Есть * простой выход, его многие предлагают, и я с ним согласен. Сохранить общий характер государства еврейским. Ведь это единственный национальный очаг для евреев в мире, и много веков евреи, *религиозные и нерелигиозные, живя в странах рассеяния и будучи преследуемыми по национальному признаку, подвергаясь погромам и даже массовому уничтожению, мечтали, *чтобы у них было своё государство. И религиозные еврейские традиции помогали евреям всего мира чувствовать свою принадлежность к одному еврейскому народу и стремиться возвратиться в Иерусалим. И стремились, и боролись за возвращение в Эрец Исраэь. как религиозные, так и нерелигиозные евреи -сионисты. (Огромное их число-это были вообще социалисты.) Так вот предложение такое- сохраняя общий характер государства еврейским с его еврейской символикой, *еврейскими праздниками и традициями, отделить религию от государства.Евреем может и должен считаться этнический еврей и необязательно он обязан быть религиозным ( также, как скажем этнический русский или татарин- считается русским или татарином вне зависимости от того, верит ли он в Бога, или нет). Я также считаю, что евреи по отцу (как и по матери)- должны считаться этническими евреями. А также те, кто по духу своему близки к еврейскому народу (и необязательно принявшие гиюр, что обязывает их верить в Бога), и которые порой больше сионисты, чем некоторые этнические евреи- тоже могут считаться евреями.
А граждане Израиля других национальностей -на деле должны иметь равные права с еврейскими гражданами.
Религию нужно отделить от государственных институтов брака, рождения, смерти, качества продуктов, транспорта и т.д.
Религиозные институты тогда могли бы только убеждать, просвещать желающих в вопросах религии, но ни в коем случае не заставлять и навязывать образ их жизни всем остальным гражданам Израиля.
Мы с моим сыном увлекаемся нумизматикой , коллекционируем монеты из разных стран мира . Если , кто захочет и сможет поучаствовать в нашем хобби , мы будем Вам очень признательны и будем рады Вашей помощи в этом . Заранее всем спасибо . Также . мы готовы п