Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.02.2012, 22:02
Так ты троцкист,Изя! Радуйся,что не 37-ой год. "Тройка" тебя бы не пощадила,несмотря на то,что ты мой брат.
Вася Супэк вне форума
post #42 Старый 25.02.2012, 01:09
Не, Вася, я хотя и не был отличником, но тройки у меня очень редко случались... Но если что, я скажу, что это не я... брательник-близнец Вася во всем виноват! Если дашь добро, естественно...
Израиль
Guest
post #43 Старый 25.02.2012, 02:37
Никто с точностью доказать не может, что боевые заслуги советских военноначальников периода 2ой мировой нигде не изучается. наверняка изучаются слишком смелыми у них был победы и не всегда с превосходившей живой силой. *А скажите, Али, Ленина вы гениальным считаете? Взбудоражить весь мир, поднять забитую Россию с запада на восток это что, под силу посредственности? А сейчас в России делают из него идиота. Времена поменялись, можно и историю с ее героями переписать.
Крыжановская вне форума
post #44 Старый 25.02.2012, 02:52
Скажите, Дора, а что такого гениального совершил ленин? Не общими фразами, а по пунктам (1..., 2..., 3..., ....). Что то не вижу я в его действиях гениальности...
Израиль
Guest
post #45 Старый 25.02.2012, 05:05
Он подготовил и совершил революцию в России, которая была поддержана с запада на восток и всем миром.Он сумел объединить соратников и убедить рабочих и крестьян в такой необъятной стране как Россия, что так жить нельзя. А рабочие и крестьяне жили очень бедно и бесправно, иначе никто бы их на такой территории огромной не сдвинул.Да, допускаю, что некоторые его приказы были излишне жестоки, но время было очень опасное.Россию разрывала Антанта и была большая вероятность ее раздробления. У нас вообще нет серых тонов, если Ленин - то гад, а Николай2 святой, потому,что его с семьей расстреляли. Я против жестокости, но надо и правде в глаза смотреть сколько людей погибло из-за бездарности Николая,а он причислен церковью к лику святых.
Крыжановская вне форума
post #46 Старый 25.02.2012, 10:49
Но уж, если честно, из-за "бездарности" Николая погибло людей в тычячи раз меньше, чем от гениальности Ленина. И в чем его, кстати, бездарность? В том, что не слинял в Европу?
Ali
Guest
post #47 Старый 25.02.2012, 10:55
Да и приписывать революцию в России политэмигранту Ленину не совсем корректно. Социал-демократия началась до Ленина, продолжалась и без него. А он просто вовремя всплыл. Как подводная лодка...
Ali
Guest
post #48 Старый 25.02.2012, 11:00
Зато ему или его команде можно приписать успешный октябрьский переворот, а также выиграную гражданскую войну, а заодно и последующие 70 лет.
Дмитрий Купчин вне форума
post #49 Старый 25.02.2012, 11:09
Но тут как раз в чем гениальность? Он Россию развалил на национальные республики и просто на куски. Взять тот же расстрел царской семьи, их же расстреляло правительство Уральской Республики, практически иностранное государство. Москва даже представления об этом не имела.
Ali
Guest
post #50 Старый 26.02.2012, 01:53
Идеи коммунизма в начале 20в был очень популярны не только в России, но и во многих европейских странах. На выборах 1933г *когда Гитлер пришел к власти 7,5 миллионов немцев голосовали за коммунистов. Кроме того, не сравнивайте ленинские времена со сталинскими. Вспомните хоть мало мальски известную личность в мировой истории Он характеризуется в том числе и как жестокий(царь Давид и др).
Крыжановская вне форума
Ответ