого, как писала Люба, можно и поделиться, дав понять, что это для тебя самое большое удовольствие... Сложновато получилось
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #75 Старый 29.12.2009, 14:17
Как пишет Артем, "зависть - гадкое чувство.." , но ведь это и есть проявление все того же эгоизма, т.е. своийственно всем людям. Ввиду определенных ценностей, а друзья обычно имеют сходные стремления и желания, когда кто-то обладает или достиг желаемого первым появляется зависть и это естественно...Есть люди более эгоистически развитые (имеется ввиду с большими запросами), они опять таки себе во благо, умеют перенаправлять это чувство в радость за друга, воспринимая друга как часть себя, а за себя не грех и порадоваться , а есть люди, которые не умеют этого делать и просто и откровенно завидуют и ничего не могут с собой поделать, так за что же на них обижаться...
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #76 Старый 29.12.2009, 14:28
странно, что дискуссия неумолимо соскальзывает в сторону того, что остаётся какой-то несчастный неудачник, который сидит и чахнет от зависти Я уж который раз говорю, что разговор всё же не об этом.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #77 Старый 29.12.2009, 14:30
Честно, как на духу: я ни разу никому не завидовал. Чужие успехи, если и вызывали какое-то чувство, то это было исключительно чувство досады, направленное на себя самого - это я не дотянул, это у меня не получилось. Но ни разу не было какой-то негативной мысли о самом успехе кого бы то ни было, а лишь радость за него. У него получилось - круто, здорово, поздравляю!
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #78 Старый 29.12.2009, 14:33
"Чужие успехи, если и вызывали какое-то чувство" следует читать, как "Чужие успехи, если и вызывали какое-то негативное чувство".
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #79 Старый 29.12.2009, 14:37
Артём, я вот с этим согласна на все 100%. Только кто ж поверит ? Скажут.. "лукавишь, брат, с самим собой..."
Member
Дьяволёночек вне форума
post #80 Старый 29.12.2009, 15:09
Мне кажется, что трудно оставаться прежним, если ты прошел долгий путь, повышая свое материальное благополучие и при этом у тебя все получилось. У тебя уже другая планка по отношению к людям, ты думаешь, раз ты смог это сделать, так и любой другой человек рядом с тобой сможет сделать то же самое. Начинаешь забывать, что все люди-то разные. У нас в ходу была присказка - если ты такой умный, то почему такой бедный.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
Ответ