Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.10.2011, 00:18
Дан, согласна с Вашим отцом... Боярский - это уже *пародия... и говорит отвратительно, и слушать противно.... слащавый и услужливый в каждой букве...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #12 Старый 01.10.2011, 05:21
Вечный вопрос. *Моцарт как хотел быть придворным композитором у австрийского императора, а место отдали Сольери.
А Рихарда Штрауса во всем мире слушают, но в основном только евреи и немцы знают насколько он был приближен к Гитлеру.
Или Ель Греко, который так хотел сначала работать у Папы Римского в Риме или у испанского короля в Толедо. *Но ни там ни там не смог пробиться. *Кстати у испанского короля он это не смог сделать из-за того, что там уже был придворным живописцем Веласкес.
Лично я не вижу огромных проблем в том, что люди искуства приближены к властям. *Главное есть у них талант или нет. *Кто может осуждать Райкина за близость к властям? *Ну разве что писатели, включая Жванецкого, которых он не представлял публике.
В итоге - если Вы думаете, что Боярский и Харатьян соберут зал, то почему бы и нет? *Но я лично не пошел бы на них.
Михаил Дэмим
Guest
post #13 Старый 01.10.2011, 09:25
Беда в том что народу показывают то что позволяют показывать . Та же Машина Времени была в подполье во времена СССР , того же Высоцкого издавали только то что разрешала цензура а остальное люди переписывали бесконечное количество раз нелегально . Что изменилось ? Вы знаете только тех кого вам дают слушать . Своему появлению на сцене а уж тем более на ТВ они обязаны либо властям либо богатым спонсорам . Никаких открытых конкурсов никаких "жемчужин в стоге сена". Монополия .
Senior Member
Konsta вне форума
post #14 Старый 01.10.2011, 10:52
Во все времена и при Сталине и при Гитлере и при Брежневе были деятели искусства кто тесно сотрудничал с властью. Независимо от " погоды" за окном, люди самовыражались, творили.Есть они и сейчас. Во многих случаях это называется более мягко, комформизм.Интриги и блат очень характерны для жизни богемы, там действуют особые правила, порой неприемлемые для остальных людей.Есть это и сейчас. Если программисту или инженеру легче адаптироваться к другой культуре, к другой стране, то деятелям искусства гораздо сложнее.Те *кто не уехал, в той или иной *степени комформисты, в той или иной форме принимают правила игры.Относительно Миши Боярского, он и раньше огромными талантами не отличался, певец очень и очень заурядный.Соберет-ли он зал в Далласе, не мне судить. Недавно был в Сиетле Тимур Шаов, мест свободных не было, а вот Олег Митяев не собрал и трети зала, Градский кстати тоже пел в пустом зале.Приглашать или не пригашать "замаранных", вопрос личных пристрастий организатора-промоутера.
Владимир Суми
Guest
post #15 Старый 01.10.2011, 11:03
При это интересно, что Митяев появляется на российском ТВ, а Шаова последние лет 5 туда не подпускают.
Михаил Дэм
Guest
post #16 Старый 01.10.2011, 12:06
Боярского и Харатьяна я, конечно, возьму... и соберу на них полный зал... дело в том, что русскоговорящая община Далласа представлена, в основном, Ташкентом... поэтому на Шаова, Камбурову и Кима я едва набираю сотню зрителей... зато Воробей, Вайкуле и Песков собирают полные залы... Единственный, на кого идёт и Ташкент, и Москва, и Новосибирск - это Жванецкий...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #17 Старый 01.10.2011, 12:16
У нас огромная русскоговорящая община в Сиетле( в штате примерно 300 тыс. русскоговорящих). По себе могу сказать, уезжать стоило.Уехал 17 лет назад.Но рецепт не для всех, кому-то не стоит уезжать. Решение индивидуальное.
Владимир Сум
Guest
post #18 Старый 01.10.2011, 12:37
Не думаю, что в Сан Франциско пойдут на Боярского и Харатьяна. *Здесь очень требовательный зритель и многие "артисты" не имеют здесь успеха.
На Шаове я был два раза и оба раза зал был аншлаг. *Но на Киме зал был неполный.
Михаил Дэм
Guest
post #19 Старый 01.10.2011, 12:43
Хорошие исполнители дают два концерта: один в Сан Франциско, а другой в Силиконовой Долине. *Но артист действительно должен быть хорошим, чтобы такое случилось. *Иначе прогоришь и в городе и в на юге от него.
Михаил Дэмим
Guest
post #20 Старый 01.10.2011, 13:18
Костя,вы когда пишете,иногда думайте.

------------------
Я всегда думаю прежде чем пишу . Хотите возразить - возражайте по существу . Пытаетесь нахамить - отвечу так что мало не покажется.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ