Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.12.2009, 00:11
Иван
Я на момент знакомства с ним прожила в Израиле уже 2 года. Мы вместе работали (охранниками(ch) ).
Лева
Вы очень циничны.
Когда я приехала в Израиль, английский я уже знала. Иврит выучила за год на программе киббуц-ульпан. На момент знакомства с израильским мужем я подрабатывала в охране, учась в университете. В то время как для него это было основным занятием. И жил он в крошечной амидаровской квартирке с мамой, сестрой и братом. Так что жили мы в той квартире, которую снимала я. И ни о какой даче/страховке/машине/карьере там речи не шло. Вернее, он хотел немедленно вложить все мои деньги, которые мне удалось привезти из России, в покупку совместного жилья. Насилу отбилась. Короче, любовь зла... и козлы этим пользуются.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #12 Старый 16.12.2009, 01:02
А что двигало вами,Иван,когда вы уезжали из России в Канаду.Я замужем за израилетянином уже 10 лет и такой глупый вопрос он бы не задал.(N)
Волна
Senior Member
Волна вне форума
post #13 Старый 16.12.2009, 04:37
Не понимаю почему народ на Ивана нападает? По моему вполне нормальный вопрос...Конечно браки распадаются по разным причинам, и скорей всего это не имеет отношения к происхождению каждого из супругов...НО когда 2 человека живут вместе, а думают на разных языках...не знаю, не знаю...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 16.12.2009, 04:46
к моему сожалению ни у кого из моих знакомых состоящих браке с "иностранцами"жизнь с ними безоблачной назвать нельзя! вот сейчас.после 15ти лет жизни и общего ребёнка моя сестра разводится! да ещё с какими перипетиями!!!Ментальность неизмениш!!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #15 Старый 16.12.2009, 04:49
Вопрос на самом деле далеко не глупый. Чисто личная статистика - процент распавшихся "интернациональных" браков среди моих знакомых намного выше, чем процент распавшихся "национальных".
Хотя, если честно, то фактор "интернациональности" может сыграть и позитивную роль. Вообще, довольно известный факт, что браки исключительно по любви в среднем менее долговечны, чем браки исключительно по расчету (комбинации, разумеется, более "живучи"). В "интернациональном" браке вероятность глубокого понимания скорее всего намного ниже - разность культур даст знать. С другой стороны, нет глубокого понимания - нет и глубоких разногласий. Что может сыграть позитивную роль в вопросе о крепости брака.
Это были мысли вслух.. Серьезно не воспринимать
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #16 Старый 16.12.2009, 04:56
А я знаю несколько "интернациональных" пар, которые очень даже счастливо живут, но согласна с мнением, что "интернациональные" браки в большинстве случаев долго не держатся.
Ассоль
Member
Ассоль вне форума
post #17 Старый 16.12.2009, 04:59
У всех моих знакомых, у кого распался брак, включая и меня, как раз все были "однонациональные".
Senior Member
Notress вне форума
post #18 Старый 16.12.2009, 05:14
Адель! Имеется ввиду что если бы я женился на тоцерет ха арец то это был бы интернациональный брак! Как бы то ни было мы разные!!И жизнь подтверждает это не один раз! Естественно и очень многое кол-во удачных браков подтверждает обратное! Просто кто то раньше ,а кто и позже сталкивается с непониманием и/или с неприятием противоположной стороной чего то(еда,фильм,одежда и т.д.)Всё зависит от того насколько оба человека морально готовы уступить!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #19 Старый 16.12.2009, 06:00
Так получилось, что именно "одноклассники" пополнили мою статистику: в основном распавшиеся браки а-ля белоруска-немец (ажно три "штуки"). В Израиле же самым ярким примером был мой бывший начальник, у которого был брак "русский" - "марокканка".
А вот среди выходцев из одной культуры процент распавшихся браков был неизмеримо ниже.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #20 Старый 16.12.2009, 06:04
Адель! Очень жаль!! У меня тоже есть много примеров когда "наши" разводятся! Как правило трудности переезда!! Жаль!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
Ответ