Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 27.11.2008, 20:44
Ой, это правда, если сам в технике не смыслишь, то дешевле выкинуть, только еще и платить надо за то, что увезут мусорщики :-(. А у нас компьютер ломался, 100 фунтов отдавали только за то, что Windows переустановили, да еще и целую неделю продержали. Причем через месяц всю процедуру пришлось повторить... *-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #172 Старый 27.11.2008, 21:17
А как вам стоимость автосервисов??? Летом в нашей машине заменили радиатор (нами же купленный) и произвели совсем мелкий ремонт чего-то еще - заплатили 800 фунтов :-O Правда что было приятно, гараж не управился в срок на пол-дня, а нам нужно было уезжать срочно, так нам предоставили на день другой автомобиль (Y)
Ольга Дыка
Guest
post #173 Старый 27.11.2008, 21:22
Здесь отношение к людям, которые умеют всякие винтики собирать и что-то подключать - особенное. Т.е. англичане полагают, что интститут закончить любой может, а чтобы "ВОТ В ЭТОМ" разбираться... *(md) Вы видели сдешних сантехников??? Самый уважаемый в районе человек, и услуги его стоят дорого, не то, что в Беларуси - за версту перегар слыхать, чумазый и просит только "на бутылку" *:-) *Но, это, скорее ПОЗИТИВ *(Y)
Ольга Дыка
Guest
post #174 Старый 27.11.2008, 21:39
Да, в этом плане с сервисом у них отвратительно! В конце 2006 года у нас в доме сломался бойлер, так наш хозяин (лендлорд) искрене верил, что если он заплатил за гарантию-то ему обязательно всё починят *:-) Да, действительно приходил "специалист" который 5 раз в течении месяца *приходил и только менял запчасти. Сначало одну, не получилось-не работает...., а значит другую поменяем...., ой снова не работает и т.д. А наш дом тем временем был без тепла! :-@
Наконец, дошло до нашего хозяина.....и он поставил новый.
А за каждый раз прихода, вот такого вот "мастера" я расписывалась в квитанции, что действительно приходил, чинил. Так вот когда я посмотрела сколько стоит его посещение....была удивлена....80 ? за каждый приход ему платила компания. А самое смешное, что на 6-ой раз он выписал квитанцию, о том, что бойлер не подлежит ремонту :-D Хорошая схема зарабатывания денег :-D Он наверное это с самого начала знал.....
Мария Хамэнк
Guest
post #175 Старый 28.11.2008, 00:05
Я ,конечно, в какой то степени согласна, что такая система существует. У меня муж работает в этой сфере: ремонтирует бойлеры и с сантехникой. Тоже много наслышана о *вот таких работничках, которые приходят каждый раз и ничего не делают. И как-то ради интереса спросила: обманывает ли он так своих клиентов?
1-ое, что он мне ответил: "Я каждые пару лет хожу на доп. обучение в колледж"; А другие получат сертификат однажды и думают, что они проффессионалы - у них же с образованием сами знаете как.
2-ое: "Я очень люблю свою работу!!!" И это правда!!! У него своя фирма, и он не предпочитает работать в офисе. И когда остальные работники заканчивают в 5 - он приходит домой не раньше 7-8. Вот такой у меня plamber!!! ;-)
Longhurst
Guest
post #176 Старый 01.12.2009, 07:01
Мария, про бойлер вы прям в точку написали:-D. У нас почти та же история была. Потом муж плюнул и сам занялся его ремонтом. С тех пор работает.
Зоя Панова
Guest
post #177 Старый 01.12.2009, 07:09
Хорошо здесь тем у кого куча денег, так что смогут и за частную медицину заплатить. Тогда никаких проблем с очередями к специалистам, на обследование и тд.
Зоя Панова
Guest
Ответ