Я согласна с Олиными постами ..Не люблю назойливость , когда входят не постучав , когда лезут в душу с распросами ..Помню как по прошествии 5-6 лет жизни в Израиле *, ко мне могли в автобусе приставать с распросами -а квартиру купила ? А зарплата хорошая ? ..И я не умея послать подальше , отвечала ..Потом сменила тактику ..Я *как-то не задумывалась где еврею жить хорошо .Жила в Тбилиси полжизни .Красивый , чудестный город *, приятные , искринние , отзывчивые люди *.В этом плане я понимаю Юрия , Сев .Кавказ с его ментельностью и отношением к евреям *, дает понять , что ты здесь не чужой .Часто езжу заграницу *..Инночка , мне там никто не говорит , что не хочет , наооборот . я для них " кошелек" , турист , с меня они и живут ..Так . что очень хотят ..Хотя свою синюю книжечку *-загранпаспорт -я не прячу *и в еврейский центр местный , если есть возможность , хожу .Но в Израиле я все-таки живу очень спокойно .Это -моя страна ..Мои люди ,даже невоспитанные , орущие и горластые в золоте тетки -мои *. близкие мне израилитянки *, куда ближе и роднее , чем надушенные и респектабельные *, застегнутые на все пуговицы немки *, раскованные итальянки или неторопливые , обоятельные чешки *...