Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 31.01.2010, 00:32
Вот вы про себя неписали, что не хотите быть обузой. Значит такое понятие , как ОБУЗА есть (не лично).Получается, что старики всё же обуза.
Guest
post #122 Старый 31.01.2010, 00:40
-старики разные бывают(не лично)......
у меня у знакомой у мамы Альцгеймер(10 лет), живёт в семье...
она каждое утро спрашивает свою дочь: darf ich Sie fragen, wer sind sie.....?:'(
-а есть очень бодрые , самостоятельные у нас тут в деревне....
rosa spvyng
Guest
post #123 Старый 31.01.2010, 01:38
Альцгеймер...это страшно...Тоже у знакомых есть...Жуть. У моей Steuerberaterin у свекровки было, а потом у мужа тоже началось. Он пошёл и повесился. Правда. У нас у всех был шок.
Guest
post #124 Старый 01.02.2010, 06:55
Вот многие пишут...я сама туда пойду. Да не так это и просто. Взять и туда пойти!
Guest
post #125 Старый 02.02.2010, 05:37
Да и отличия от немецких домов престарелых и "наших" домов инвалидов огромные... Там наверное ни за что! А здесь и ничего себе!...
Guest
post #126 Старый 02.02.2010, 06:09
Не знаю у кого и как, но у меня это уже (к моему большому сожалению) пройденный этап!
Скажу только, что не очень уж легко и надо смотреть по обстоятельству!У каждого свой подход!
А для себя я бы пожелал как можно дольше жить в своём доме (квартире) и только при крайней необходимости обращаться к помощи!
Radik Schmo
Guest
post #127 Старый 03.02.2010, 02:19
Я работаю в доме престарелых.Дело в том, что единицы ПРИХОДЯТ сюда сами, в основном ПРИВОЗЯТ.И если вы будете в состоянии ХОДИТЬ, и решить СВОИМ УМОМ стали ли вы обузой, то вам и не надо в дом престарелых:-DСтарческий маразм( деменц)- болезнь века, и человек уже не понимает, кто он, зачем он, кто вы ему, обуза он или нет.Ухаживать за такими очень тяжело.И прежде, чем начнёте тихо ненавидеть, а потом заметите, что становитесь агрессивны...Лучше навещать 2-3 раза в неделю.Конечно, случаи бывают разные, но это моё мнение.
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #128 Старый 03.02.2010, 03:28
Ирина Струнина: лучше высказать было наверное не возможно. Абсолютно Вашего мнения.
Анна Экми
Guest
post #129 Старый 09.02.2010, 08:05
Европа стареет и мы тоже, людям дожившим до 100 лет я не завидую. Если придётся в дом для престарелых идти, то никуда не денешъся, so ist es eben das LEBEN!!!
мое желание: чтобы не оказатъся беспомощным и остатъся до последней минуты в здравом уме!
Тылъман
Guest
post #130 Старый 10.02.2010, 16:51
Наверное у каждого своё суждение на сей счет и это правильно. Но сдать родное существо (там паче безпомощное это не так просто) Моя мама в 67 лет после микроинсульта страдала тяжелейшей деменцией. Дитё годовалое с тем лишь отличием что еще может произносить слова. В таком состоянии 3 года. Ни злости ни раздрожительности у меня по отношению к ней небыло, только страшная душевная боль, почерневшая как уголь душа. Когда она ушла было еще хуже в то же время в придачу парализованный отец. После её он прожил 2,5 года. 10 дней как ушел у меня не просыхают глаза. Такая боль и тоска. У меня ни разу не даже не возникла мысль сдать их в дом инвалидов. У меня они были сыты, в тепле и в сухой постели. А там как бы не ухаживали они чужие. Ну это я так считала и чуствовала. А если кто к этому относиться иначе, я никого не осуждаю, на собственном опыте знаю как это тяжело и больно. Меня может понять только человек сам прошедший через подобное. Извените за столь откровенный монолог.
Triller
Guest
Ответ