Жанна, я думаю, Вы специально народ *подкалываете. Есть образованные, которые строят свою жизнь, а есть другие, которые поколениями живут на вэлфере (сосед по самолету объяснил.
Александр, потому что все голоса одного штата идут за одного кандидата. Так что если в одном штате Буш набрал 51% а Гор 49%, то все голоса пошли за Буша.. а если в другом Гор набрал 80% а Буш 20%, то все голоса пошли за Гора. Даже если в абсолютном числе количество голосов разное в обоих штатах это не меняет количество голосов выборщиков.
Послушайте, я прекрасно знаю о чем Вы говорите и не прикидываюсь идиотом. *Я бы также с удовольствием сравнил преимущества и недостатки такой системы. *Но только я предпочитаю это делать с людьми стран, в которых есть действительные ВЫБОРЫ, а не междусобойные назначения.
Mike Рабинович========спасибо теперь разобрался *ясно и понятно а то читаю в веркипидии там за умно(B) (B) (B) но согласись *прямые выборы лучше но каждая страна свои *законы(B)
Алекс, ну такие законы 200 лет.. изначально были введены из за трудности подсчета голосов по всех стране. Сейчас сложно поменять..
Проблема в изменении этих законово в том что если поменяют то кандидаты в президенты вообще забудут маленькие штаты.. кого волнует Мейн или Северная Дакота если в Калифорнии в десятки раз больше голосов.
Mike, это абсолютно так. Но есть и другая сторона. Мне как консерватору, практически не нужно голосовать за президента, потому что абсолютно понятно, что Калифорния проголосует за демократа. Т.е. - есть плюсы и есть минусы. Но абсолютно правильно, что это сложилось исторически и вся система работает под это. И только два раза за всю историю количество прямых голосов не совпало с голосами электорального коледжа.
Михаил, ну я в общем понимаю и там и там свои недостатки. У нас в Масс тоже всегда голоса уйдут за демократов.. хотя губернатор иногда республиканец.. странно конечно.. во многих либеральных штатах вообще губернаторы республиканцы
Человек, который почувствовал ветер перемен, должен построить не щит от ветра, а ветряную мельницу
странно иной раз маленькие районы решают все( мал золотник но дорог ) пословица извини мне хочется узнать чем Ваша система отличается от нашей *это все равно что дать доверенность на жилье объясни
Система отличается только в выборах Президента. *Во всем остальном прямая система выборов. *И в федеральные органы (Сенат, где выбираются два человека от каждого штата) и в Палату Представителей (где выбирается один представитель от каждого избирательного округа и в итоге маленькие штаты имеют немного представителей, а Калифорния имеет самое большое представительство как самый населенный штат). *Треть Сената переизбирается каждые два года, а Палата полностью переизбирается каждые два года. *Но опять же - это не выборы Президента.
А в выборах Президента результаты подсчитываются по-штатно *и каждый штат, в зависимости от количества населения, имеет своё число голосов. *Всего этих голосов 538. *Президентом называется тот, за которого проголосуют количество штатов, сумма голосов которых превысит 269 голосов (половина от 538).
Вот карта голосов по штатам:
********en.wikipedia.org/wiki/File:ElectoralCollege2012.svg