Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 21.01.2012, 07:30
Леонид, как всегда спасибо за исчерпывающую информацию. А как обстаят дела с:
(1) Входящими разговорами. На одном из сайтов видел "год бесплатных входящих разговоров", но ни где не видел что за них надо платить и сколько.
(2) Skype и ему подобные. Неужели сейчас есть ограничения?
Спасибо.
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #162 Старый 21.01.2012, 10:07
В Сев. Америке взаиморасчеты меж. компаниями ( аналог европейского interconnect ) отсутствуют . Тут сотовый номер ничем не отличается от обычного городского , поэтому если вы звоните с домашнего телефона , например кому-то на селл , то вы не заморачиваетесь вопросом - а это на мобильник или нет , а сколько я заплачу за это ? Поэтому звонок с вашего дома в Торонто на любой торонтовский селл будет ... бесплатным . Для вас , звонившего . Но -чудес не бывает - кто-то должен нас , провайдеров ,кормить , поэтому за "воздушную " часть разговора платит владелец сотового .В отличии от европейской модели , где сотовые номера имеют свой префикс (NPA prefix ) , и воздушную часть вашего разговора оплачивает звонивший , после чего через interconnect систему взаиморасчетов провайдеры делят деньги в конце месяца между собой . Цена на входящие звонки в принципе равна цене исходящих , то-есть - если у вас нет никакого месячного плана предусматривающего , например -входящие бесплатно , то цена вашей минуты будет идентична что in *что out . Разумеется , что сегодня множество планов имеют бесплатные входящие и даже исходящие и даже планы где все звонки вообще бесплатные по всей Канаде ( 60-80$/м ) , но в принципе "зман авир нихнас" не может быть бесплатен по определению .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #163 Старый 21.01.2012, 10:17
По-поводу Скайпа - я не совсем понял вопрос , туплю что-то - можно его как-то перефразировать ? *Я не понял , о каких ограниченниях идёт речь .... Каждый владелец селлфона имеющий data-plan может поставить себе на селл скайп ( если позволяет операционная система самого телефона ) и наслаждаться , платя только за байты перекаченной даты . Просто это жутко не удобно , особенно на ходу , особенно за рулём *и особенно когда нужно позвонить тому , у кого нет скайпа ( последнее решается покупкой у скайпа кредита , но платить всё равно нужно ) .Плюс -Скайп висящий в background на вашем селле сжирает батарейку влёт и подвисает даже на хорошем андроидовском девайсе , теряя звонки .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #164 Старый 21.01.2012, 12:34
Леонид, а насколько быстро skype съест батарейку с сравнении если нет skype? Ориентировочно хотя бы если можно.
Мне чeсно говоря вообще непонятно почему все не переходят на такие voip applications?
Может ждем Windows 8 ,так ето совсем скоро...:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #165 Старый 21.01.2012, 12:41
Ну если skype виснет ,тогда понятно.
У меня складывается впечатление ,что desktop PC *лет через 5 вообще *не будет все мобильные устройства:: tablet, hybrid tablet,smart TV etc...:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #166 Старый 21.01.2012, 13:43
Не знаю , Виталий , насколько быстро жрёт батарейку Скайп , знаю , что ощутимо . *VoIP аппликации по-прежнему не столь быстры и надёжны , пока они лежат верхним слоем на операционных системах . Даже на таких вылизанных как Apple iPhone . К тому-же это будет не так легко воспринято интернет-провайдерами , включая и провайдеров для селлфонов - мы начнём сбрасывать SIP пакеты и тогда связь будет еще более неустойчива ( Роджерс делал это года 2 назад *даже для домашнего интернета , пытаясь заставить вас брать Rogers Home Phone .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #167 Старый 21.01.2012, 13:52
По-поводу домашнего VoIP - мне тоже непонятно , почему у многих до сих пор Bell/Telus home phone и почему Роджерс -тоже не понятно - платить 20$-40$ в месяц за домашнюю линию , когда тот-же VBUZZER даёт всего за 5$ а Bud Phone вообще бесплатно *( после ~ 150$ activation fees ) .... Люди в сев. америке очень консервативны и в отличии от Европы .... богаче ( да , это именно так ) , поэтому 35 Евро в бюджете европейца и 50 Баксов в нашем бюджете -разные деньги .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #168 Старый 22.01.2012, 04:37
Леонид, по поводу Скайпа, я где-то видел ваш-же пост где говорилось что провайдеры определяют SIP пакеты и берут за это отдельную плату. Может я что-то напутал, но по последнему ответу понимаю что это не так. Насчёт выкидывания пакетов преднамеренно, как их досих пор не засудили? В Израиле был большой шум когда интернет-провайдеры определяли людей что закачивали большие файлы и преднамеренно понижали скорость закачки. По поводу батарейки, у меня Скайп постоянно включен на Галакси и с батарейкой особых проблем нет. Android System Info тоже показывает что не так уж много он ест. Но после покупки Майкрософтом их програма стала просто отвратительной, иногда просто отключается, иногда получаю сообщение о своём-же собственном звонке. Особенно плочо когда double-login, одновременно с компа и с телефона. Многие сейчас используют WhatsApp, не знаю, может лучше, но мне кажется просто мода.
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #169 Старый 23.01.2012, 07:10
Захар , мой старый пост про SIP пакеты обсуждал именно сброс оных , а не дополнительную оплату за них . Роджерс никто не засудил - мы все имеем лоббистов в парламенте/CRTC *, которые получают деньги от заинтересованных сторон именно для того , что-бы придать нашим действиям законный характер . Автоматическое занижение бандвича во время массовой закачки ( известное у нас как Bandwidth throttling ) - абсолютно заокнная с точки зрения американского/канадского законодательства практика ( пролоббированная и удтверждённая ) . Кстати - тротлинг - главная причина , по которой я ушел в Teksavvy ( они пока (!) этого не делают )
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #170 Старый 24.01.2012, 13:33
Леонид, теперь понятно.
Мда... такое ощущение что канадский законадатель больше заботится о картелях чем о гражданах. Надо бы перекинуть пару израильских социальных политиков, типа Кахлон и Атиас :-D
По поводу SIP, а если SIP связь через HTTPS идёт, то тоже определяют и пакеты выкидывают? Теоретически могли бы просто по адресу подсоединения определить.
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
Ответ