Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 05.07.2011, 12:31
Алик!
Люда о другом. Она говорит, что сначала возьмут Джон Смитта, потом Алика Лившица, а потом Мухамеда.........
Senior Member
IGORYK вне форума
post #542 Старый 05.07.2011, 13:08
Дим, а вот тут как раз, Канада очень похожа на Израиль, возьмут того, кого направит или посоветует друг работодателя . протекцию никто еще не отменял
Senior Member
Tatch вне форума
post #543 Старый 05.07.2011, 17:03
Я согласна и с Вестой и с Людой !
нам хочеться верить что это не так но на самом деле еще как так , я именно в израеле и занимаюсь резюме *и так это работает .
правда все зависит от спечальности на каждую спечальность свои рамки : есть спечальности для русских , есть для израэлетян и очень тяжело без рекомендачии кого либо попасть по другому (или надо иметь большой опыт в очень пристижной ком или витамин прт , так в принципи и со мной было , хотя я в израеле с 10 лет и более израелетянка чем рус но имя говорит другое , взяли меня только по рекомендациям и так как знали как я работаю) .
конечно если у Алика было подругому потому что професия ходячия и работадатели не могут переберать слишком так как нужны хор. спец. а это на вес золота вот они и становяться более гибкие.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #544 Старый 05.07.2011, 19:45
Да, к сожалению насчёт резюме Люда права.*-)
Но если даже меня зовут Джон Смит, а в резюме учёба и места работы только из Израиля, такой работодатель тоже врядли вызовет. Остаётся надеяться на других, которые хотя бы шанс дадут и вызовут на собеседование.
Ещё можно написать псевдоним вместо имени. Я не могу без прикола, у меня на все случаи жизни есть приколы.:-D *Когда моя жена закончила учёбу в Технионе( инженер-строитель) и искала работу, то понятно что без опыта первую работу найти совсем не просто. Мой дядя много лет был главным инженером в одном городе на юге, очень хотел мне помочь, но к этому моменту уже был на пенсии и жил в другом конце, так что не сильно мог. Вдруг он мне срочно позвонил и сообщил что договорился с одним кабланом из Хайфы, которому давал работу в бытность инженером, пусть моя жена позвонит, они записали её имя и ждут, может быть помогут чем-то. Но тут вдруг выяснилось что дядя перепутал имя моей жены, он её мало знал, и вместо Марина сказал Елена, она ему выглядела как Лена. :-D После неловкой паузы дядя предложил сказать что это дома она Елена, а по пачпорту, по пачпорту она Марина.:-D
С кабланом конечно ничего не получилось, её даже не вызвали, я думаю ему стам сказали чтобы отвязался, но я ещё долго её называл Леночкой по приколу.
-Света, Светочка...
-Я не Света!!!
-Маша, Машенька..
-Я не Маша!!!
-Ну что, так и будем в города играть?
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #545 Старый 07.07.2011, 07:19
Мне кажется, это все такой булшит... Все вообще зависит от случая, не никакой закономерности.
Мне тоже говорили, что нужно убрать из резюмэ все надписи Израиль, но не совершенно не хотелось этого делать.
В итоге у себя на работе я с гордостью говорю, что работала в хель авире, и начальство мне не редко говорит, что у израильского хель авира есть очень хорошая репутация и *на моём примере они лишний раз в этом убеждаются.
Senior Member
Camilla вне форума
post #546 Старый 07.07.2011, 13:30
Светлана, на все 100 согласен с вами и это именно то, что я и писал раньше. можно быть Джоном Смитом без головы и безруким, а можно Иваном Ивановым у которого голова работает и руки на месте и такие люди нужны всегда и в любой стране....
Senior Member
Tatch вне форума
post #547 Старый 09.07.2011, 21:55
Скажите пожалуйста, если нас какое то время не будет в Канаде, как отменить детские деньги? Куда сообщить? И вообще как это делается?
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #548 Старый 13.07.2011, 06:46
Ребята, такой вопрос.
Моей маме нужно лекарство, которого нет в Израиле. Оно есть в Канаде, кажется даже продается онлайн. Может кто-то может помочь?Купить и прислать мне его, я все оплачу конечно.
Пожалуйста напишите мне в личку, если вам не сложно.
Спасибо большое.
Member
Extra вне форума
post #549 Старый 13.07.2011, 08:22
Марина, вроде как лекарства по почте нельзя посылать, если бы написали пораньше, я бы *могла передать с мамой...
Senior Member
Camilla вне форума
post #550 Старый 16.07.2011, 21:25
У меня есть два вопроса, связанные с получение гражданства: 1. Сколько времени проходит между подачей заявления и вызовом на экзамен? Какие сейчас сроки рассмотрения? 2. Возможно ли отдать все документы на гражданство, выехать из страны и приехать только на экзамен? И может ли один член семьи при этом остаться в Канаде, чтобы держать руку на пульсе, а остальные вне ее? Получилось больше, чем два:-)
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
Ответ