Борис, понимаете, настоящее исцеление бывает только у Бога.
Когда-то очень давно я читала полурассказ-полуинтервью одного известного врача. Он рассказывал, что однажды к ним привезли еврейскую бабушку, которую сбила машина. И они с еще одним врачом после осмотра написали рекомендации. Там были травма черепа (с осколками), перелом бедра сложный (не смейтесь я не помню его формулировок, я запомнила травмы по смыслу) и что-то еще с рукой.
Вскоре подъехали дети и какие-то еще родственники. Делегирован был сын (всем было не по 20 лет). Он спросил как и что. Врач ему ответил и сказал о рекомендованных операциях на голову, ногу и руку. Сын спросил что будет, если не делать операции на голову. Врач ответил, что будет болеть голова. А если делать? Ну, наркоз, операция, послеоперационный период... Посовещавшись, попросили не трогать голову мамы. И так по всем рекомендациям. Он потом долго видел ее, они недалеко от больницы жили.
Врач - это инструмент. Вы не слышали о архиепископе Луке?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос