Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.05.2009, 11:50
А я Хочу знать кому достались вещи..... и кому они действительно нужны. Вот я знаю что в детдомах ждут мою посылку... и рады ей .... Вы понимаетее что каритас разпродают.... а то что остаеться... забирают те , которые работают и зарабатывают по больше моего .... Предпочетаю оплатить сама пересылку, но быть уверенной что все попало в хорошие руки !!!!!!!!!!!!!
Junior Member
post #12 Старый 23.05.2009, 18:05
Наталья, а вы так уверены, что в детдомах ваши веще достаются детям? Там тоже есть любители халявы, разбирающие хорошие вещи... Если так заморачиваться на этом, то лучше найти конкретную будную семью и им лично вручить пакет.
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #13 Старый 23.05.2009, 18:08
Не знаю, какие порядки в детдоме, куда вы отправляете, но в Минске не принимают вещи без квитанции из химчистки. Я бы разорилась сама, если бы все это чистила. Поэтому отношу в организацию, где на это не смотрят... И если честно, не задумываюсь, кому это достанется... Мне не жалко
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #14 Старый 23.05.2009, 20:02
Спасибо большое за советы.:-D
В Финляндии, например, есть интернет сайт, как типа, наверно,ebay в Италии, там можно продать все что тебе не нужно, но не хочется выбрасывать, хоть за символическую плату. вещи пакетами можно продать, разместив фото, человек платит только за посылку, ну и если еще кто-то претендовал на этот пакет, то сумму денег. по крайней мере в этом случае ты знаешь, что кому-то пригодились вещи.
а здесь я немного в замешательстве, много почти новых или новых вещей, поэтому и спрашиваю.:-$сказала про Каритас своему аморе, а он говорит, чтоКаритас точно нет!:-(
Member
Оксана Даущ вне форума
post #15 Старый 23.05.2009, 21:32
новые вещи я продаю на барахолках на форумах. Но в Италии, наверное, это не практикуется
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #16 Старый 24.05.2009, 00:29
Привет Оксана, так если у вас есть что отдать, могу предложить вам отдать вещи одной семье, они очень нуждаются, недавно здесь, пока никаких средств на содержание у них нет. Я им тоже частенько что-нибудь да откладываю, жалко очень, хоть уж знаю что им они очень понадобятся, чем относить их в Каритасс, где их все равно распродадут,но бедным они врядли достанутся :-(
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #17 Старый 24.05.2009, 00:57
Я сначала бросала в контейнеры Caritas. Потом как то случилось помогать одной организации. Так вот увидела, что когда они разбирали вещи Caritas, нуждающимся почти ничего не достаётся. Походите по mercatini del' usato вашего города. Вполне возможно что найдёте ваши вещи. После этого в Caritas ничего не бросаю, а нахожу сама кому отдать.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #18 Старый 29.05.2009, 23:23
Я всегда все выбрасываю в мусорку возле дома в Риме в центре города. Там по утрам работают "барахольщики", которые приезжают на машинах, все сортируют по пакетикам,создают ужасный бардак возле дороги, но все-таки...они и есть те нуждающиеся. По началу я тоже наивно "искала" людей кому отдать, но шкафы распирались.Теперь все очень просто-"via" и все дела.
Member
Инна Сэка вне форума
post #19 Старый 30.05.2009, 02:14
Да нет, не из-за красивой жизни так делаю, а из-за свой лени и своего удобства.Друзей-подруг русских здесь нет, а друзьям-итальянцам это сто лет не нужно. Вот и мое решение с мужем, все, что не нужно-на мусорку, а там "это" найдут "нуждающиеся". Если что-то супер-пупер, то все ожидает поездки в Минск.(lo)
Member
Инна Сэка вне форума
post #20 Старый 30.05.2009, 02:43
Скуза, я не из-за одежды ... ;-) Мне особо понравилась фраза " ... в Риме, в центре города..." (Y)Вот это здорово !
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ