Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 05.09.2010, 13:38
Миллионы женщин по всему миру делают аборты.Не моё дело по каким причинам-но я считаю что все-таки лучше предохраняться и до этого не доводить-но это тема для отдельной дискуссии.Просто давайте возьмем как ФАКТ-делаются аборты.И НЕ рождаються здоровые дети.В массе своей здоровые. И что? Мало кто всю жизнь рефлексует по этому поводу....А тут-природа ошибается.....Вины человека родившего такую ошибку-зачастую вообще нет. Я например-абсолютно не виновата в том что произошло. И никто не виноват-так получилось.Так чего все время рыдать и комплексовать по этому поводу. Теперь не только на мои плечи ложиться ответственность за мою дочь но и в будущем на плечи моего сына-у которого будет проблема что делать с больной сестрой когда нас не станет....Это-естественный процесс-нас когда-то не станет.А у него ведь будет своя семья и дети.......А что с ней будет-то?????Короче-гуманизм штука замечательная и хорошая-человек должен помогать спасать и переживать-иначе это не человек.Но при этом надо думать. И не по любому поводу включать все механизмы своего гуманизма.Не должно общество гуманизмом делать само себе харакири.
Мария Экми
Guest
post #122 Старый 05.09.2010, 19:31
Сегодня это больные, завтра некрасивые и т.п.. Гуманизм здесь не при чём. Здесь затрагиваются моральные нормы, к-е человек не всегда может самостоятельно решать. Ни у кого нет никакого морального права забирать жизнь у человека, родился он или нет.
Евгений Овэкду вне форума
post #123 Старый 05.09.2010, 19:35
У меня ребенок - *каждый день по полчаса кричал, приезжали дебилы на скорой и говорили - Вы что не знаете , что младенцы плачут , потом я и скорую перестала звать, однажды дошло до синих пятен - я тогда узнала , что значит это выражение- пятнами пошел.помощь получить было не у кого,надеяться неизвестно на что. Выжисает сильнейший? А если ребенок родился после трех выкидышей, выношенный с грехом пополам и выгнанный наружу раньше времени - согласно подсчетам гинеколога- с дкфицитом мышечной массы и гимангиомой , развившейся к шести месяцам до 7 см. Отчего она кричала - так мне никто и не сказал, гимангиома - утверждали - на болит.но каждый вечер почти в одно и тоже время мы с мужем по очереди пытались ее успокоить- безуспешно, пока , также неизвестно почему она не замолкала сама. Если бы младенец столько времени кричал здесь - *меры приняли бы соседи, а там мы варились в собственном соку со своей бедой. Когда я читаю , что врачи спасают тех , кому лучше было бы не помогать ... Нам повезло , мы выжили, и доченька наша удивляет нас своими успехами , которые предположить было *невозможно.
Лойтерштейн
Guest
post #124 Старый 05.09.2010, 20:45
Вот только не надо делать из меня бесчувственную предлагающую убивать всех подряд кто мне не нравится-и примеры можете не приводить-я вам верю и так что у вас все сложилось хорошо(дай Вам БОГ!).Но на каждый ваш пример я могу привести другой-где все не так радужно.Я ж говорю-каждый случай индивидуален.И решения такого рода тоже индивидуальные и родители имееют право в этом учавствовать-кто хочет.Вы-не хотите?Ок-вас же не заставляют...дайте выбор другим!!!!И насчет того что мы не вправе решать кому жить а кому умирать-а вмешиваться в спасение мы можем???? Странная история-в процесс спасения можем вмешиваться а впроцесс достойного ухода(эвтаназия или НЕ СПАСЕНИЕ)-нет....Если уж говорим А так можем и Б сказать.....Я-не кровожадная нацистка-но считаю что родители имеют право тоже решать что делать с ребенком которого иногда и ребенком то назвать сложно......
Мария Экм
Guest
post #125 Старый 05.09.2010, 21:31
Мария, я Вам скажу даже болше, - никто из нас не имеет права решать о самоубийтсве. Жизнь - это самое ценное, что есть у человека, и что бы с ним не происходило, обрывать жизнь нельзя.
Если, конечно, речь не идёт о тяжких преступниках...
post #126 Старый 05.09.2010, 23:12
Тема конечно очень непростая и деликатная, но по-моему мы действительно друг друга не слышим-каждый говорит о своем.Здесь ведь никто не предлагал никого убивать, не дай Б-г!Но почему-то все делают акцент именно на этом.И мне кажется советы Марии может давать человек, находяйщийся в таком же положении.Дэви, у меня тоже когда родился сын с тяжелой асфиксией пришлось пострадать и повозиться и в начале тоже говорили что он наврядли вытянет.Но это совсем другая, абсолютно другая ситуация.Простите, но не нам учить Марию как ей себя чувствовать и как относиться к этой ситуации.Все зависит от личного восприятия-кто-то это рассматривает как испытание а кто-то как наказание.Кто-то верит в Б-га, а кто-то нет, и т.д.Тема изначально о БРАКАХ между людьми с тяжелыми наследственными заболеваниями.Гуманизм на мой взгляд заключается не в радости по поводу прогресса и сдвигов в развитии больного ребенка(это отдельная тема сама по себе), а в том чтобы по возможности предотвратить страдания таких детей в дальнейшей, взрослой жизни, т.е. если знаешь заранее о том, что ребенок с врожденным тяжелым пороком, прервать беременность.Ну а если уж случилось, что ребенок родился-это другая тема.А читать мораль Марии не нужно-никто не имеет на это право.С чего вы взяли что она стесняется своего ребенка?Не кажется ли вам что говорить такое матери, которая столько перенесла и продолжает переносить, просто бестактно и для нее оскорбительно?Извините за резкость,просто мы мало что знаем друг о друге и любое неосторожное слово ранит.
Iren Finkilst вне форума
post #127 Старый 06.09.2010, 00:16
Вы ей пишите перестаньте стесняться своей дочки!Моя реакция на это!Кто вам сказал, что она стесняется своего ребенка?Она точно такое не писала.Про эвтаназию тоже никто не говорит.Каждый случай индивидуален не только вследствии индивидуальности болезни ребенка но и многих других обстоятельств-семейных, материальных и т.д. Еще раз повторяю-мы ничего друг о друге не знаем или знаем мало.Давайте будем просто деликатнее друг с другом.Не будем осуждать, порицать, советовать как что воспринимать-каждый на своем месте и только на своем.
Iren Finkilst вне форума
post #128 Старый 06.09.2010, 00:29
Тема действительно очень тяжёлая и чувствительная. Приходится взвешивать каждое слово, чтобы никого не ранить. Тем не менее у жизни очень много аспектов и иногда пара слов могут поддержать человека в тяжёлой ситуации...
post #129 Старый 06.09.2010, 00:42
Комплексовать по этому поводу-это не о стеснении.Про эвтаназию я имела в виду что не о ней тема.Но раз уж Мария ее затронула, то я считаю, что она права-эвтаназия в НЕКОТОРЫХ случаях лучше чем спасение.Все зависит опять таки от многих факторов.
Iren Finkilst вне форума
post #130 Старый 06.09.2010, 00:46
Тема это очень серьезная *, многие посты просто бьют по душе .. Больной ребенок в доме -огромное *горе . не дай *Б-г оказаться на их месте ..это только родителям известно сколько раз у них брезжила надежда и опускались руки , но они не сдаются !!Дай Б-г им и их детям *силы !!
Maya Pivsht
Guest
Ответ