Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.09.2010, 02:29
Юля я как то давно консервировала виноград,вернее компот закручивала,но не из изабеллы,а из домашнего ,но в принципе рецептура точно такая же как из любого фрукта.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 03.09.2010, 03:19
Я КЛАДУ ЦЕЛЫЕ ГРОЗДИ ВИНОГРАДА (ИМЕННО ИЗАБЕЛЛА) В 3-Х ЛИТРОВЫЙ БАЛЛОН (ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЛ БАЛОНА, ЧТОБ БЫЛ БОЛЕЕ ЯРКИЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС), ЗАЛИВАЮ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ, ДАЮ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 10, СЛИВАЮ, СНОВА КИПЯЧУ ВОДУ, В БАЛЛОН ЗАСЫПАЮ СТАКАН САХАРА, ЗАЛИВАЮ ВНОВЬ ЗАКИПЕВШЕЙ ВОДОЙ И ЗАКАТЫВАЮ! ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА ТЕМ ВКУСНЕЕ И СИЛЬНЕЕ АРОМАТ, ЗИМОЙ РАЗБАВЛЯЮ ЭТОТ КОМПОТ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #3 Старый 03.09.2010, 03:41
Виктория,спасибо!!! мне такой и нужен был рецепт, а то я нашла в сети, где сам виноград варить сначала надо,потом что то там цедить...так муторно. А это самое то, спасибо!!!(K) (K) (K)
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 12.10.2010, 19:46
А мы с мамой делаем намного проще. Виноградины отрываем от веток и складываем в таз. На огонь ставим две кастрюли. В одной кипит вода, в другой - сироп ( по вкусу). Виноград накладываем в дуршлаг и опускаем 3 раза в кипяток ( опустил и сразу вытащил и т.д.). Ягоды перекладываем в банки и заливаем сиропом. Закатываем и под одеяло. Делали также компот и из винограда сорта Молдова.
Guest
post #5 Старый 12.10.2010, 23:27
Привет!!! А я делаю варенье из изабеллы. Бубки засыпаю сахаром 1х1 и ставлю на медленный огонь (или жду пока пустит сок), а потом варю, помешиваю. И так 2-3 раза. Пока уварится...(pl)
У меня будет всё
Форумчане
Ответ