Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.02.2012, 21:24
По умолчанию Иерусалимцы бойкотируют сеть игрушек за дискриминацию женщин и детей.
Врекламных *проспектах и в рекламах газет выпущеных к празднику ПУРИМ,заретушированы лица женщин и маленьких девочек.Движение "Иерусалимцы" призывает бойкотировать сеть магазинов "Кфар *Шаашуим",за дискриминацию женщин. Сеть ответила,что это сделано с целью не оскорблять *чувства *ортодоксальных жителей столицы.(fr)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 22.02.2012, 01:53
Бедная "кфар шаашуим", заретушируют лица женщин - получат благосклонность харедим, которые накупят у нее много карнавальных костюмов к Пуриму (не забывайте, что в харедимных семьях много детей), но при этом потеряют часть светских клиентов, ратующих против дискрименации женщин. А если эта сеть напечатает рекламки с незаретушироваными лицами, то эта часть клиентов вернется, но потеряется часть харедимной публики. Что же ей делать? Какой частью клиентов пожертвовать?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #3 Старый 22.02.2012, 02:04
Что значит "правильно"? Сколько людей - столько мнений. В харедимном мире непринято печатать изображения женщин, при чем сами религиозные женщины это не только не считают каким-то ущемлением, а наоборот. сами зорко следят за тем, чтоб это правило соблюдалось. Харедимные женщины внимательно следят, чтоб их фото не появилось там, где его могут увидеть посторонние.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #4 Старый 22.02.2012, 02:13
Для чего обострять обстановку? Ведь до сих пор это никому не мешало...Все это началось в последнее время ...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 22.02.2012, 02:37
перебор,я так считаю.хотя те,кто считает по другому тоже могут хорошо *обосновать свое мнение.я думаю,что все же слишком уж велика "ограда".
Senior Member
Антиангел вне форума
post #6 Старый 22.02.2012, 03:09
До сих пор, харедим самолично заштриховывали женские лица на рекламных плакатах в своих районах. А в этот раз данная сеть магазинов решила сама пойти им навстречу и тем самым склонить симпатии харедимных покупателей на свою сторону.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #7 Старый 22.02.2012, 03:58
Спасибо за сообщение ,Лара ,обязательно скину это своему приятелю ,который занимаеться исследованиями этих вопросов ..Если это подтветдиться ,в районе Гуш-Дана бойкот этой сети не только на Пурим ,но и на остальное время обеспечен ..
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #8 Старый 22.02.2012, 05:22
Господи,ну почему нужно все время что-нибудь обострять и протестовать,нервные клетки не восстанавливаются..
Я могу элементарно выпустить рекламки с женщинами и девочками,где вы не разглядите ни одного лица без всякого "ретуширования"-в пол-оборота,с волосами,раздуваемыми ветром на лицо и пр.
И религиозных не оскорбит и светские ничего не "заподозрят"...или на Пурим тоже надо вызывать "миротворцев"?
Стыд и позор,ей богу
Мало нам врагов,надо еще бесконечно конфликтовать внутри???
Irinka
Guest
post #9 Старый 22.02.2012, 16:31
Абсолютно согласна с Аллой! Для чего было выпускать рекламы с "просматриваемыми " лицами? Почему не сделать компьютерный рисунок или вообше выпустить рекламки без изображения людей?
Ну, почему у рекламодателей умишки такие куцые? Ну , можно же было просчитать ситуацию на шаг вперед?
Создается впечатление, что кто-то очень заинтересован в провокации на пустом месте.
JB вне форума
Ответ