Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 19.12.2009, 08:06
На счет кайфа, просто вспомнила:
кто-то получает кайф от секса, а кто-то от чтения книг(fr):-D;-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #152 Старый 19.12.2009, 08:10
Светлана, Вы не сталкивались с положительными примерами российской ментальности, не знаете, кто такой Даль и Подольский. Может, Вы не там искали примеры российской ментальности, не с теми людьми общались?
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #153 Старый 19.12.2009, 08:10
Светлана, а я разве писал об одностороннем непонимании?
Ткните, пожалуйста, в постинг, в котором я написал нечто типа "Вы не понимаете"
Честное слово, мне не трудно повторить еще раз
В этой теме есть яркий пример того, как представители двух разных ментальностей не понимают друг друга. При этом есть те (Вы в том числе), кто утверждают, что в межнациональных браках с пониманием всё пучком.
Так вот, смею утверждать, что в межнациональных браках с пониманием все пучком в основном в тех случаях, в которых одна из сторон перенимает ментальность второй. Сиречь, в той или иной форме, но отказывается от своего прошлого.
Опять же. Я не осуждаю. Я просто озвучиваю то, как это мне видится. Отказ от своего прошлого и абсорбирование в новую культуру - явление нередкое. Только мне лично - мало подходящая. Жизнь слишком коротка, чтобы вышвыривать значительный ее кусок и начинать набирать жизненный опыт сначала (это не просто страну сменить - это сменить весь набор жизненных ценностей).
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #154 Старый 19.12.2009, 08:12
Светлана ,мы не ходим по кругу,просто Вы не внимательно читаете посты своих собеседноков.Повторяю ещё раз"А что касается ваших подруг-им просто не повезло.И дело тут не в ментальности,а в том как люди воспитаны и представляют себе Партнёрские взаимоотношения в семье."
Senior Member
Лазурь вне форума
post #155 Старый 19.12.2009, 08:29
Мы действительно ходим по кругу. По большому счету, в этом вопросе есть 2 группы людей: те, кому русскость важна, и те, кому она по барабану. Первые ищут своих, вторые обращают внимание на другие аспекты. А говорить, что у всех русских одинаковый менталитет и одинаковые ценности - это глупость.
Senior Member
Notress вне форума
post #156 Старый 19.12.2009, 08:31
Светлана, а по поводу "кто такой Даль и я не обязана с ним соглашаться"Вы уже стали притчей во языцах в моей семье.Это очень напомнило мне далекое олимовское прошлое,когда Родина в начале 90-х встретила нас мифалями и никаёнами.во время учебы в ульпане я пару месяцев подрабатывала на шоколадной фабрике.Никогда не забуду как одна молодая наша русская оля хадаша,бывшая учительница русского языка и литературы,пыталась объяснить менагелю-израильтянину кто такой Альберт Энштейн.На что он ей ответил"Ми зе?Гу гар ба Цфат?Лама лё овед бе мифаль?"
Senior Member
Лазурь вне форума
post #157 Старый 19.12.2009, 08:39
Артем, я тоже не писала, что вы писали, что непонимание одностороннее, а просто констатировала печальный факт.
Наталья, я тоже не знаю, хорошо это или плохо, но я такая.Может у меня были неправильные подруги с неправильными мужьями, но таковы мои выводы.
Виктория, я читаю очень внимательно, простополучается,что кому-то (скорее всего тому, что смог впитать в себя эту культуру) очень даже подходят израильские мужья, а кому то и нет. Что и требовалось доказать.
Senior Member
Camilla вне форума
post #158 Старый 19.12.2009, 08:42
Виктория, вы меня насмешили(fr) Он наверное так пошутил, потому что в Израиле об этом знают. Но так или иначе, если Энштейн ему не интересен, он не обязан его знать.
Адель, я с вами согласна.
Senior Member
Camilla вне форума
post #159 Старый 19.12.2009, 08:51
Для удачного интернационального брака желательно чтоб оба впитали менталитет другой половины. В любом случае ,если людям это удаёться делать на протяжении многих лет и быть счастливыми - респект и уважуха.
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #160 Старый 19.12.2009, 09:30
Женщины влезали в обтягивающие трусы до колен,хотя и фигура и не позволяла...
Лёва, здорово примечено! А тем, кому позволяла - это чтоб на них израильтяне внимание обращали?
Против моды не попрёшь... :-D ;-)
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
Ответ