Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 29.09.2010, 22:15
леня ты прав на все 100% .
толко я не выесняю отношение а толко даю отпор " нормальним людям " чтобы у них нос не был выши крыши, ну впрочим я висказалась и закрыла ету тему.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #92 Старый 29.09.2010, 22:51
А мы только вернулись из Израиля, после почти года в Канаде. И знаете, какого было мое удивление, насколько мы отвыкли от хамства. Каждый день повторялась фраза, как хорошо, что мы уже здесь не живем. Мы прошлись по всем злачным местам, таким как Битуах Леуми, Мас Ахнаса, Купат Холим, банки. И везде получали такой сервис, что были рады что это все в последний раз.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #93 Старый 29.09.2010, 22:57
А вам Ира я бы посоветовала подумать стоит ли ехать, если вам ближе Израильская минтальность. Первое время оно тяжелое, иммиграция она не простая и если один против то тут не далеко и до взаимных обвинений и развода.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #94 Старый 29.09.2010, 23:55
ребята, а что, в Канаде никто никому никогда нигде не хамит? во время своего визита в некоторых магазинах была удивлена плохим обслуживанием и полнейшим равнодушием к клиенту, можно долго путаться в товарах, да так и не встретить ни одного продавца, умеющего нормально помочь. а покупатели молчат и улыбаются. вот уж адское терпение у канадцев, ни один израильтянин бы не выдержал
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #95 Старый 30.09.2010, 02:04
Грегогу К -при чем тут права мне не нравиться когда мне так пишут по хамски и еще потом пишут что я это хамка , железная логика и еще указывать где мне быть."не умеешь писать по русски кого хрена лезешь в русскоязычный форум? не пойму у нас что тут ? общество помощи в обучении русскому языку? знаешь иврит- иди на форум тапуза и еще куча других. сюда то чего переться? каждый прилазит со своими бредовыми идеями, себя показать,потренироваться ну а нормальные то люди тут при чем? по мне так канадцы вежливые и веселые, прикольные и с чувством юмора. такие же как и другие, вот только не смотрят на тебя с открытым ртом когда говоришь им что земля круглая" - нет это не хамство это так для подержания темы.
может быть я пишу плохо на рус но уважать других и другое мнение я умею(что намного важней)!
"ето те кто закорючки читать должен"-буду рада если иправишь для ползы всем, чтобы не читали закарючки!
ну что делать что я приехала в 10 лет и писать правильно меня не научили , что мне отказываться от своих корней , живя в израеле привыкла к месной ментальности или это грех товарищь судья?
и последние (еже раз) меня не с кем сравнивать не надо , мы все взрослые люди и выходя из этого имеем свое мнение.
в заключении если бы ты написал" я думаю что ты не права в 1.2.3. то было бы намного приятнее и не хамски тем более женщине.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #96 Старый 30.09.2010, 02:07
Грегори К - "вот толькодругую сторону медали не прошли" это я не поняла так что sorry.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #97 Старый 30.09.2010, 02:24
Света Булатова - так я вот и думаю, а как может не быть ближе если я тут 20 лет ?
согласна привыкать тяжело , но есть много сторон в канаде что мне да нравятся ведь не может быть что в стране нравиться все? или я ошибаюсь?
согласна с тобой что у нас хамства хоть отбавляй поэтому и хочу чтобы моему сыни и будущим детям если будут не надо было быть хамом, а *свободно дескусировать без напряг и знать что хорошо.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #98 Старый 30.09.2010, 03:05
Юля, для меня такое поведение - это то же хамство, только тихое, безэмоциональное. И раздражает оно сильнее, чем если бы тебе сказали: "Лама ми ата бихляль?"
Senior Member
Camilla вне форума
post #99 Старый 30.09.2010, 03:13
Мне не нравится в Канаде дорожные знаки. Они очень мелкие, стоят где попало и ещё половина из них закрыты деревьями или всякими вывесками.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #100 Старый 30.09.2010, 03:14
Я приехала в Канаду отработав год в американской армии в Израиле. Там, когда говорила на английском, извинялась и говорила, что мой английский не идеальный и если я делаю ошибки, то буду рада, чтобы меня поправляли, и на что часто получала ответ, что у меня хороший английский и меня прекрасно понимают.
Так вот, в Канаде неожиданно оказалось, что у "очень полохой английский" и меня невозможно понять.
Я выжила только благодаря той "наглости", которую я получила в Израиле.
Когда мне говорили, что у них трабландестэндинг меня понять, то я, набрав наглости, говорила, что трабландестэндинг у них, а не у меня, а я - кастомер, поэтому они должны каким-то образом решить эту их проблему.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ