Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 03.10.2010, 19:14
У наших соседей в Хайфе был пожар в квартире. Зажгли свечи и оставили без присмотра. Дом был бетонный, а если бы деревянный, то весь бы сгорел. В Канаде, очевидно, нужно селиться подальше от тех, кто полюбляет зажигать свечи.
Senior Member
Anton вне форума
post #142 Старый 03.10.2010, 23:14
Илья - я уехала с союза в 10.5 лет так что не очень помню холода , помню что зимой было холодно и все.
а так как у меня маленький ребенок мне интересно куда с ним можно ходить и что делать , не думаю что он выдержит всю зиму дома сидеть.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #143 Старый 04.10.2010, 02:42
Ира, во первых, как я уже писала, правильно одевшись, можно и на улице повеселиться. А во вторых можно и развлечения "под крышей" найти. Боулинг (для маленьких есть специальные маленькие шары и дорожки, ограниченные заборчиком, чтобы шар все-же в кегли попадал), плавание в крытых бассейнах, матнасы (которые здесь называются community centers) с изобилием недорогих кружков для всех возрастных групп. В конце концов книжный магазин Chapters, который есть в любом торговом центре и у них есть детский уголок с детскими книжками и детскими игрушками-там дети все время пасутся вокруг железной дороги и других сокровищ. Было бы желание, а занятие всегда найти можно.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #144 Старый 04.10.2010, 12:01
А в Канаду едут не из-за погоды или вопреки ей.
Только сегодня звонила свекровь и жаловалась на погоду в Израиле, на что муж ей сказал, что если бы он знал, что в Канаде такая погода, он бы уже давно здесь был(fr) А то все болтают в Израиле: "Холодно в Канаде, холодно..."
Senior Member
Camilla вне форума
post #145 Старый 04.10.2010, 12:55
Илья, а что особенного, если люди рассуждают о погоде и спрашивают, как переносится мороз и холод?
Спрашивать - это одно, а вот возмущенно сетовать - это другое. А все ж больше второе.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #146 Старый 04.10.2010, 13:01
Илья - я уехала с союза в 10.5 лет так что не очень помню холода , помню что зимой было холодно и все.
атак как у меня маленький ребенок мне интересно куда с ним можно ходитьи что делать , не думаю что он выдержит всю зиму дома сидеть.

Люди живут везде. Самостоятельно. И с детьми. И живу нормально. Канада - не дикие джунгли или бескрайние снежные просторы Арктики. Это нормальная страна. и живут здесь - нормально. А захотите сидеть дома *ну и сидите. Нужды сидеть нет. Все в голове......Все джуким..... И вообще - что это за экзкьюз - "я приехала в 10 лет....я не помню.." А сейчас что? ВАМ ДО СИХ ПОР 10 ЛЕТ? Вы не можете зайти на погодные сайты и посмотреть температуру или прочитать о стиле проживания в Канаде? Дети НЕ обязаны сидеть дома из-за погоды. Дети сидят дома, потому что родители так думают. И это далеко не всегда правильно.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #147 Старый 04.10.2010, 16:29
Я хочу про себя сказать, что даже будучи в Канаде, меня страшно пугают суровые зимы и снега Торонто и Монреаля (я не говорю о более холодных провинциях). Я знаю, что все живут и не умирают, знаю, что все в голове и все это джуким, но решиться зайти в эту головню боль никак не могу.
Senior Member
Camilla вне форума
post #148 Старый 04.10.2010, 19:20
Илья - для этого и есть этот форум что бы задавать вопросы и дискусировать на разные темы а кто хочет ответить отвечает .
у меня сложилось мнение *что в канаде с екшен проблема или с савланут за каждое высказыванье или вопрос *(hu)
JB
Senior Member
JB вне форума
post #149 Старый 04.10.2010, 20:59
Думаю, детям полезней расти в нормальных снежных зимах, а не в парилке израильской. *Сухой мороз очень способствует избавлению от заболеваний дыхательных путей. Если мороз около 5-10, то несколько часов вне дома в постоянном движении - только на пользу. Что касается морозов 30-35, то здесь нужен индивидуальный подход, и от возраста детей зависит. Если ребёнок сам уже ходит, то можно выводить на короткое время. В коляске - точно окоченеет. Есть тут кто из Эдмонтона? В Жёлтом Ножике кто-то жил?))
Senior Member
Anton вне форума
post #150 Старый 05.10.2010, 10:26
Ира, согласен, дискуссия имеет место быть. Понимаю НЕЖЕЛАНИЕ жить в холодном месте. Принимаю. Но состояние, когда "ихочется, и колется" - нет. Решите, что важнее всего, и чем можете *пожертвовать. Если так страшат холода, что невмоготу - может тогда и не стОит ехать в Канаду вообще. Тогда и дискуссиям - конец.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ