Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 15.04.2010, 18:44
Недавно открыла удивительного человека Евгения Леонова в его письмах ксвоему сыну. Вот несколько отрывков из них:
“Тишина – это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется,мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Внетишины нельзя понять красоту.
Когда выйдешь в поле и ветер треплет колосья пшеницы,кажется, мир погрузился в тишину, все иные звуки пропали, а эта песнь ветраспециально ласкает ухо, чтобы ты оглянулся и понял, какая кругом тишина. Или влесу перелетит птичка с дерева на дерево, хрустнет лист под ногой, и тыслышишь, как тихо, как торжественно спокоен лес. И морская волна бьется мернотак, с музыкальным счетом, о берег, чтобы слышал человек тишину… Многоудивительного придумала природа, чтобы помочь нам услышать и полюбить тишину. Акогда одинокий лыжник пересекает снежное поле, какая кругом стоит тишина.Одетая снегом земля наша так красива, только руками разведешь…
Вера Кэмакэва-
Guest
post #132 Старый 05.05.2010, 05:38
А где самая молчаливая участница темы София? (молча спрашиваю остальных молчальников)
Harry Potti
Guest
post #133 Старый 07.05.2010, 23:42
Пусть меня осудят молчальники, но я громко скажу: "Спасибо Гарри, за Ваше внимание"(F) (F) (F) . Со мнои все в порядке. Просто сработал условныи рефлекс: "Когда начинаются в группе разборки, надо молча занырнуть в реал и думать о чем нибудь неконфликтном, например, о шляпке, которая тебя молодит":-$ . Вот я и дреифовала по реалу, шляпки примеряла, молча ждала-с....
Виницкая
Guest
post #134 Старый 08.05.2010, 00:25
Софа,когда вгруппе начинаются разборки,надо просто громко молчать.Так молчать,чтобы это молчание было услышано дерущимися!(lo) И тогда они прекратят драться и прислушаются к молчанию...этих...ягнят.Ну а примерка шляпки,которая молодит всегда в тему!(v)
Iren Finkilst вне форума
post #135 Старый 08.05.2010, 01:12
Она и впрямь молодит (Y) (ch) - прямо средство Макрополуса какое-то...тоже хочу попробовать. Молча(ch)
Ludmilla Goncho
Guest
post #136 Старый 08.05.2010, 12:34
Ирина, я так не умею. Вот так вот молча громким взглядом *(sc) и жестом: ты - налево, а ты - направо и кругом, оба замолчали, пока не остынете. Это же административныи подход. Да и не реагируют дерущиеся на народ без полномочии. Даже не скажут: "Да молчи ты. Че влезаешь?8oI 8oI 8oI 8oI "
Но я умею предвидеть, куда крутнется барометр с появлением того или иного постописца:-P . Хотя лучше по этому поводу молчать. Слава Б-гу, кажется устаканилось, поехали далЬше.
Виницкая
Guest
post #137 Старый 08.05.2010, 17:35
Молчуна ,всегда ,хором обвинят во всех смертных грехах, если он проявит эрудицию и ясность в понятии предмета обсуждения.Просто из чуства стыда за свои промахи ,в его присуствии.*-)
Vladimir30
Guest
post #138 Старый 11.05.2010, 01:01
Володя, ты здорово копнул. Немногословно, но в самую суть. Скажи честно, ты ради этого поста тему открыл? Хотя погоди, даи мне еще пару слов добавить. Вообще, чувство стыда или неловкости из-за из-за ситуации, в которои человек оказывается, может подвинуть его на малосимпатичное деиствие или агрессию. Чувство неловкости очень плохоуправляемо, потому что возникает в самыи неожиданныи момент и требует "выхода с честью". И молчаливая пауза здесь неуместна. Чем больше молчишь, тем больше накаляешь обстановку. А тут еще свидетели... Иногда можно отшутиться и облегченно выдохнуть. Но, зачастую, это не помогает. Надо спокоино признать ошибку и при этом не почувствовать стыда. Но, увы, стыд как раз не дает хода такому признанию.
Виницкая
Guest
post #139 Старый 12.05.2010, 04:14
Присоединяюсь к молчунам.
Хоть бы дождик брызнул - глядишь, окучивать интереснее станет(ch)
Ludmilla Goncho
Guest
post #140 Старый 13.05.2010, 00:24
мудрецы всегда говорили , у кого надо учиться в жизни ?у тех кто молчит!(Y) (ch)
Lisa -
Guest
Ответ