Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.12.2008, 17:06
na 1 litr vodi 4yaica,kofeivaia chashka pods.masla,chainaia lojka soli i shepotka soli.Myki kak obichno.Polychaetsia 50 shtyk ochen tonkix blinchikov.A potom nachinaite tem chem xotite.Ya lublu miasnie.Poprobyite ne pozhaleite (Y)
Vi lEtt -
Guest
post #12 Старый 20.03.2009, 05:40
(F)Ирина, а ведь не в сковороде дело. Ск.себя помню, столько видела, как пекли мама и моя бабушка, и *многие др. тонкие блины на чугунной сковороде. Я тоже для блинов не меняю скороводу на современ. сознательно. Плохому "танцору" всегда, что то мешает.
Я *с вами согласна, что надо сначала замесить тесто "как сметана"(можно даже дать ему немного постоять, отдохнуть), а потом добавить теплое молоко и раст.масло
Марина Сидакав
Guest
post #13 Старый 23.05.2009, 04:49
5 столовых ложек муки с верхом,2 яйца,0,5 л молока,1 ч л соды.немного сахара,чуть-чуть соли;перемешиваю миксером ,добавляю 1 десертную ложку подсолнечного масла.
Для блинчиков лучше иметь отдельную сковородку,не мыть её,а перед приготовлением прокаливать каменной солью.Чтобы блины получились не жирными,один раз наливаю немного подсолнечного масла.разогреваю его,остатки сливаю,остальные блины просто наливаю на сковородку без масла(оно есть в тесте).
Алла Капу
Форумчане
Алла Капу вне форума
post #14 Старый 02.09.2009, 03:09
super blinchiki dlia miasa--3 iaica vzbit +3ct.vodi iz-pod krana+2ct. lojki podsolnechnogo masla+2 cnakana muki xoroshenkoperemeshat i propustt vsiu massu cherez sito
skovorodku podogret pomazat pods.maslom i vperiod
pervuiustoronu podrumianit vtoruiu ne nado
zatem polojit nachinkuzavernut kak golubcii podjarit
priatnogo appetita!!!(Y)
marina mkvti
Guest
post #15 Старый 12.09.2009, 06:20
Рецепт не сложный но очень вкусные блинчики,
2.5 стакана муки сбиваю с 10-ю яйцами миксером
до однородной массы,вливаю постепенно 1 литр
молока комнатной температуры.Если хотим сладкие немного сахара.Хорошо сбиваем миксером и
добавляю три ложки масла постного.Блинчики отменные.
Мокрицкая
Guest
post #16 Старый 28.10.2009, 15:50
Я готовлю блинчики по рецепту своей мамы уже 15 лет и мои всегда довольны.
Молоко 1 литр
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст. ложки(но я кладу 4)
Соль по вкусу
Растительное масло
Мука 2 стакана

Яйца взбить с сахаром. Вылить 1/3 часть молока(тёплое, как парное). Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно разводить тёплым молоком до консистенции -пожиже чем на оладушки. Добавить в тесто растительное масло и выпекать на раскалённой сковороде.
Приятного аппетита.
Оля П
Guest
post #17 Старый 29.10.2009, 00:59
А я готовлю так.
0,5 л. теплого топленого молока, 1/4 пачки дрозжей все взбиваю, пока дрожжи не растворятся. Затем туда 3 яйца, щепотку соли, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л майонеза и все взбиваю миксером. Начинаю вводить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана и в конце 4 ст.л. растительного масла (это для того чтобы в сковородку потом масло не наливать при выпекании). И сразу начинаю выпекать, не жду когда тесто поднимется и лучше на 2-х сковородках, т.к. когда дрожжи начнуть "гулять" тесто будет очень ломкое. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, а еще лучше 1:1 сливочное масло и мед, все растопить и промазывать. Блины получаются отменные, все потом рецепт спрашивают. Попробуйте, не пожалеете.
imported_ирина
Форумчане
imported_ирина вне форума
post #18 Старый 05.12.2009, 13:23
Блины скороспелые- рецепт из книги "о вкусной и здоровой пище"-постоянно готовлю их, быстро ивкусно!
На 500 гр. муки -4 стакана воды, 2-3 яйца,1 стол. ложка сахара,по 0,5 чайной ложки соли. соды и лимонной к-ты.
Яйца смешать с 3 стак. теплой воды,+ соль, сахар,соду,растворить, +муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков,Лимонную к-ту развести в стакане воды,влить в тесто, размешать и немедленно начать печь блины!Пекутся очень быстро!
Блинчики получаются тоненькие, с хруст. краями!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Мосейкина
Guest
post #19 Старый 14.02.2010, 01:55
Рецепт моей свекрови!!!!!
В миску насыпать муки 2 стакана( небольших), соль - щепотка, сахара 4 ст. л., немного ванили, сода - если будете добавлять кефир - 1 ч .л.(без верха), если молоко - чуть меньше - 0,75 ч.л.; все веничком хорошо перемешать,чтобы не было комочков; 0,5 л. кефира (это 1 пакетик) выливаем сразу (не бойтесь) и перемешиваем веничком - там начнут появляться пузырьки- это гасится сода; не переставая помешивать начинаем вливать КИПЯЩУЮ ВОДУ (0,5 - 0,75 стакана) - есть секрет- от этого блины будут ажурными, с маленькими дырочками; хорошо взбили и только тогда вводим яйца - шт.3 ( можно 2) и 5 ст. л. подсолнечного масла ( можно будет не смазывать сковородку) Хорошо перемешать и пока греется сковорода - пусть тесто постоит. Попробуйте!!! ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО!!!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!
Гераськова
Guest
Ответ