Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 16.03.2010, 21:08
По умолчанию
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЗА КЕФИР ДЛЯ МАРИНАДА?!! МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В МАЙОНЕЗЕ, ПОБОЛЬШЕ ЛУКА, И НЕМНОГО СПЕЦИЙ
Lenochka
Форумчане
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 3
Lenochka вне форума
Ответить с цитированием
post #282 Старый 16.03.2010, 21:23
По умолчанию
мариновать на кефире можно.только мне не нравиться потом жарить.молочный белок быстро подгорает.надо очень внимательно следить.
виталий факи
Форумчане
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1
виталий факи вне форума
Ответить с цитированием
post #283 Старый 17.03.2010, 02:52
По умолчанию
Шашлык свинины и курицы:
МАРИНАД:Лук кольцами,томатный сок,соль,специи по вкусу,мариновать 3 часа.Советую получаются очень сочные шашлычки.Приятного аппетита!(Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl)
ГАЛИНА ЖОВОК
Форумчане
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 2
ГАЛИНА ЖОВОК вне форума
Ответить с цитированием
post #284 Старый 17.03.2010, 19:43
По умолчанию
А ещё вкусно получается если зделать так: Берём шейку или курицу лук кольцами потолще соль перец по вкусу залить соевым соусом чуток подсолнечного мосла и пол лимона выдавить постоять должно часа два три. Оч вкусно получается рекомендую!!!(Y) (B) (pl)
imported_Катерина
Форумчане
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4
imported_Катерина вне форума
Ответить с цитированием
post #285 Старый 17.03.2010, 19:57
По умолчанию
Маринование шашлыка это большое искуство, приготовление на открытом огне ещё болшее искуство.
Типичные ошыбки при мариновании и приготовлении шашлыка:
1.Уксус всегда делает структуру мяса более жесткой - поэтому знающие люди стараються при мариновании мяса или не использовать или же использовать минимум необходимый для придания кислинки и сохранения маринованого мяса до строка реализации (приготовления) или заменяют на другую кислоту которой требует рецепт.
Олег Ккасна
Форумчане
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 5
Олег Ккасна вне форума
Ответить с цитированием
post #286 Старый 17.03.2010, 19:58
По умолчанию
Мариновать желательно в пищевой хромированой стали, не в коем случае не в алюминиевой посуде или в поврежденной эмалированой (эмаль должна быть без повреждений) - процесс окисления от агресивной среды маринада усиливается и все это переходит в Ваш маринад.
Если используете майонез в качестве быстрого маринада, то лук лутше перекрутить через мясорубку, лук для подачи лутше мариновать всегда отдельно.
Олег Ккасна
Форумчане
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 5
Олег Ккасна вне форума
Ответить с цитированием
post #287 Старый 17.03.2010, 19:58
По умолчанию
Жарить шашлык или барбекью нужно в соответствии с выбранным маринадом, если майонез или томатный соус - жарить нужно на не высокой температуре(томить).Если используете маслянные маринады с травами то можно и на более высокой температуре но не на пламени.
Удачного приготовления!!!
Олег Ккасна
Форумчане
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 5
Олег Ккасна вне форума
Ответить с цитированием
post #288 Старый 18.03.2010, 00:59
По умолчанию
Любой шашлык из мяса, чтобы мясо было вкусным, сочным и мягким надо мять его руками втечении 30 -5о минут.
ОЛЬГА ДЭПМ
Форумчане
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1
ОЛЬГА ДЭПМ вне форума
Ответить с цитированием
post #289 Старый 18.03.2010, 03:00
По умолчанию
а, мне кажется, от водки мясо становиться жестким!!?
Кто еще пробовал? поделитесь...
Светлана Макчэнк
Форумчане
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1
Светлана Макчэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #290 Старый 18.03.2010, 14:47
По умолчанию
Для того что - бы мясо кроме того как вкусное было еще и красивое в любой маринад нужно добавить горчицу, она подчеркивает и как - бы просвечивает структуру волокон мяса.
Женя Ккам
Форумчане
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1
Женя Ккам вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot