Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.02.2012, 19:03
А разве мы не встречали атисемитов с еврейскими лицами? Что они делают в Израиле и как они оказались на нашей земле!? Что делают тут неонацисты, почему их не депортируют?- не знаю как вас,уважаемые коллеги, а мне эти вопросы не дают покоя.
Member
Andrew вне форума
post #22 Старый 01.02.2012, 19:18
20 марта 2011 года, во время "Недели израильского апартеида", проходившей в лондонской Школе стран Азии и Африки, аспирант Мохаммед Абделькарим напал на произраильского активиста Дина Голда, разбил его видеокамеру и прокусил ему щеку. Суд, состоявшийся в конце января, признал Абделькарима невиновным.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #23 Старый 01.02.2012, 19:38
Я недавно прочитала книгу Анатолия Гладилина "Жулики, добро пожаловать в Париж", он там прожил более 30 лет и описывает все изнутри, он пишет, что ситуация с мусульманским населением просто катастрофическая, полиция не смеет и пикнуть что-то против них, сразу обвинения в расизме, царит почти полный беспредел.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #24 Старый 02.02.2012, 01:11
>Роман *рисует мрачную антиутопию нравственной и физической гибели современной западной цивилизации. Его действие происходит в * 2048 году в Париже, полностью захваченном мусульманами. Отказавшиеся принять ислам французы загнаны в гетто, а великий символ христианства собор *Нотр-Дам превращен в мечеть. *Большинство европейцев "прогнулись" перед новой властью, приняли ислам и с жарким пылом новоиспеченных адептов отреклись от всего, чем жили их отцы и деды. Те, кто не смирился, ушли в подполье и готовят возмездие.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #25 Старый 02.02.2012, 01:12
>На создателей фильма оказал сильное влияние вышедший одноименный *роман Елены Чудиновой, вызвавший общественный шок в России и на Западе. Достаточно только сказать, что от публикации романа одно за другим отказались 62 французских издательства, опасаясь обвинений в "антимусульманской пропаганде"... и за собственную жизнь. Единственным смельчаком оказался парижский издатель Жан Робен, решившийся опубликовать эту книгу на французском языке. *Книга Елены Чудиновой "Мечеть Парижской богоматери" в Турции была опубликована в "самиздате".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #26 Старый 02.02.2012, 01:14
">В сентябре на телеканале RTVi состоится показ 4-серийного фильма Владимира Синельникова "Мечеть Парижской богоматери". *Это фильм о судьбе современной Европы и мрачный прогноз на будущее стран,исповедующих "западные" ценности и до сегодняшнего дня не способных противостоять угрозам, крайнего исламизма.. Фильм жесткий, местами страшный, местами пронизанный настроением апокалипсиса. Какой станет современная западная цивилизация через несколько десятилетий, когда сработает отсроченный до поры до времени механизм "демографической бомбы"? Что сможет противопоставить *заплывшая жирком благополучия Европа молодой *пассионарности ее новоиспеченных граждан?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #27 Старый 02.02.2012, 05:37
Лара извините, но зная как Вы относитесь к Дементьеву, всё же выскажу своё мнение. Дементьев до 80-х был тишайший советский поэт (неплохой *спору нет) но советский до мозга костей, верный той власти. Никуда не лез, с властью никогда не сорился, к дисидентам относился плохо, что надо подпиписывал против них. О своём еврействе никогда, ничего и близко. И вот когда стало можно вдруг вспомнил. Работы не стало уехал в Израиль. Я не помню (напомните) что бы он писал яркие стихи про Израиль, про борьбу с арабами, что бы было не походя а искренне, прочувственно, как человек приехавший в СВОЮ страну, где он хочет жить и быть с ней. Потом стало лучше в России и он свалил обратно, бабла естественно здесь больше. И всё, Израиль кончился, как и еврейство, так иногда по случаю, может где-то в интервью, мелким шрифтом. Вот почему я так отношусь к абсолютно русскому поэту Дексментьеву.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #28 Старый 02.02.2012, 05:47
Василий ,яочень уважаю ваше мнение,но я знаю ,что у него жена еврейка,ноэто не важно.Что важно для меня я купила книгу "Припав к земле обитованной" и она меня очаровала.В ней столько любви к Израилю...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #29 Старый 02.02.2012, 05:54
Дементьев не еврей, он об этом писал, работал он в Израиле как корреспондент, гражданства Израиля не имел.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #30 Старый 02.02.2012, 06:17
Я его никогда и не считала еврейским поэтом.
Просто он хорошо и честно писал про Израиль.
Какое же тут может быть отношение к нему? Хорошее, естественно.
Senior Member
Iskra вне форума
Ответ