Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.04.2009, 04:43
а мне нравится матэ с сахаром и с фактурами!и сам процесс приготовления -это целый ритуал!хотя когда первый раз увидела как люди пьют матэ-подумала:ну надо же, пьют какую-то разновидность наркотиков в открытую и балдеют!а когда попробовала в первый раз-прислушибалась к своим ощущениям:кружится ли голова? ит.д. хи-хи-хи, а теперь стала как заправская абаргентинивщаяся русская!но чай-это святое!
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #12 Старый 22.04.2009, 06:02
Марина, сходила я к вам в группу посмотрела. Некоторые уточнения. Калабаса с испанского переводится как тыква и матэ - на самом деле сосуд их которого пьют жерба матэ, то есть этот, что вы называете калабас, и есть матэ, сделанный из тыквы. Имхо, это как бы для туристов, так как за 11 лет жизни я ни разу не видела, чтобы кто-то пил жерба матэ их тыквенного матэ. Есть разные, но больше в ходу деревянные.
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #13 Старый 22.04.2009, 06:06
Другое уточнение, пава - это не специальный сосуд, это обычный чайник в котором подогревают воду на плите.
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #14 Старый 22.04.2009, 08:37
Марина!
Матэ косидо готовится очень просто:
одна столовая ложка жерба матэ на стакан или чашку кипятка
дать настояться минуты 2-3
процедить,добавить горячее молоко,сахар по вкусу
Наслаждаться чудесным напитком!(C)
Senior Member
tomcat вне форума
post #15 Старый 22.04.2009, 22:22
Я ,как и Елена,не пью матэ по-кругу,с сахаром тоже не люблю.Но ложка меда в чайнике придает слабый привкус,кот.мне нравится. Цитрусовые полезны.Я днем или вечером в чайник с водой ( он у меня специальный,только для матэ )кладу кусочками пол крупного лимона или,как уже писала кожуру мандарин,апельсин.К утру водичка настаивается.... СВSe- отличный помощник с утреца на унитаз...
Eva
Guest
post #16 Старый 23.04.2009, 03:32
Оля, как слабительное, говорят, действие сильнее, когда вода холодная, но я не пробовала.

Марина, еще хочу добавить, что нет много рецептов употребления или заварки матэ, более того, правильно жерба матэ, так как описано у вас на сайте, употребляют редко, никто ничего не трясет, а просто насыпают и заливают водой. Те, кто пьют с сахаром, при каждом заливе воды добавляют чуть сахара, иногда, когда пьют по кругу, после каждого приема выбрасывают ложечку жербы и засыпают сухую - тоже ложечку. Все в жизни проще
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #17 Старый 23.04.2009, 04:45
Олечка Пальчик и Вам спасибо...Девочки..всегда рада буду новым рецептам..;-) (F) (*)
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #18 Старый 23.04.2009, 04:48
Леночка К------а...а Вам особое спасибо....за тонкости ...которые даже не все аргентинцы знают..(fr) (F) (*)
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #19 Старый 23.04.2009, 06:26
Аргентинцы не могут не знать то, что я пишу - это очень базовое , только если может быть в случае, когда приехали сюда русской , bueno, или украинской семьей, организовали свое дело и не имеют тесного общения с аргентинцами.
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #20 Старый 23.04.2009, 06:38
Олькин рецепт не повторяйте !!! "..СВSe- отличный помощник с утреца на унитаз..." - ДО ВЕЧЕРА НЕ СЛА-АА-ЗИЛ !!!(fr)
satir
Junior Member
satir вне форума
Ответ