Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 18.12.2009, 06:00
Светлана, вопрос не в пошлости, а о том, кому что ближе. Я предпочитаю общаться на родном языке. Родной у меня - русский.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #122 Старый 18.12.2009, 06:25
Но изначально вопрос и стоял, мол, как вам живется с мужьями-израильтянами и не чувствуете ли вы душевную пустоты, живя с ними. Ну и конечно, как же там получилось, что выбрали мы себе таких мужей. Аль больше не брал никто? Аль корысть какая преследовала или мысли скверные...
Ну я и объясняю, что мол каждый тянется к тому, что ему ближе...(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #123 Старый 18.12.2009, 08:22
Ирина,
служба в армии к бескорыстию косвенно - люди защищают свои семьи.
люди отличаются, но зачем множить различия, добавляя языковые и культурные?
Света,
простая разговорная речь создает превратное представление о языке. иврит достаточно хорошо определяется словарями, т.к. язык - небольшой, с ограниченным словарным запасом, плюс Академия языка и т.д.
Люба,
я израильскую музыку знаю крайне плохо, обсуждать не могу, только то, что со всех сторон неслось 10 лет назад.
но уровень этой музыки - ниже плинтуса - два прихлопа, три притопа. соответствующая российская - такая же. и канадская попса не лучше.
а крупных композиторов-классиков Израиль миру пока не дал.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #124 Старый 18.12.2009, 09:01
Да, конечно, Иван! Иврит для того, чтобы его по словарям учить. А разговарить на нем и не обязательно(fr)Все равно все не правильно:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #125 Старый 18.12.2009, 16:45
Я полностью подерживаю Свету..
По приезду в Израиль ,многие выбирали себе разную манеру поведения, кто с головой как дети, окунался в языковую среду,работу, окружение, а кто-то сторонился от местных и общался только с земляками...Кто-то мимикрировал одеждой , а кто-то нет.Женшины влезали в обтягивающие трусы до колен,хотя и фигура и не позволяла, мужчины уседно стали чесать яйца, что бы быть похожим на израильтян...и 3 раза в день кушать шукшуку с хумусом...
Дети рождались и смотрели израильское ТВ, и про чебурашку не спрашивали, т.к. спросить было не у кого, родители ведь весь день работали...Если денег хватало, то у смешанных пар все было путём,а если нет то появлялось куча советников...В ульпане из 20 человек,4 пары сразу развелись,причем двое уехали обратно в Днепропетровск,культурно обобрав всех остальных по 60$ на канадскую работу...
3 женщины сразу стали защигать с богатыми израильтянами, 1 парень влюбился в училку иврита...До конца срока доучилось только 4 пары...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #126 Старый 18.12.2009, 19:17
лёва, они бы и так развелись. просто в экстримальной ситуации все проблемы обострились.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #127 Старый 19.12.2009, 02:46
Мне кажется, что каждому в его/ее ситуации виднее, с кем to hook up. А про себя скажу, что - да, разница есть, и в поведении, и в ментальности. У всех народов есть и отрицательные и положительные стороны, и ИЗРАИЛь - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #128 Старый 19.12.2009, 03:27
Как раз этот вопрос меньше всего интересен, ибо о вкусах не спорят. Важен факт наличия разницы, чем то, в какую она сторону
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #129 Старый 19.12.2009, 03:35
Артем, никто изначально не отрицал разницы. Но никто однакоже разницу в так ск-ть культуре не отнес к преимуществу данного брака, все больше это относилось к недостаткам:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #130 Старый 19.12.2009, 03:37
А каким образом разница в культурах может быть достоинством? Не в отдельно взятых случаях, а в общей массе
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
Ответ