Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.02.2012, 19:21
а насчет 9 мая - для меня это тоже любимый праздник. Мой дедушка еврейский воевал, и свекор мой русский - тоже.
А сейчас я держу на руках младшего внука... наполовину немца. И очень надеюсь, что ему никогда воевать не придется...
Кутысман вне форума
post #12 Старый 16.02.2012, 19:21
... и что его не будут называть фашистом только за то, что в его жилах течет и немецкая кровь.
Кутысман вне форума
post #13 Старый 16.02.2012, 19:28
...у меня тоже четкое распределение. Иначе бы не поехала в Германию...
А сейчас - что и говорить... все коллеги (и таки очень неплохие) - немцы. Да и за семейный стол у нас дома на праздники садится парочка немцев - членов семьи...
Кутысман вне форума
post #14 Старый 16.02.2012, 19:43
... а ведь это дорогого стоит - когда большинство окружающих, а не только близкий круг - такие люди!(Y)
Кутысман вне форума
post #15 Старый 16.02.2012, 23:27
За эту удачу мы ежегодно расплачиваемся пятью месяцами борьбы со снегом(E) *Снег, теперь , везде..... Во Владикавказе уже почти 2 месяца ... ( обычно в это время от нуля до плюс 7-8.). Думаю, Владикавказ, этой вечной мерзлоты не выдержит ..... Нет ни у кого ни унтов , ни валенков, шапки *у всех " обманки" ( это когда детали предназначенные для защиты ушей *подвёрнуты и пришиты кверху.....). Вообщем, на днях ожидаем появления мамонтов....Даже , воровство приостановилось - никто не решается покинуть жилище......Только *политическая активность граждан не пострадала, по той причине, что её никогда не было....
Юрий Касэн вне форума
post #16 Старый 16.02.2012, 23:36
Антисемитизм , как и антисионизм, здесь, тоже, нечто экзотическое. Межнациональные распри случаются, но они имеют расистского или религиозного оттенков, по существу - это чисто территориальные разборки + ожесточённая борьба за место поближе к Хлопонину , а значит распилу федеральных дотаций,.... ( Хлопонин , это дружок Путина, его представитель на Северном Кавказе, практически единолично решающий что и кому дать ( или взять) Что - то типа Понтия Пилата ......)
Юрий Касэн вне форума
post #17 Старый 17.02.2012, 04:26
Выяснив, что представитель президента - премьера, *отстоит от черты бедности на 9 долларовых нулей , а мама у него еврейка, *активисты карликовых северо- кавказских еврейских общин , таки добились аудиенции.... Представитель тут же предложил объединение под одной крышей, в г Ставрополь, которую *обещал построить на личные сбережения, однако при условии закрытия бедствующих региональных мини - отделений.... Увы, в чужую синагогу , евреи ни ногой! Такая, вот, не разделённая *Валентинка в уходящем феврале.....
Юрий Касэн вне форума
post #18 Старый 18.02.2012, 10:48
Название темы-неверное! Это не праздник атеистов-люди склонны цепляться за любые праздники без политического или религиозного смысла, просто чтобы любой будний день превратить в праздник и подарить\получить подарки, как-то отметить этот день по-особому.О чем это говорит?О том, что людям нужен повод для подарков.
Harry Potti
Guest
post #19 Старый 18.02.2012, 12:08
196 миллионов роз: зачем мужчины тратят столько денег в день святого Валентина
Американцы тратят миллиарды долларов в День святого Валентина
Итамар Бартов, "Маарив", 16.02.2012

Около 196 миллионов роз были куплены в нынешнем году американскими мужчинами ко Дню святого Валентина, который, как известно отмечается, 14 февраля. 1,8 миллиарда долларов были потрачены на покупку цветов в День всех влюбленных. Таковы данные американского объединения оптовых торговцев.
Кроме роз на вершине списка популярных подарков фигурируют украшения (4,1 млрд. долларов) и расходы на развлечения (3,5 млрд. долларов) Американцы также отправили своим любимым 180 миллионов открыток-"валентинок".

Согласно разным оценкам, жители США потратили в этот день 17,5 миллиардов долларов. В среднем каждый американец потратил на подарки на 8,5% больше, чем в прошлом году. Таким образом был побит рекорд последних десяти лет. Эти данные говорят о том, что американская экономика начинает постепенно выходить из застоя. Не секрет, что в основе американской экономики, более, чем где бы то ни было, лежит культура потребления.
Harry Pott
Guest
post #20 Старый 18.02.2012, 12:09
Различные опросы свидетельствуют, что около 53 процентов жительниц Соединенных Штатов готовы расстаться со своими мужами и бой-френдами, если те забудут купить им подарок ко Дню святого Валентина. (md) Поэтому американские мужчины (а также мужчины из других развитых стран) ежегодно выражают свою любовь с помощью китча и наличных денег. Статистика свидетельствует, что каждый американский мужчина потратил 14 февраля на своих возлюбленных примерно113 долларов. Расходы американок на подарки были вдвое меньше – около 52 долларов. Еще одна интересная цифра. Выясняется, что 15% американских женщин не слишком полагаются на своих мужчин и сами покупают себе подарки к 14 февраля.

Кстати, популярный на Западе праздник всех влюбленных предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников. Согласно легенде, в 3-м веке н.э. жестокий римский император Клавдий Второй пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обремененный семьей, будет лучше сражаться на поле боя, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам выходить замуж за любимых мужчин. Сятой Валентин был священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи, освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. Какое все это имеет отношение к празднику капиталистического потребления и дешевого китча, остается загадкой.
Harry Pott
Guest
Ответ