Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 11.02.2010, 19:20
Наталье Триллер. Значит вы не работали или бросили работу Ведь надо целый день за ними смотреть или. как ?А если сын целый день или даже неделю на работе ОнLKW Fahrer, то что делать?
larissa янцэ
Guest
post #132 Старый 11.02.2010, 20:34
Лариса Янцен:
про это я как раз и написала, что если другого выхода нет, тогда дом для престарелых. Если дети (сын или дочъ) работают как тогда?
И осудитъ я никого не имею права и не буду, у каждого складываются по разному жизнъ или berufliche Situation.
Тылъман
Guest
post #133 Старый 12.02.2010, 07:45
Вопрос-то был про Riester-Rente... И многие из здесь присутсвующих представляют себе как это работает? Дело в том, что согласно новому закону, дети должны будут обеспечивать своих родителей, т.е. прежде чем получить гос.поддержку, будут проверены доходы детей. Это значит, что если у детей есть "свободные" деньги (схему рассчёта здесь приводить не буду"), то вам сначала с детей будут поступать деньги, а если чего не хватит, то будет доплачивать гос-во. В этих целях очень даже рекомендуется заключить договор, в который вы будете получать гос.премии
Смирнова
Guest
post #134 Старый 12.02.2010, 07:46
Кстати, этот вопрос из области консультаций, если у кого есть желание узнать подробнее - обращайтесь. Лишней информация ещё никогда не была!
Смирнова
Guest
post #135 Старый 12.02.2010, 11:58
Работала и работаю, меня некому содержать у меня еще и муж инвалид. Утром я их переодевала, кормила и шла на работу. В обед то же самое и вечером и на ночь.( работаю рядом с домом в пяти минутах хотьбы). Плюс у меня дом на земле и к тому же сибирь. Зима 7 месяцев, нужно топить печь, чистить снег и готовить еду. В таком темпе у нас живут многие. И не надо искать подвоха, никому в жизни (даже злейшему врагу, коих у меня нет) не пожелаю пережить подобного. Наверное правильнее сдать в дом инвалидов, но нужно видеть их глаза полные надежды на то что их никто никуда не отправит и не предаст (отец то в здравом уме и светлой памяти был). Молите бога, что бы ваши родители до последней своей минуты не страдали и были в здравом уме.У бога просила и прошу только сил и терпения, в чем он мне не отказывал.
Triller
Guest
post #136 Старый 12.02.2010, 17:13
Дом мы им во дворе нашем построили и благоустроили всё для того что бы им жилось хорошо.А мамочка, хоть не понимала кто я ей, называла меня по имени и в глаза заглядывала с верой в то, что я её не обжу и безропотно выполняла всё о чем я ей говорила (она не лежала, находилась на своих ногах и в ванную каждый день с великим удовольствием как малый ребенок) Во двор одна не выходила, кого то видимо боялась, а со мной, то уцепиться за руку и заглядывает в глаза.Такая маленькая, хрупкая и беспомощьная.
Triller
Guest
post #137 Старый 12.02.2010, 17:51
Простите, это просто крик души.С уходом отца так много ушло из этого мира. Он был и было ощущение что и мама рядом, а вот теперь никого нет. Еще раз простите. Хочеться с кем то разделить боль. Я понимаю что форум это не то место, но мы все люди и наверное у каждого из нас есть хоть капля теплоты по отношению к себе подобным.
Triller
Guest
post #138 Старый 12.02.2010, 19:43
Елена Фёлькер : Riester-Sparen
выгоден толъко для людей с малым заработком и которые имеют много детей, да, ещё Riester-Sparen защещён от HARTZ IV, при этом многие забывают что "Ohne gravierende Nachteile (Ruckzahlung samtlicher Zulagen bzw. Steuervorteile) kommt man weder in der Anspar- noch in der Auszahlungsphase an sein Geld und im Alter muss man die Auszahlungen voll versteuern
Тылъман
Guest
post #139 Старый 12.02.2010, 19:46
Я тоже ухаживала за своим отцом последние месяцы перед смертъю, и это я смогла сделатъ толъко благодаря моей безработице, если бы я работала это было бы просто не возможно. В нашем маленъком городе на севере Германии нет работы и поэтому если тебе до работы 1,5 часа толъко в одну сторону добиратъся надо + 8 часов рабочий денъ и потом столъко же домой, как смогла бы я организоватъ хороший уход за ним?
Тылъман
Guest
post #140 Старый 01.03.2010, 23:49
BDS-Verbraucherinformation
Aber immer noch gibt es uber 94 Millionen Deutsche, die eine Kapital-Lebensversicherung abgeschlossen haben - bei 82 Millionen Burgern!
Полный текст здесь:
***********.bds-deutschland.de/a/news/bds-verbraucher-info.html
Guest
Ответ