Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.01.2009, 19:04
Устав надо знать. Говорил наш начальник связи. Один раз пришёл в роту, и говорит. Сейчас спорил с двумя офицерами по уставу, на пол литра. А сам уже "хороший". Так вот открываем устав и смотрим. Кто выиграл пари сами видите, так что устав учить надо.
Виктор Касм
Guest
post #12 Старый 20.01.2009, 20:10
На учениях, сижу в штабной аппаратной, входят наш капитан и зам. потех, оба поддатые.
Зам. потех снимает трубку одного из телефонов, подносит его к уху, слушает и говорит капитану: * *– Фонит.
Тот берет у него трубку, слушает и говорит: - Действительно фонит, сейчас исправлю.
Кладет трубку и выходит. Минуты через 3 входит опять, берет туже трубку, слушает и говорит: - Вот теперь не фонит. И передает трубку зам. потеху. Тот слушает, кладет трубку и берет другую: - Во!!! А эта фонит. Капитан слушает и говорит зам. потеху:- Ну теперь ты иди отлей под другой кол заземления.
Я чуть со стула не упал.
Сергей Кыдак
Guest
post #13 Старый 20.01.2009, 20:28
Сергей,как офицер связист могу сказать что это самое первое дело,для улучшения заземления и устранения помех.Проверено не раз.раствор соленой воды улучшает проводимость,а если нет под рукой солевого раствора что надо делать?Правильно,то что и сделали твои командиры.
Андрей Макчэнк
Guest
post #14 Старый 21.01.2009, 15:43
Андрей, как человек всю жизнь имеющий дело с электричеством, я прекрасно знал и тогда, что соленый раствор повышает проводимость.Дело не в том, что они сделали, а как они делали.А вот с точки зрения охраны труда, этого делать нельзя, без...без хозяйства можно остатся. И вам как офицеру связисту это надо знать. :-D
Сергей Кыдак
Guest
post #15 Старый 22.01.2009, 01:06
Молодые бойцы где-то надрали кукурузы и решили её ночью на узле связи отварить. Вместо кипятильника - 2 лезвия от безопасной бритвы. Минут через десять пропадает питание в аппаратной. Я на них кричу, что они сделали короткое замыкание! А они оправдываются - нет, мы только немного соли бросили в кастрюлю!
Владимир Качэтка
Guest
post #16 Старый 22.01.2009, 11:21
Не знаю какая муха нашего комбата укусила,так как *вздумалось ему поучить нас изящной словесности.Для этих целей даже общую батальйоную вечернюю проверку устроили.Вот примерно так он нас учил-воспитывал:"Вы *же Советские солдаты!Родина вам оружие доверила!А вы!?Рядом с батальйоном них...я пройти нельзя!Слышится один мат!Друг друга х........ми кроете,них...я без мата сказать не можете!Если я ,...... вашу мать еще раз от кого услышу мат,он у меня это запомнит надолго.
Илюхина
Guest
post #17 Старый 22.01.2009, 21:36
На ту же тему -мата. Было это не в нашей части, но могло произойти в любой. Приехала к лейтинанту его жена, вся из себя такая дама, после университета.Пообщалась с местными бабами,и сделала вывод, что бабы в городке не культурные, матерный язык очень развит. Решила навести порядок. Пошла к Зам.политу по этому вопросу. Тот ее внимательно и культурно выслушал и одещал принять меры. как только она вышла из его кабинета, он позвонил ком.полка, и говорит ему:- Сушай ё...ни приказ по нашим бабам, х...ли они матом кроют.
А дверь была не плотно закрыта, дама все слышала. Она тутже вернулась в кабинет, и произнесла только одну фразу. - Мне все понятно. *:-)
Сергей Кыдака
Guest
post #18 Старый 01.02.2009, 07:11
Ехали мы как то на стрельбы.Везли нас поездом,техника на платформах,мы в теплушках.В теплушках двух ярусные нары по обе стороны ,по середине офицеры на кроватях.Добирались до мест суток 2-3.Молодые на нижних нарах,деды на верхних.Поездка зашибись!Выспишся на пол года вперёд.Одно плохо-в туалет сходить некуда.Правда по малой нужде проблем нет,приоткрыл дверь и поливай!А по большой?Жди когда остановка будет.Вот моего друга Славку и припекло.Терпел-терпел и говорит мне:Всё,больше не могу!А на втором ярусе возле нар есть окно с решёткой.Отгибаем гвозди,снимаем решётку,Славка предварительно спустив штаны вылазит в окно,я держу его...и тут я представил всю эту картину со стороны, глазами мадьяр стоящих на переездах,на полустанках.Давясь истерическим *хохотом я еле втянул серуна обратно.Вот такие мы были "каскадёры"!
Юрий Жэмэсн
Guest
post #19 Старый 01.02.2009, 09:13
Юра,а помниш прапорщика Мороза?Он был старшиной в какой-то из рот 1танкового батальйона.Как он своих бойцов строил:А...рооота!!! а...рааавняйсь!!!а...смииирно!!! Ааатставить!!!Что за шевеление в строю?Яяя щааас смооотрю,а потом как прищюююрюсь!!! С нашего 2 батальйона, в обычные дни ,никто *честь ему *не отдавал,так он когда заступал дежурным по комендатуре в основном наших и ловил.Злопамятный был мужик.
Илюхина
Guest
post #20 Старый 02.02.2009, 15:35
В Венгрии во времена службы, а это 80-84-й, в субботу работали до 14.00. Но все же помнят, что мы Советские люди и частенько были субботники. Так вот, апрель месяц, суббота, перед Днем рожденья Ильича - СУББОТНИК. Все мужики, естественно, идут убирают территорию, подвалы и т.д. и т.п. После это, соответственно, обмывают это дело... Домой вернулись около 10 вечера и практически все в хлам. А тут в 24.00 комбат обьявляет сбор, учения.... мелочи пропущу. У моих друзей 2 маленькие беспокойные девочки...Нина несколько раз вставала к ним, супруг, чтоб не разбудить их, свет не включая оделся. Все на себя одел, портупеей, естественно, закрепил, сапоги, все чин-чинарем, и в двери, а оттуда свет... Нина глянула, а он без галифе!... "Стоять!..." :-D :-D :-D
Виктория Таммэ
Guest
Ответ