Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 28.05.2010, 13:51
Пончики московские
Просеять
1,5 стакана муки, добавить 1 чайную ложку питьевой соды и цедру 1/2 лимона. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла и затем развести 1/2 стакана молока. Помешивая

полученную смесь, добавить в нее постепенно муку. Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и вырубить винной или водочной
рюмкой кружки. Обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. В глубокую посуду с фритюром (1/2 стакана) опускать подготовленные пончики и жарить до образования розового цвета. Подать, посыпав сахарной пудрой.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #32 Старый 21.05.2011, 00:24
Московская рыбная солянка

Для тушения капусты:
Капуста квашеная; сало или шпик; морковь; томат-пюре; сахар
Для солянки:
рыба 150 г; капуста тушеная 150 г; огурцы соленые очищенные; лук; томат-пюре;сухари масло.
Для подачи блюда:
маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д.; дольки лимона, соленые илимаринованные огурцы.
В кастрюле слегка обжарить на жире или масленашинкованный лук, добавить шинкованную морковь и, помешивая, прогревают.Добавляют томат-пюре и, продолжая помешивать, обжаривают все вместе. Затемдобавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полногоразмягчения. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и заправляют повкусу сахаром и солью. Рыбу разделывают на филе, нарезают на мелкие кусочки иприпускают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают тонкимиломтиками, добавляют обжаренный лук, томат-пюре, бульон и тушат 10-15 минут.Огурцы можно заменить солеными грибами. Тушеные огурцы соединяют с припущеннойрыбой. Неплохо добавить вареные хрящи осетровых рыб. Смазать сковороду маслом, посыпать сухарями, положитьслой тушеной капусты, на нее - слой рыбы с огурцами, закрыть вторым слоемтушеной капусты. Поверхность солянки сгладить ножом, посыпать сухарями, политьрастопленным маслом и запечь. После запекания поверхность украсить долькамилимона, солеными или маринованными огурцами, дольками моченых яблок,маринованными ягодами и т.д.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #33 Старый 20.06.2011, 18:42
Я - русская и русская кухня для меня, конечно роднее, но уже 30 лет я живу в Белоруссии. Если не возражаете, то я поделюсь, как русская кухня плавно переходит в белорусскую. Например пельмени. Кто хочет узнать, какие пельмени на Средней Волге и какие в Беларуссии (я нашла компромиссный вариант)!!!
imported_елена
Форумчане
imported_елена вне форума
post #34 Старый 22.06.2011, 15:35
Доброе утро Всем! Продолжение сейчас будет, просто у меня маленький внук не даёт расслабится в интернете, общаюсь, когда выпадет минутка! А про пельмени так: " У нас на Средней Волге в фарш добавляют сырой картофель (тоже перекручивают через мясорубку и лука тоже в равных пропорциях), возможно это пошло издавна, что б сэкономить на мясе, но уверяю Вас - это очень вкусно! *В Беларуссии, когда я сдесь поселилась, очень удивились моему рецепту, несмотря на то, что, "картофляная страна", они картошку в фарш не добавляют. А мой компромис заключается в том, что я всё равно добавляю, но в меньших пропорциях, почти незаметно, но всё равно очень вкусно. Наши пельмени от сибирских, конечно, отличаются. Это фактически совсем другой рецепт, я уж не говорю, что лепятся они по форме, как маленькие пирожки!
imported_елена
Форумчане
imported_елена вне форума
post #35 Старый 07.08.2011, 16:27
Я.. как-то.. тоже попоробовала добавить в фарш для пельменей картошку и мне не понравилось.Извините.:-$
Свежесть
Форумчане
Свежесть вне форума
Ответ