Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.04.2011, 05:19
какое государство без армии,двухстороннего признания,без границ? может хусейн *одамовичь заставит нас создать все эти условия,для молодого дружественного нам государства ,с "мирным *исламом"!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #12 Старый 24.04.2011, 05:28
Есть понятия, которые часто путают : государственные
(страны, гражданство), национальные (нация, народ),
географические, религиозные (вероисповедание).
Палестина - понятие чисто географическое, часть суши
на карте мира.Также как Аляска, Сибирь, Буковина и т.п.
Есть национальность - аляскинец, сибиряк...? А народ -
буковинцы? Точно также нет народа палестинцы. Все
родившиеся на территотии палестины, и евреи, и арабы -
палестинцы, аналогично сибирякам. На территории палестины
на сегодняшний день есть неск. стран - Иордания, Израиль
может будут созданы ещё, в них проживают народы: арабы,
евреи, и др. но к "народу палестины" это не имеет никакого
отношения. На сегодняшний день в мире есть 22 арабских
государства и одно еврейское.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #13 Старый 24.04.2011, 05:31
правильно- иными словами...
дорога в 22 государства открыта и скатертью *дорожка!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 25.04.2011, 02:31
Реальность проста - у них будет свое государство.... Это стало ясно еще в далеком уже 1994 году после Норвежских соглашений ,когда впервые в мировой истории банда террористов получила легитимизацию плюс перспективу создания суверенного государства ...Все потуги оттянуть это на неопределенный срок смешны и бесполезны... Любой ценой "прогрессивное мировое сообщество" готово задобрить арабских террористов ,в том числе и немедленным созданием для банд гос-ва и т.д. Поздно ,слишком поздно ...Говорить громкие слова ,что мы не потерпим под боком террорестических банд и т.д. - просто работа на публику - не более того..Будет у них гос-во..А что нам делать? Боюсь ,что как в том анекдоте - останеться только расслабиться и попробовать получить удовольствие...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #15 Старый 25.04.2011, 06:22
Они хотят палестинское государство не вместе с еврейским,а вместо еврейского...Нельзя допустить возникновения этого государства. Вфысшие силв не допустят.!!!
Member
Барракуда вне форума
post #16 Старый 25.04.2011, 15:16
Нам нужно думать о безопасности нашего народа, а все эти философские разговоры о палестинцах, есть такой народ или нет ничего не изменят. По мне - начхать как они называются, они нам враги и чем раньше мы от них отсоединимся тем лучше для нас. А остальное уже дело техники. Есть службы которые думают о нашей безопасности и они знают свое дело. АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #17 Старый 26.04.2011, 05:00
Римма! Высшие силы позаботятся о том, чтобы ЛЮБОЙ исход из нынешней ситуации был полезен для евреев. Мы здесь не можем знать, что для нас лучше. И если еще одно арабское государство будет создано (очевидно, к этому все же идет), то так для Израиля лучше. Все что делается - к лучшему, даже если в этот момент кажется, что это катастрофа... Скорее всего, что это сделает нас сильнее, сплоченнее и принесет пользу только нам. Хотя бы будем знать с кем воюем. Глядите, что твориться во всех арабских странах - это священные войны - когда арабы воюют друг с другом , они забывают про евреев. Дай им Бог и дальше бесконечно воевать...
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #18 Старый 26.04.2011, 06:41
читая интернет.........................
Израиль - это луч света в темном царстве, как ханукальная менора, которая освещает весь Ближний Восток,который до 1948 года находился во тьме. Друзья, не Израиль нужно винить в ситуации на Ближнем Востоке. Проблема в том, что ислам отказывает Израилю в праве на существование.
Проблема также в том, что западные руководители отказываются понять, что Израиль - это сигнализация, как канарейка, с которой шахтеры когда-то спускались в шахту.
Если евреям откажут в праве на свободу и мир, то скоро и мы лишимся этого права.Если свет Израиля потухнет, мы столкнемся с силами мрака. Если падет Израиль - падет Запад.
Поэтому все мы - Израиль.(v)
Member
Playgirl вне форума
post #19 Старый 26.04.2011, 14:09
Самое ужасное что Борис прав,судя по развитию событий гос-во будет,и не видно никакой реальной силы(внутри нашего гос-ва),которая способна "перевернуть" ситуацию.
Страстные слова о "луче света в темном царстве" лично меня не утешают,поскольку так словами и останутся..можно еще и сказки почитать,чтобы помнить что "добро всегда побеждает".
На высшие силы расчитывать тоже хочется,только проблема в том,что для того чтобы "море раступилось" надо к нему подойти,и надо чтобы бы появился тот,кто возьмется за этот "поход"...а его то и нет на сегодняшний день.
Так что..
"Что делать" думаю никто не знает,откладывают мысли на потом.Если попытаться "продумать партию" как в шахматы,то.."мат" уже определен,вопрос только во "сколько ходов".
Так что рано или поздно,все равно прийдется "смахнуть фигуры" и начать заново с совершенно другой "стратегией".Лучше бы раньше чем позже.
Irinka
Guest
post #20 Старый 27.04.2011, 01:32
Всю многотысячелетнюю историю еврейский народ умудрялся (потому что был мудр) использовать любые события, даже самые тяжкие, себе на пользу. Будем надеяться, что и создание еще одного враждебного нам государства му сможем использовать себе во благо. С Божьей помощью, конечно. Потому, что надеяться только на себя - страшновато...
Junior Member
Lovelykitti вне форума
Ответ