Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 19.12.2009, 10:39
Все, что мне будет интересно, я смогу найти сама.По поводу комплимента...что-то не припомню. Но если Вы сочли себя где-то недалеко по возрасту от меня, тогда комплимент мне..., хотя и не нужен...
По поводу роли мужа-жены... Вот и я о том же: совместимость ролей. Тут же роль мужа-израильтянина звучала в другом контексте.
Азия
Member
Азия вне форума
post #172 Старый 19.12.2009, 10:44
ну вот. Скоро волосы рвать начнут. Дамы, вы чего ? Каждому - своё. Мы вроде с арбузами и хрящиками ещё 10 страниц назад разобрались.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #173 Старый 19.12.2009, 10:46
А куда подевался позитив? Вроде люди тут пытались обменяться опытом, а нарвались непонятно на что.
Кстати, последнюю ханукальную свечку/и уже все зажгли?
Хаг Самеах!
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #174 Старый 19.12.2009, 10:49
Зажгли, зажгли, Люба! А завтра ёлочку ставить будем! А интересно израильтяне ёлочки ставят?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #175 Старый 19.12.2009, 10:50
Мона Лиза, вот я и говорю, что кругами ходим. Даже про Хануку забыли за этим базаром:-(. А вообще, мне понятны истоки этой темы, и я ну никак не ожидала таких баталий.
Senior Member
Notress вне форума
post #176 Старый 19.12.2009, 10:56
Пока с вами болтала муж полную ханукию зажег(^)
Я Новый Год ещё в России не любила, мы практически его не справляем. Можем иногда посидеть до 12 и открыть шампонское, но без елки...
Ругаться мне не хочется(fr)
Всех с Ханукой!!!
Senior Member
Camilla вне форума
post #177 Старый 19.12.2009, 11:35
Светлана! Вы прАвы: любой вопрос можно( и нужно) решить без взаимных оскорблений. Увы, не все это понимают...По поводу того, что нет ничего предосудительного в том, чтобы владеть лишним языком. А кто же против? Это делает человека только разносторонне развитым.Так ведь и Вы могли бы без резких отторжений просто сказать, что за 25 лет, как уехали "оттуда", многое забылось. Что-то неприемлемо, что-то и в самом деле отталкивает. Но не в той форме, как Вы это сделали. Почему мы не умеем относиться друг к другу уважительно, без грубостей и желания унизить другого? Даже если не согласны с чужим мнением? Ведь это так просто. *Отнесись к другому так, как ты хотел бы, чтобы отнеслись к тебе. Только и всего...
Азия
Member
Азия вне форума
post #178 Старый 19.12.2009, 14:25
Светлана, аа не получится так, что через 10-15 лет вы так же рьяно будете отстаивать чточто другое, позабыв про иврит, Израиль и благородство сабр? Так, как вы забыли, кто вы такая по происхождению - вернее, хотите забыть..... Знаете, предав себя, нельзя гарантировать, что такое не произойдет еще раз. Я не говорю, что в русской культуре и ментальности безоблачная погода, но она дала вам то, на что вы сейчас опираетесь. Ка же можно ее просто так выбросить на помойку. Некрасиво.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #179 Старый 19.12.2009, 14:33
А мне всегда было интересно, как интернациональные браки переживают ближайшие родственники? Ну, например - родители...
Конечно - самое главное, чтобы дети счастливы были, но ведь если собствнный ребёнок перечеркивает свои корни, пренебрегает культурой и традицией своих предков ...наверное это не легко для родителей...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #180 Старый 19.12.2009, 14:34
почему обязательно "предать себя". Многие эмигрировали именно для того, чтобы, видимо, отказаться от прошлой жизни. Помню когда только приехала, училась с одним парнишкой в универе, и я и он были в стране всего год на то время.... Он всегда говорил по-английски... ужасно, с акцентом, но говорил.... встретила его родителей, - та же картина, но естесственно ещё с худшим акцентом. На мой вопрос почему даже с русскими на ТАКОМ английском..., мне ответили "а мы не для того уезжали, чтобы на нём общаться". Так что такие люди есть. И от опостылой родины они бежали, по-видимому, серьёзно.
Member
Дьяволёночек вне форума
Ответ