Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.06.2011, 03:58
Вообще-то я написал "красноярский":
Как продукты питания бананы культивируются в тропиках — приблизительно между 30° с. ш. и 30° ю. ш.[7], на высоте до 2000 м над уровнем моря. Наиболее благоприятными условиями для роста растений считаются температуры от 26 до 35 °C днём и от 22 до 28 °C ночью.[17] При температуре ниже 16 °C рост значительно замедляется, а при 10 °C — прекращается вовсе
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #12 Старый 22.06.2011, 04:23
Я не так Вас поправлял, как Игоря, он по-моему обиделся за свои края...
Ledcher, наберусь наглости и спрошу, то что интересует наверняка пол-группы: как Вас по русски величать? Лида?
Сужу по тому что "русские" выбирают близкие по звуку имена в Израиле, так мой кузен Виталий зовет себя Тал, а знакомый Игорь теперь Игал.
Просу прощения если вопрос бестактный. Кстати, для американцев я - Ollie.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #13 Старый 22.06.2011, 04:25
Олег! Банан в Европу и *Россию завозят зеленым. Потом подвергают его газации. Существует 5 степеней созревания. От легкого, так называемого "салата", до окончательно желтого.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #14 Старый 22.06.2011, 04:30
А почему это так важно, чтобы в Красноярском крае росли бананы. Та страна, которая поставляет бананы, наверняка, не стремится производить алюминий или заниматься цветной металлургией.
N G
Guest
post #15 Старый 22.06.2011, 04:35
Потом подвергают его газации. Существует 5 степеней созревания. От легкого, так называемого "салата", до окончательно желтого.
а у меня без газации желтеют максимум 3 дня, я люблю покупать зеленые бананы.
Ledcher Vov
Guest
post #16 Старый 22.06.2011, 04:52
А у мамы есть привычка
Отвечать всегда не то
Говорю я ей про птичку
А она мне про пальто
Причем тут газация бананов? Цветков пишет о том что Россия в принципе не способна стать частью мировой экономики, что неправда. Может, но не хочет.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #17 Старый 23.06.2011, 01:16
ЖИЗНЬ ИЗ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ И ОБЩЕСТВА БУДЕТ УХОДИТЬ ПО МЕРЕ ИЗНОСА ИНФРАСТРУКТУРЫ И ОСНОВНЫХ ФОНДОВ,ДОНАШИВАНИЯ И ПРОЕДАНИЯ ЗАПАСОВ. А КАЖДЫЙ ПОЯВИВШИЙСЯ У НАС ДОЛЛАР НЕМЕДЛЕННО ПОБЕЖИТ ТУДА, ГДЕ ОН СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ. УЦЕЛЕЮТ ТОЛЬКО СЫРЬЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, И ТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ
владимир цвэт
Guest
post #18 Старый 23.06.2011, 01:26
Лет так 25-30 тому назад, в 80-х гг. я изучал английский язык. Попалось мне в звукозаписи какое-то публичное выступление М.Тэтчер. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не бывший президент БУШ, со ртом, как будто набитым арахисом.
владимир цвэт
Guest
post #19 Старый 23.06.2011, 01:31
Так вот, говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак не пояснив " на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти"!? Нет, точно "фифтиин", я не ослышался.. Это меня удивило и заинтересовало. Она на моей памяти ни разу не брякнула какую-нибудь глупость, отчего не застрахован не один англоязычный *политик, говорящий о России - в этом отношении они все , как на подбор.
владимир цвэт
Guest
post #20 Старый 23.06.2011, 01:33
В нашей прессе об этом не сообщалось. Что же Тэтчер имела в виду. Что означает "экономически оправдано"?
владимир цвэ
Guest
Ответ