Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 08.10.2008, 08:45
Борис, понимаете, настоящее исцеление бывает только у Бога.
Когда-то очень давно я читала полурассказ-полуинтервью одного известного врача. Он рассказывал, что однажды к ним привезли еврейскую бабушку, которую сбила машина. И они с еще одним врачом после осмотра написали рекомендации. Там были травма черепа (с осколками), перелом бедра сложный (не смейтесь я не помню его формулировок, я запомнила травмы по смыслу) и что-то еще с рукой.
Вскоре подъехали дети и какие-то еще родственники. Делегирован был сын (всем было не по 20 лет). Он спросил как и что. Врач ему ответил и сказал о рекомендованных операциях на голову, ногу и руку. Сын спросил что будет, если не делать операции на голову. Врач ответил, что будет болеть голова. А если делать? Ну, наркоз, операция, послеоперационный период... Посовещавшись, попросили не трогать голову мамы. И так по всем рекомендациям. Он потом долго видел ее, они недалеко от больницы жили.
Врач - это инструмент. Вы не слышали о архиепископе Луке?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #932 Старый 08.10.2008, 08:48
В каком смысле наши? Для православных и те свои, и другие. Черное духовенство принимает на себя добровольно обет безбрачия, белое имеет семью.
В католицизме (католичестве) целибат распространяется на всех, кроме диаконов (с 20 в.)
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #933 Старый 08.10.2008, 09:00
Это, Елена, Вам самой решать, кто Ваши, кто Наши...
Борис, а пропасть в том, что я назвала врача инструментом?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #934 Старый 08.10.2008, 09:08
А я всегда считала, что врач - это призвание, а медик - профессия... Но это риторические мысли вслух.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #935 Старый 08.10.2008, 09:14
вы знаете тема о религии,политики и о вкусах-запрещенная тема.я знаю-все так или иначе обращаются к богу.бог не волшебник-бог есть вера,надежда,любовь.без таких совершенных ценностей-мы никто,ходячие твари.но мы люди-у нас есть душа,бог в каждом из нас-только надо слышать его.дай бог вАм всем *ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!
Татьяна Дамь
Junior Member
Татьяна Дамь вне форума
post #936 Старый 08.10.2008, 19:19
Таня.. Вы правы. Бог - это вечный спор!
Можно и о людях поговорить! Например об Апосталах!
Они 100% были живыми *людьми.!!!
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #937 Старый 08.10.2008, 19:23
Так как Ирины нет попробую за неё ответить. Если говорится о смерти за грехи имеется в виду не телесная смерть, а попадание души в ад.
И язык никак не может быть причиной раскола. Причиной раскола были люди, которые сами запутались в своих представлениях и понятиях о боге, и других запутали...
Member
Лата вне форума
post #938 Старый 08.10.2008, 19:30
Иисус был тоже 100% человеком. *Просто он был СОВЕРШЕННЫМ человеком. *И завещал нам стремится к совершенству! * (Y)
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #939 Старый 08.10.2008, 19:38
Павел общался с Исусом, ещё и как...Одного раза ему хватило, чтоб полностью в своих взглядах измениться и всю свою жизнь Иисусу посвятить, отказавшись от возможности иметь семью. А до этого он даже присутствовал при первом убийстве одного из апостолов.
Member
Лата вне форума
post #940 Старый 08.10.2008, 19:47
Да, Иисус был единственным совершенным человеком на Земле. В нагорной проповеди он описывает как быть совершенным. Каждый раз, как я её читаю, понимаю, какой я грешный человек...и Иисус это понимает, и всё-равно меня и тебя и всех остальных любит и прощает...Так-же как и мать, видя недостатки своего ребёнка, продолжает его любить. Стремиться к совершенству нужно, но и перборщить с этим тоже нельзя, потому-что как любящий отец, Иисус желает нам добра и радости от жизни.
Member
Лата вне форума
Ответ