Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 12.11.2008, 01:07
Alfia-ну это можно сейчас тут начать сравнивать все страны подряд насчет налогов :-OМы,в основном,обсуждя здесь что-то сравниваем с Россией.А так можно открыть тему "Что вам не нравится во Франции"-так я туда тоже напишу-высокие налоги :-DОни мне нигде не нравятся :-DПоэтому говорить о том,что в Европе высокие налоги нет необходимости,т.к.все об этом знают.Кстати дом у родителей моего мужа совсем не на юге Франции,а под Парижем-собираются они там жить уж точно не потому что там тепло,а по другим причинам.Еще хочу заметить,что все же кое-что из продуктов во Франции дешевле ;-)Мы оттуда всегда везем кофе,оливковое масло,кое-что из морепродуктов,чего в ЮК нет и есно вина и сыры (fr)Это если кому интересно
Юлия Кучьэв
Guest
post #102 Старый 12.11.2008, 01:40
Живу в "country side", в небольшом городке. Есть 3 фабрики, на 2 из них работают португальцы, поляке, и немного из Прибалтики. Так что имигранты везде добрались уже *:-D
Алла Вмаса
Guest
post #103 Старый 12.11.2008, 01:43
Ну хорошо, давайте будем сравнивать с Россией *;-) А другие страны я решила лихом помянуть, так как были ранее коменты, что англичане готовы собрать свои вещи и уехать куда-нибудь, лишь бы подальше от своей Родины *:-D Раньше мы упомянули, что стоматология у нас *(Y), педиатрия возможно, опыта сравнения не было. Медицина....склоняюсь здесь она лучше - в основном касается серьезных заболеваний и рутинных процедур типа операции на коленах, повторяться не буду. Недвижимость.....безусловна здесь она дорогая, но если подсчитать соотношение зарплаты к стоимости недв-ти в обеих странах, то здесь ее реальнее выкупить. В добавок, ставки по ипотеке намного ниже по сравнению в Российских банках.
Alfia
Guest
post #104 Старый 12.11.2008, 01:52
Юлия, обязательно проинформируйте нас почему родители Вашего мужа предпочли Францию ЮК *;-) Под Парижем?.. Тогда не понимаю...Кстати, в Париже тоже очень много эммигрантов, даже наверное больше, так как более доступная страна в географ смысле, по сравнению с ЮК. Некоторые продукты может и подешевле, но они компенсируются дороговизной других. А в остальном, по мне, так это шило на мыло поменять *(H) Ну если только они не без ума от французкой кухни *;-)
Alfia
Guest
post #105 Старый 12.11.2008, 02:08
Alfia-ну не скажите- насчет шила и мыла :-OЯ мельком слышала,что во Франции абсолютно другие законы по наследованию имущества (похожие в Россией) и им там жить вроде как более выгодно еще и в этом плане.По поводу электричества и вообще оплаты услуг-тоже не в пользу ЮК,насколько я поняла из разговоров.Вы знаете-я особо не прислушивалась,но раз "пошла такая пьянка"-обязательно узнаю ПОЧЕМУ они не хотят жить на Родине и сообщу -обещаю ;-)Они любят французскую кухню,вы угадали (F)
Юлия Кучьэ
Guest
post #106 Старый 12.11.2008, 02:37
Alfia, вы извините меня, конечно, но вы как-то неадекватно реагируете на посты *:-( А то, что процитировали меня - отлично! Я пытаюсь посмотреть на ситуацию ОБЪЕКТИВНО, сравнивая + и -... И говорю о том, что мне нравится и что не нравится, что полностью соответствует названиям тем. В чем проблема???
Ольга Дыкав
Guest
post #107 Старый 12.11.2008, 02:59
Ольга, Ваше сообщение я процитировала к добавлению своему посту от 17:08, чтобы показать преимущества ЮК критикам страны нашего пребывания. Возможно не все заглядывают в тему "Что вам нравится в ЮК", а уж покритиковать ЮК многие успели *;-) Так что просветите, пожалуйста , на какие именно посты я неадекватно реагирую?? *;-)
Alfia
Guest
post #108 Старый 12.11.2008, 21:15
Alfia, прочитав все ваши посты мне показалось, что вы каким-то совершенно волшебным способом весь негатив превращаете в позитив :-) Но, это только мое субъективное мнение... Давайте по теме. Медицинское обслуживание... Здесь я уверена однозначно, что квалифицированные врачи и неквалифицированные - есть везде, это же касается нерадивости доктора - тоже можно пострадать везде. Но сама система обслуживания!!! Я помню, в Беларуси если уж совсем безнадежный вариант - тебе прописывают антибиотики, здесь СРАЗУ парацетамол и антибиотик(((((( Вам нравится такой подход??? И еще ситуация, которая коснулась меня непосредственно. У меня начал расти очередной "зуб мудрости", заказали СРОЧНЫЙ визит в NHS, которого ждали больше недели, посмотрели, сделали снимок и доктор сказал, что зуб мой растет близко к нерву и под обычным наркозом его удалить нельзя, мне нужно поехать в госпиталь, там меня "усыпят" и удалят зуб * :-O В шоке я нахожусь до сих пор... Далее...
Ольга Дыка
Guest
post #109 Старый 12.11.2008, 21:21
Но проблему то нужно решать! В общем, мой снимок перешлют в госпиталь, а там решат, когда будут удалять. Сегодня ровно две недели, как я была у доктора *:-( Да, выписала принимать "Метронидазол" *:-O Я вот думаю, в Минске за полдня я бы свою проблему решила ( это время доехать до центра, осмотр, снимок, действие лекарства, удаление). Здесь же неизвестность полная... *Знакомая меня успокаивает, чтобы я расслабилась и просто ждала, приводя свой пример, что операцию на ноге она ждала год *:-O Да, я все понимаю, но у меня только зуб - минутное дело *:-)
Ольга Дыка
Guest
post #110 Старый 12.11.2008, 23:11
Да, медицина - это больная тема, наверное, почти для всех, кто с этим столкнулся здесь...Простой пример - сдаешь анализ крови и ждешь результат 10 дней, когда у нас результат готов к обеду того же дня или на следующее утро самое позднее...
Тоня Кась
Guest
Ответ