Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 23.07.2011, 07:01
Ира!
Я все прочел внимательно еще в первый раз.
Мысль то была ясной!
Вот русские спасают русских, а евреи должны спасать евреев!
Я не могу обратиться с вопросом к Кахане.
Но меня интересует Ваше м нение:
Если бы на месте Шалита, был бы чисто русский мальчик, а такие в армии обороны Израиля есть, как следовало бы поступить?
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #62 Старый 23.07.2011, 09:20
Лара!
Меня покоробили следующие слова:
Нужно чувствовать боль другого еврея и делать все возможное для помощи другому еврею. Нет ничего, через что нельзя переступить для помощи еврею.
Сегодня по радио кто-то меня спросил: «Вы сами бы это сделали?» Конечно, сделал бы. Для спасения еврея – все, что угодно, и хватит об этом.
Я скорее приемлю деление на своих и врагов, на друзей и недругов!
Среди своих могут быть люди разных национальностей!
Своих надо спасать!
Но и тут есть вещи через которые переступать нельзя.
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #63 Старый 23.07.2011, 23:12
Cергей,это слова Кахане, слова" чувствовать боль другого еврея и помочь ему",меня не коробят. И с вашими словами :" Своих надо спасать!" согласна полностью!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #64 Старый 24.07.2011, 01:10
Зная арабскую ментальность далеко не по наслышке,могу сказать только одно,если Гилад еще жив...то можно представить в каких нечеловеческих условиях он там находится...не в сопоставление как содержатся хамасовские террор-монстры,пируя и жируя за счет израильского налогоплательщика.
Вирус Опти
Guest
post #65 Старый 25.09.2011, 01:47
шумиха вокруг шалита это большая политика если бы нашим руководителям не нужна былабы данная тема гилат уже давно был бы дома у нас есть много вариантов как это сделать
Август
Senior Member
Август вне форума
post #66 Старый 25.09.2011, 05:25
Не думаю,что тут есть какая-то теория конспирации.Мы просто элементарно не знаем,где Гилад находится.После того,как сдали Газу и изгнали евреев из Фуш Катифа,наш контроль над всей этой территорией сошел на нет.Поэтому и стало возможно похищение солдата,так ,как дороги перестали контролироваться.
В случае с Нахшоном Ваксманом дом,где он находился был вычислен через считанные часы,так,как находился на контролируемой нами территории.Другое дело,что освобождение прошло не удачно ,и двое ,в том числе и сам Нахшон ,погибли во время операции.
Конечно,левые время от времени используют это несчастье для проталкивания своих политических целей,(так же ,как они в свое время взяли тремп на деле Ваксмана,подло воспользовавшись горем его отца),но со стороны государства,если бы было возможно,солдата бы давно нашли.
Senior Member
tomcat вне форума
post #67 Старый 12.10.2011, 04:28
Вслед за публикацией на канале "Аль-Арабия" сообщения о достигнутом соглашении об освобождении Гилада Шалита из застенков ХАМАСа, кабинет министров созван на экстренное совещание, что отражает достоверность информации.
Согласно версии, озвученной на "Аль-Арабия", Гилада Шалита освободят в ноябре с.г., взамен на освобождение 1000 террористов из израильских тюрем.
Ни "Аль-Арабия", ни какой-либо другой источник не сообщает пока сведений о деталях сделки, касающихся условий освобождения террористов, на которых настаивал Израиль: депортации некоторых из их с территорий Иудеи и Самарии, например.
Семья Шалит пока никак не комментирует эти сообщения: горький опыт доказал, что самые громкие заявления оказывались "мыльными пузырями"...
***********.7kanal.com/news.php3?id=284975
Senior Member
tomcat вне форума
post #68 Старый 12.10.2011, 04:33
В Иерусалиме планируется демонстрация против освобождения террористов в рамках сделки с ХАМАСом по освобождению Гилада Шалита.
Организаторы демонстрации намерены заявить протест против сдачи правительством Израиля позиций на переговорах с ХАМАСом и согласия на освобождение убийц, приговоренных к пожизненному заключению.
Демонстрация запланирована начаться в 21:30. напротив канцелярии премьер-министра, на территории комплекса правительственных зданий "Кирьят-мемшала".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #69 Старый 12.10.2011, 04:50
Правительство решило как следует надавить на палестинских заключенных, чтобы заставить ХАМАС освободить Шалита. Террористов зверски лишили – подумать только! – книг, новой одежды и возможности учиться. Естественно, Шалита пока не освободили.
Естественно, израильские «правозащитные» группы бросились на защиту страждущих. Террористы и сами не промах – объявили голодовку. Тюремная служба вступила с заявлением с целью объяснить необходимость таких, что уж говорить, крутых мер.
Наше встречное предложение – не мешать им голодать, чтобы померли с голоду.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #70 Старый 12.10.2011, 05:52
Договор уже подписан. обстановка накалилась, и, возможно, это наш последний шанс....
********nashe.orbita.co.il/blogs/news/24389/
Mirai Nik вне форума
Ответ