Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.02.2011, 01:06
:-) А я Вам еще классические французские из Бордо ниже предложила....Еще тогда думала о Пойяке.....Удачи!;-) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #42 Старый 18.02.2011, 01:26
Татьяна , кстати, когда читала Ваше описание вина "Атриум", то во многом впечатления сходились....;-) Правда, мое мерло было чуть постарше, я пила 2007 года. "Платье" : да, вишневое , с фиолетовыми бликами, темное, почти не прозрачное. Нос: "пьяная" вишня, специи, теплое дерево - и вот именно последнее и говорит нам о том, что вино выдерживалось в дубе :-) А во рту буйство сочной, пряной мякоти черешни! Спелой-переспелой....На такую роями слетаются пчелы и отпадают в нирване, слабо шевеля усиками - пьяные. А к тому немного жареного кофе, тон молочного шоколада (вот эта группа запахов и вкусов также указывает на выдержку в бочке). Послевкусие дарит нам знакомую и любимую вишню в шоколаде. Прелестный танинчик и ваниль......Очень женское вино! (lo) (Кстати, моему супругу не понравилось и именно он почувствовал в нем горчинку, о которой также упоминала в своем описании Татьяна) Да, еще. Надеюсь, никто не увидит в нашем обмене комментариями об одном вине некоего соперничества? Во всяком случае, мне очень любопытно обсудить было именно одно вино, да еще в виртуальной беседе! Татьяна - (F) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #43 Старый 18.02.2011, 04:55
Aнжелике у нас из бодеги парес балта было шардоне,знаю,что вина у них замечательные,дедушка знал,что продавал...,второе вино не знаю совсем
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #44 Старый 19.02.2011, 00:53
у меня стоят и ждут своей очереди * ribera del duero * *PORTIA *2005, * * * * * JAROS * 2006,......,garnacha iz borsao * TRES PICOS 2008 *ДВА ПОСЛЕДНИХ МНЕ ОЧЕНь ИНТЕРЕСНЫ...,..
Татьяна Такаса
Форумчане
post #45 Старый 19.02.2011, 00:56
можно продегустировать *CELESTE, это вино я пробовала урожая 2004 - замечательное...
Татьяна Такаса
Форумчане
post #46 Старый 20.02.2011, 06:29
попробовала я те вина, о которых говорила...описывать, как вы, я не умею, потому скажу просто. *Absis 2003 понравилось! Думаю, что не последний раз его брала. А вот второе немного разочаровало, какой-то привкус на языке был...брррр...2 дня не могла отделаться! Не знаю, зависит ли цена от качества, но в данном случае похоже на то! *Absis стоит ровно в 4 раза дороже второго.
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #47 Старый 23.03.2011, 00:22
бодега herederos del MARQUES DE RISCAL всегда слыла пионером в винном секторе испанских вин.с 1858 г.здесь применяються методы работы с вином,аналогичные методам бордо.в 1972 - это была первая бодега,кот.,используя техники контроля температур начала создаватьсухие вина из вердехо,дав начало становлению Д.О.RUEDA.В 2010 году продукция винаD.O. RIOJA составила 4500000 бутылок в год... .настоятельно советую попробовать резеву и гран резерву MARQUES DE RISCAL...винами высокоы гаммы являютса BARON DE CHIREL , GEHRY SELECTION
Татьяна Такаса
Форумчане
post #48 Старый 27.03.2011, 19:14
"wine encyclopedia " portable press,san diego,california замечает,что вина РИОХИ легко понять(так и написано),прибегая к правилу трех,состоит РИОХА из 3-х винодельческих регионов -РИОХА АЛьТА,РИОХА АЛАВЕСА,РИОХА БАХА...ВИНА РИОХИ - КРАСНОЕ,БЕЛОЕ,РОЗОВОЕ...принципиальный виноград для красного вина - темпранильо,гарнача грасиано(масуело,добавлю я),белыые сорта - мальвазия,виура,гарнача бланка....три качественные уровня классифицируют риоху -КРИАНЦА,РЕСЕРВА,ГРАН РЕСЕРВА(косеча,замечу я,что значит вино данного года урожая,крианса - выдержка 2 года,3года для ресервы,и 5 лет для гран ресервы)
Татьяна Такаса
Форумчане
post #49 Старый 10.04.2011, 20:23
испанская бодега MUGA была основана в 1932,кризисном году,ИСААКОМ МУГОЙ.он купил небольшой виноградный участок в окрестностях HARO,,где делали вина такие известные дома TONDONIA,как,нашел инвесторов в лице самой крупной страховой компании MAFRE и дела пошли в гору...в 1980году бодега приобрела славу рафинированной,эксклюзивной,поскольку продукция была лимитированной,да и самые известные испанцы поддерживали славу винодельни...... * * * * в настояще время продукция дома увеличилась за счет того,что для ресервы и криансы 50% винограда покупается у соседних виноградарей,вина же MUGA RESERVA SELECTION ESPESIAL,PRADO ENEA,TORRE MUGA, ARO - исключительно сепажи участков МУГИ. КОНЕЧНО ЖЕ ЛЮБОЕ ВИНО ДАННОЙ БОДЕГИ СТОИТ ПОПРОБОВАТь
Татьяна Такаса
Форумчане
post #50 Старый 16.04.2011, 09:31
сегодня имела удовольствиие побеседовать с одним из собственников бодеги castano, d.o.yecla *мифы о том,что вина из монастреля долго не храняться был развеян...благодаря методикам,новым бочками, добавленному каберне-совиньону,хранить можно 7-8лет,иногда дольше...
Татьяна Такаса
Форумчане
Ответ