Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 26.12.2011, 20:24
" Необходимых " , а тем более, "полезных " гражданских войн не бывает.... Нужно договариваться... *Макковеи, конечно, герои, и Бар Кохба тоже..... Но. следует провести черту, между их борьбой с иноземными завоевателями *и братоубийственной составляющей.....
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #92 Старый 26.12.2011, 20:27
В свете сегодняшнего дня - не согласен с левыми голосуй за правых - *не убивать же своих братьев, *если у тебя с ними политические разногласия.....
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #93 Старый 26.12.2011, 20:33
Предлагаю также создать коммисию для выяснения виновных в том, что очередь в женский туалет всегда длинее, чем в мужской и наказать виновных.(E) Вот, вот.... Не нужно никого наказывать, создавать комиссии..... Нужно туалеты женские строить попросторнее....Странно. но , практически везде так не делают......
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #94 Старый 27.12.2011, 02:57
Фелина
Вы написали какую-то несуразицу..
Что значит "религиозные присвоили себе право решать кто/что кашерно"?А кто это может решать?Вы?Я?
Я не могу,не знаю,вы,как я понимаю тоже.
"Порядки,которые им кажутся правильными"..правильными с какой точки зрения?Если с религиозной,то естественно именно они об этом и знают.Они же вам и сообщают когда Йом Кипур,а когда Пейсах,которые вы соблюдаете.
Или вы сами подсчитать можете?
А в "правах" вас никто не ущемляет,и никто вам ничего силой не навязывает.
Надоела эта истерика и раздутый "пиар",ей богу..
И "бомбардировка" наших мною не уважаемых СМИ тоже надоела.
Сделайте одолжение,Фелина,скажите честно,кто и когда вас в чем "ущемил"?
Я тоже не ношу кисуй рош,но посещая синагогу или стену плача или "Бней брак" голову покрываю,и ни разу мне пришло в голову,что это "ущемление".
Irinka
Guest
post #95 Старый 27.12.2011, 03:16
Алла.
Отвечаю по пунктам.
Первое.
Убедительно прошу не разбрасываться такими обвинениями, как "Вы написали какую-то несуразицу". Подбирайте слова, будьте добры.
Второе. Вы не поняли, что я имею в виду.
Под словом "кошерно" я имею в виду не узкое понятие , касающееся еды или одежды. Я употребила это слово в гораздо более широком смысле: почему религиозные люди должны решать, кто из израильтян "кошерный" , а кто - нет? Я, не будучи религиозной, тем не менее, считаю себя не меньшей еврейкой, чем тот, кто принадлежит к религиозной общине..
"Порядки, которые им кажутся правильными" - речь идет не о времени наступления шаббата, а о вещах гороздо более принципиальных:тех. которые именно да - ущемляют мои права.
Надо перечислять? Или сами знаете?
И по поводу невозможности заключить гражданский брак в Израиле, и по вопросу работы транспорта в шаббат, - надо ли повторяться?
Этот образ жизни мне как раз навязан!
Вот честное слово: если бы у меня был выбор: выйти замуж в раббануте или в мэрии, сидеть дома в шаббат или поехать туда, куда я хочу - очень может быть, я бы скорее приняла традиционно еврейский образ жизни.
Но не люблю, когда меня принуждают к чему-то.
JB вне форума
post #96 Старый 27.12.2011, 04:09
Вот честное слово: если бы у меня был выбор: выйти замуж в раббануте или в мэрии, сидеть дома в шаббат или поехать туда, куда я хочу - очень может быть, я бы скорее приняла традиционно еврейский образ жизни.
Но не люблю, когда меня принуждают к чему-то
-------------------------
Не хочу быть загнаной насильно даже в рай.....
Пожалуй я этот тезис поддержу.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #97 Старый 27.12.2011, 04:11
Так это как раз понятно, Мария.
Палкой в рай не гонят.
Когда меня заставляют - то я всегда сделаю наоборот!
Senior Member
Iskra вне форума
post #98 Старый 27.12.2011, 05:06
Фелина:"Светлана, я не очень поняла: Вы меня по иудейской истории экзаменуете? "
Ни в коем случае, Фелина. Я не экзаменую Вас и не проверяю Ваши знания. Я спрашиваю Вас о Вашем личном восприятии Хануки. Что она значит для Вас лично? Это просто крассивая никчему не обязывающая сказка с вкусными пончиками и крассивыми свечками, (примерно одного уровня со сказкой про деда Мороза и Снегурочкой, красивой елочкой и вкусными угощениями) или для Вас это что-то гораздо более важное, например, урок нашей истории, пример для подражания или еще что-нибудь?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #99 Старый 27.12.2011, 05:52
Фелина:"Вот честное слово: если бы у меня был выбор: выйти замуж в раббануте или в мэрии, сидеть дома в шаббат или поехать туда, куда я хочу - очень может быть, я бы скорее приняла традиционно еврейский образ жизни.Но не люблю, когда меня принуждают к чему-то"

Фелина, то что Вы не любите, когда Вас к чему-то принуждают - это понятно, это естественная человеческая реакция. Но когда Вы из принципа предпочитаете не, навязываемый Вам, традиционный еврейский образ жизни, а что-то обратное ему, то кому от этого хуже? Получается, что Вы сознательно отказываетесь от того, что вобщем-то Вам близко, того, что Вы бы предпочли если бы Вам не пытались навязать и все это "на зло кондуктору". Ну разве это можно назвать серьезным взвешаным подходом? Кому от этого стало хуже?
Не лучше стараться делать то, что считаешь верным необращая внимание на то навязывают ли нам это или нет?
А навязывают нам постоянно. Государство навязывает нам соблюдать законы и мы обязаны это делать внезависимости от того согласны ли мы с ними или нет. Телевизор навязывает нам определенный образ жизни, покупку определенных товаров и т.д. Со всем этим все давно смирились и громкого возмущения не слышно, максимум небольшое ворчание. И только законы касающиеся религии никому не дают покоя, они всем как кость в горле. Когда государственный закон не касается религии, то даже если он кажется глупым его покорно соблюдают. Если же госсударственный закон касается религии, то даже соблюдая его люди скрижещут зубами и возмущаются религиозным диктатом.
Получается двойной стандарт. И кстати говоря, именно такой подход к религиозным законам людям постоянно навязывают, но делают это очень тонко, так что многие этого не замечают. СМИ постоянно раздувают скандалы на религиозные темы и пропогандируют борьбу с религиозным диктатом. Если бы СМИ этого не далало, а наоборот подчеркивало бы как это хорошо и прекрасно, когда прогрессивное демократическое общество чтит свое религиозное наследие, традиции, культуру и пр., отношение общества к этому вопросу было бы другим.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #100 Старый 27.12.2011, 05:59
когда прогрессивное демократическое общество чтит свое религиозное наследие, традиции, культуру и пр., отношение общества к этому вопросу было бы другим.
---------------------------------------------------------------------------------------
Чтит-в смысле знает и помнит и уважает или ЧТИТ это-живет также как....много лет назад?
Не может быть прогрессивным и демократическим общество где...сегрегация женщин и законы Торы-выше законов государства.Это вещи-на мой взгляд противоположные. Солнце светит днем и не светит ночью а Луна-наоборот.И эти два светила АБСОЛЮТНО мирно существуют на одном небосводе-только в разное время суток.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
Ответ