Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.08.2009, 20:39
В 3-х литровую банку -вишня (сколько войдет, не очень плотно), сверху немного сах. песка , примерно пол стакана- стакан (кто как любит)
Все заливаем водкой, закрываем полителеновой крышкой и в темное место (например - шкаф). Пусть настаивается. Сколько должна стоять , не знаю . Вишня должна дать сок.
Очень вкусно!
Мимеева
Guest
post #2 Старый 13.08.2009, 20:53
На кг вишни добавляете 350 гр сахара и настаиваете 4 недели, периодически перемешивая (в теплом месте). Через месяц сироп сливаете и убираете в холодильник , в вишню заливаете водкой и даете настояться еще недели три. Потом сцеживаете соединяете с сиропом , вкуснятина!!!!
Сивцова
Guest
post #3 Старый 19.11.2009, 21:47
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР.
1лит.банка свежей вишни,100 листиков вишневого дерева,2 ч.л.лимон.кислоты,07кг сахара 1 стакан чистого спирта или 1 б. водки.Заливаем вишню с листиками 1,5 л. кипятка,доб.лимон. кислоту.Настаиваемсмесь 2 часа,затем кипятим 10мин.,процеживаем,добавляем сахар и кипятим 2.3 мин.Остудить и добавить спирт или водку.Получаеться очень вкусный и араматный ликер.
Корытняя
Форумчане
Корытняя вне форума
post #4 Старый 19.11.2009, 21:55
Наливка ГРАФИНЯ ВИШЕНКА.
Вишня 1 стакан сахара,0,5 водки Залить ягоду водкой,добавить сахар,все перемешать,закрыть крышкой и поставить в темное место.Настаивать в течения месяца,период. помешивая.Через месяц наливка готова.Ее нужно процедить,разлить по бутылкам,закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Корытняя
Форумчане
Корытняя вне форума
post #5 Старый 09.06.2010, 21:09
Я делаю почти так же, но ...
в 3х литровую банку засыпать вишню(смородину,малину и т.д.не важно.)примерно на 1\3.добавить 1стакан сахарного песка,встряхнуть,эакрыть крышкой и поставить на солнце(скажем на подоконник)до тех пор,пока ягода не даст сироп,и сахар весь не растворится.банку переодически встряхивать.обычно это длится день-два.после чего доливаем водку до полной банки,закрываем крышкой и ставим в погреб на выстойку.считается,что продукт готов через2-3 месяца.но скажу,что чем дольше хранится-тем качественнее получается.
и еще.у вишни я в обязательном порядке(как впрочем и у всех косточковых)удаляю косточку-это первое.второе-ягоды перед закладкой не мыть!моя ягоды мы смываем естественные бактерии брожения.и последнее-я не процеживаю настойку.точнее процеживаю ее только перед употреблением.сохраняется аромат ягод даже спустя несколько лет хранения.
Владимир Мамьцэ
Guest
post #6 Старый 23.05.2011, 03:33
Домашний вишневый ликер. На 1кг вишни, 400гр сахарного песка. В банку кладем слой вишни, слой сахара, так кладем слоями до горлышка банки.Затем эту банку ставим на солнце на 4 дня, переодитечски банку встряхиваем.На 5 день процедить, и в сок вишни добавить спирт или дорогую водку из разчета *на 1л.вишневого сока 100гр спирта или водки.Затем этот ликер ставим в темное место на полтора *месяца. Этот ликер очень полезно добавлять в чай.
Фаина Хадидумм
Guest
Ответ