Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.08.2009, 17:54
Вино можно сделать из вишни .терна и кизила . На 6 кг ягод добовляем 5 кг сахарного пескаи 15 литров охложденной кипяченной воды.Ставим на солнце до тех пор пока ягоды не осядут вниз Сверху бутыль закрываем марлей Каждый день мешать смесь.Затем осторожно переливаем в бутылки и в подвал на месяцЧем дольше стоит тем оно крепче Проверено мною Каждый год делаю такое вино по60 литров и все выпивается
Марина Идкаги
Guest
post #12 Старый 08.02.2010, 20:38
Если кто умеет делать домашнее вино из старого варенья, пожалуйста, напишите. Буду очень рада.
Елена Камини
Guest
post #13 Старый 01.04.2010, 00:46
У меня полный морозильник черной смородины.Что-то можно сделать из нее вкусненькое! Вино или наливку какую??
Буду дагат
Guest
post #14 Старый 15.02.2011, 20:52
Домашнее вино - 1 кг любых ягод, 0,5литровая банка сахара, 0,5литра кипяченой воды комнат. темпер. Ягоды хорошо промыть, обсушить!, немного помять руками и выложить в чистую 3х-литровую банку. Сахар полностью растворить в кипяченой воде и влить в банку с ягодами. Надеть на банку стерильную медицин. перчатку. Банку поставить на подоконник. В процессе брожения перчатка будет надуваться, потом постепенно сдуется. Когда перчатка опустится *- процесс брожения завершен. Готовое вино нужно профильтровать через несколько слоев марли. Перелить в чистую банку и поставить в холодильник (или в погреб, например) на 1-2 недели. Крепость готового вина около 10град. Из прокисшего варенья тоже делают вино, но я не рискую, однажды от такого вина так живот разболелся! Для улучшения процесса брожения можно *добавить горсть промытого сырого риса или горсть промытого и обсушеного изюма. Не капли сырой воды в вино нельзя! Я так думаю, оно приводит к "неправильному" брожению вредных бактерий, короче я тщательно сушу ягоды после мытья. Приятного застолья!!!
Ихсанова
Guest
post #15 Старый 01.03.2011, 00:27
Mai daragie "VINO" delaetsa tolko iz vinagrada ( i daje ne sovsex sortov) i ne kakova saxara. Astalnoe, xot iz zolota vijmite sok eto vsio "FUFLO'"
DAVID G.s.
Guest
post #16 Старый 15.04.2011, 02:40
Если виноделие для вас *это не разовая акция, очень советую сделать "водяной затвор". С ним ни при каких обстоятельствах вино не уйдет в уксус. В какой-либо емкости - фляге или бидоне ( в зависимости от того какие у вас возможности) в крышке сделать отверстие, вставить в нее тоненький шланг выше поверхности залитого СУСЛА. Если крышка закрывается без резиновых прокладок, то для предотвращения попадания воздуха в емкость необходимо обмазать жидким тестом место соединения крышки и емкости, а также место, где вставляется шланг в крышку. Другой конец шланга опустить в пластиковую бутылку с водой. Первые пару недель булькать будет почти непрерывно, потом все реже и реже. Через месяц получится игристое вино, через полтора - сухое. СУСЛО делайте по своему любимому рецепту. Мой же такой: 5-7 кг ягод усердно мну руками, добавляю 20 литров теплой воды (отстоянной, если из-под крана), стоит в открытой таре пару дней, тщательно отцеживаю, отжимаю, выжимки выбрасываю, добавляю 5 кг сахара, размешиваю и помещаю в водяной затвор.
Ирина Макав
Guest
Ответ