Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 19.08.2010, 02:29
Лидия *такое *чувство *что *вы *уже *такую *горькую *пилюлю *проглотили. * Мои *бабушка *и *дедушка, *умерли *при *нас *жили *с *нами *в *одном *доме *до *смерти...., *нас *так *воспитали *уважать *и *не *перечить *старшим..Если *живя *здесь *некоторые *бабули *ещё *подрабатывают *это *зачастую *те *у *кого *дети *остались *в *России, *хотят *им *помочь....А *то *что *им *сдесь *платят * пенсию им *хватает *на *нормальную *жизнь.Да *и *надо *ведь *видеть *что *люди *сдесь *живут *дольше, *здоровье *по *лучше *сохранилось....у *нас *в *ведь *как *было *в 55 *женщины *вышли *на *пенсию *и *к *60 *годам *их *уже *и *нет, *мужчины *и *того *меньше...чуть *больше *60 *и *уже *древний *дедушка, *а *сейчас *людям *живетса *легче.
Rosa Wovtmo
Guest
post #182 Старый 19.08.2010, 02:47
Я вижу как здесь люди работают на заводе после 60 ти.лет и сама работала до 62 года.Приходишь домой кусок в горло не лезет и все кости болят.Незабывайте что эти люди в СССР начинали с 14 лет работать и до приезда в Германию уже проработали немение 30 ти.лет и здессь не в бюро сидят за редким исключением.Позним переселенцам платят мизерную пенсию особенно одиноким.Не у всех есть возможность жить с детьми.
Штанг
Guest
post #183 Старый 19.08.2010, 03:06
Лидия *я *читала *несколько *ваших *постов *в *различных *темах *и *почти *везде *вы *всем *недовольны, *и *мало *платят *и *тяжело *работать * а *в *России *так *хорошо....... и *так *далее..... *Я *не *специально *выискиваю *ваши *посты *, *но *не *вольно *обратила *внимание....... *в *одной *теме *уже *не * помню *в *какой *группе *вы *рассказали *с *гордостью *что *купили *сыну *3 *этажный * *немецкий *дом *в *Калининграде...и *как *вы *всем *там *помогаете.....Ну *извените * *какже *вам *верить *если *тут *так *плохо , *вас *тут *замучили *непосильным *трудом....... *но *без *вашей *помощи *там *не *прожить......а *как *же *вы *живете..... *я *не *могу *себе *позволить *купить *комуто *там *дом...даже *старенький.... я *живу *сдесь *и *работаю *сдесь *и * у *меня *только *чувства *благодарности *к *людям *меня *окружающим... никто *мне *ничего *должен *и *я *никому *ничего *не *должна *с *тем *и *живу.
Rosa Wovtmon
Guest
post #184 Старый 19.08.2010, 11:06
Было время вкалывала и здесь как проклятая по 10 час. .9 лет назад купила сыну старый немецкий дом 2 х.эт.за 4000 долларов.Повезло он считался не жилым--сделали евроремот.У вас как в пословице--из мухи слона сделали--В то время многие там покупали дома своим близким.Сейчас это невозможно--дома подорожали в 20 раз.И писала я в Калинингродской обл.Здесь живу нормально ни у кого ничего не прошу.У каждого своя жизнь а вы судите всех со своей колокольни.
Штанг
Guest
post #185 Старый 26.08.2010, 01:52
Лидия, а зачем же вы вкалывали как проклятая, нашли бы другую работу,где не как проклятая. Да и не бесплатно же вы вкалывали. Вы заключили договор и получали зарплату.Ну а коль трут был тяжёл, так опять же вина то не работодателя, а может больше ваша вина.Учились бы и нашли работу менее тяжёлую.Но вообще то нормальные люди, благодарны тому,что имеют вообще работу.Тут даже не принято у местных спрашивать,кем работаешь,вопрос один.Имешь ли работу. Вотманн обсолютно права.(Или прав)
Борис Самайма
Guest
post #186 Старый 26.08.2010, 05:39
До 1993 года я работала руководителем среднего звена в животноводстве и полеводстве.Здесь моя профессия не реализовалась т.к. живу в городе.Работала там--где не нужно специального образования.Нужно было дать возможность учится детям--о себе не думала прсто зарабатывала на жизнь--вот и все.
Штанг
Guest
post #187 Старый 26.08.2010, 06:03
А я вот, наоборот из "маленькой" деревни Ленинград. Но здесь живу в деревне и на тракторе поработал и со скотом поработал.И по специальности своей работаю уж 14 лет.Так что,чтобы оправдать своё, ничего,всегда найдётся масса доводов тому.Так ,что грех здесь в стране огромных возможностей ,жаловаться на судьбу.
Борис Самайма
Guest
post #188 Старый 26.08.2010, 06:26
Борис найдите пожалуйста другой объект для дискусии--вы мне надоели своими придирками.Всего вам доброго и будте здоровы.
Штанг
Guest
post #189 Старый 27.08.2010, 02:49
Ну а коль не ко мне,так и ведите себя нормально.Ну вы почитайте,что вам люди пишут.Но почему то ответить вы решили именно мне.
Борис Самайм
Guest
post #190 Старый 27.08.2010, 02:55
Вы описываете себя ,как страдалицу этакую.Страдаете и от чего-то и для чего-то. (От работы и для детей) Ну не лгите же вы самой то себе.
Борис Самайма
Guest
Ответ