Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 19.12.2011, 22:00
Налейте в 0,5 питровую банку чуть больше половины теплой воды посолите туда же жирок с курицы мелко порезанную картошечку лучек порезанный лаврушку и наденьте на эту банку курицу предварительно натертую солью и перцем внутри и снаружи и в духовку на200гр. минут на сорок смотря от величины курицы .будет вам и супчик и курочка сочная и румяная
Ольга Пагакэма
Guest
post #942 Старый 19.12.2011, 22:21
А я так на бутылке делала-курочку намазала смесью-мед,сок лимона,чеснок,майонез,перец-и на бутылку с водой.получилось сочно и румяно!
ОЛЯ МАЛЮЖЕНКО
Guest
post #943 Старый 20.12.2011, 03:14
А я слышала,что в банку можно налить сухого вина или пива.Курочка пропитывается этими ароматами,говорят тоже вкусно.А банку ставят на фольгу,вокруг баночки картошку,и она запекается в соке и жире,который стекает с курицы.Сама не делала,правда,но слышала много.
Коновалова
Guest
post #944 Старый 22.12.2011, 00:31
Очень вкусная пица!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1ст-сметаны * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1шт-яйцо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *30гр-дрожжей * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *100гр-маргарина * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * начинка по вкусу.
Буду дагат
Guest
post #945 Старый 22.12.2011, 21:37
Спасибо за рецепт баурсаков-очень давно искала и спасибо за рецепт курочки и супа. Обязательно попробую!!!!!!!!!!
Олечка - Омьгунэ
Guest
post #946 Старый 23.12.2011, 00:14
Курочка в полёте чернеет если очень много мёда. Просто с мёдом не усердствуйте и всё. *Я один раз таааак наусердствовала !!!
Буду мудима
Guest
post #947 Старый 23.12.2011, 00:21
А вот у утки в основном грудка сухая получается. Я кожу подрезаю и под неё выкладываю сало, порезанное тонкими пластинками. Опять же , смотря какая утка. Старше года- вообще жарить не советую. Только в первое. А молоденькая в любом случаи прожарится. Если утка весенняя ( рубили весной ) , то она будет суховата, потому как весь жир она израсходовала за зиму. Если осенней рубки, то она будет жирная и не сухая, под кожей у неё будет приличный слой жира , ведь она его всё лето копила к зиме. Вот к такой утке сало я не ложу.
Буду мудим
Guest
post #948 Старый 25.12.2011, 22:33
Не знаю, есть ли тут рецепт печенья. Продукты- ну совсем простые, даже яиц не надо. Стакан воды, стакан растительного масла, соль, пачка сухих дрожжей, мука. Замесить тесто, будет казаться жирновато, но ничего. Раскатать, стаканом наделать кружочки, и обмакивать их в сах песок, сворачивая втрое каждый кружочек (каждый раз обмакивать в сахар) Получится 1,5 противиня. Запекать в духовке. Всем очень нравяться такие печеньки-слоеные получаются...
У меня будет всё
Guest
post #949 Старый 25.12.2011, 22:57
Была я тут недавно в гостях у своей бабушки, а с ней живёт сын и невестка. Усадили кушать. Котлетки были и пюрешка. Ну поели все... Проходит где то час.... Собралась вся семья перед телевизором... А надо сказать, что котлетки те необычные были. С гречкой. Ну я у гали ( невестка) спрашиваю : - Ты гречку то до готовности варила или до полуготовности? Какую гречку ? На гарнир то пюрешка была ! - Заинтересованно спросили все .Тут невестка выдала !!! Я , говорит, думала , что раз Ксения, как повар, не почувствовала ( а я действительно профессиональный повар ) , то остальные тем более не поймут. ( А они и не поняли !! Четверо взрослых ! ) И рассказала рецепт котлет !! Вот где антикризисная кухня !!! Я дома сделала . Муж и "усом не повёл" !
Буду мудим
Guest
post #950 Старый 25.12.2011, 23:13
Девочки а у меня мама горлодер делала из капустных кочерыжек..перекручивала на мясорубке подсаливала по вкусу добавляля чеснок через давилку и тоже по вкусу кто как любит можно поострее и постного масла немного потом на хлеб и такая вкуснотень до зимы все сьедали..И еще делали чесночную батву перекручивали через мясорубку но скажу крутить тяжело ее добавляли томатной пасты подсаливали и немного постного масла все делаи на глаз.все сьедалось моментально
У меня будет всё
Guest
Ответ