Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.10.2008, 00:59
ещё мне не нравятся узкие улицы. Мало того, что две машины еле разминутся могут, так ещё с одной стороны дороги вечно припарковано машин кучами. Пугающее (для меня ) зрелище, когда на такой вот узкой дороге двухэтажный автобус вынужден втиснуться между припакованных машин, чтобы пропустить встречный транспорт.
Дороги узкие и извилистые. Не то что у нас - параллельно и перпендикулярно На сколько я понимаю, здесь дороги проложены по границе частных "владений"? (я про Шотландию)
Алла Вмаса
Guest
post #12 Старый 30.10.2008, 20:37
Это политика государства, что поощряют въезд всякого сброда. Причем по статусу "беженцы" они живут лучше, чем коренное население, им сразу дом, бенефиты, и работать не надо, а зачем им? Слишком много иностранцев тут. А на самих англичан где-нибудь в глубинке посмотрите, старшее поколение, так это же образец воспитания и культуры, как раз такие, какими мы всегда их воспринимали. А то что творится в больших городах, это конечно ужасно.
Наталья Гмаснё
Guest
post #13 Старый 31.10.2008, 04:06
Всем кто жалуется на англ здравохранение, посмотрите на наше, российское. У нас если серьезно заболеешь - лекарств не было, нет и не будет, если только сам не купишь. А у них в случае серьезных заболеваний, многое, если не все бесплатно * - *химиотерапия, радиотерапия и всякие дорогостоящие препараты. Рутинная операция *на коленах для людей в возрасте - и это бесплатно! И многое другое....
Alfia
Guest
post #14 Старый 01.11.2008, 00:35
Да,действительно-во первых очереди надо ждать неизвестно сколько на операцию-мой муж,например,ждет операцию на свою обожженную руку уже 2 года! Назначали уже два раза и переносили.А насчет "бесплатно"-вообще-то мы налог платим немаленький за мед.обслуживание,вернее страховку.И про парацетамол от всех болячек-это точно подмечено.Мои все знакомые ездят подправлять здоровье в Россию как и я,в том числе посещают стоматолога.Так что не надо!Я видела медицину в России и вижу здесь и не нахожу тут никаких плюсов абсолютно!А вобще-это отдельная тема...
Юлия Кучьэв
Guest
post #15 Старый 01.11.2008, 08:55
Медленное метро с частыми проблемами,
беспредел на улицах в тёмное время
(а иногда и в светлое время суток )
net estetiki ne v odezhde ne v ideah
-Эстетика в одежде есть, дело вкуса,
в идеях тоже (к примеру реклама по ТВ
зачастую просто гениальная)
Alexander Gviff
Guest
post #16 Старый 01.11.2008, 17:07
Да что вы все про медицину.... Медицина у них отличная, это система по которой мед организации работают, вот в чем проблема, поэтому и очереди. А то что после операций исход не всегда благоприятный, так это риск после каждой операции, не только в Англии.
Наталья Гмаснё
Guest
post #17 Старый 01.11.2008, 20:08
И я немного недовольна английской медециной, в частности контролем за беременностью. Слышала, что Англия одна из лучших стран в этом деле, но оказалось наоборот...Или мы просто к другому привыкли?.. Например в РБ на моем сроке каждые 10 дней на осмотр - анализы и т.д. А здесь...раз в месяц, а то и того позже...За два месяца прибывания анализы только один раз взяли...Одни переживания...
А так с большими проблемами пока не сталкивались. Слава богу. Хотя обращалась к стоматологу(частному) - все отлично, по ценам тоже как в РБ...
Вот что мне еще не нравится в ЮК: Невоспитанные подростки в общественном транспорте и мамашки, которые наражали деток для пособия и не могут с ними справится и воспитать...
Longhurst
Guest
post #18 Старый 01.11.2008, 21:58
Та услуга, которая нужна была мне в Минске стоит 550 евро, десь я заплатила 250 фунтов - разница небольшая, но очень довольна и отношением и качеством
Longhurst
Guest
post #19 Старый 02.11.2008, 06:08
Ирина Шлапак-а вы не волнйтесь!Не нужны такие частые анализы как в России если беременность проходит нормально! :-OЕсли все хорошо,то и расслабтесь!У меня подруга рожала троих детей в России,так она послушала что я ей рассказываю про ведение беременности здесь,так она мне говорит,что все хорошо,я ей верю :-)А про стоматолога-однозначно в России дешевле и может даже лучше!Зависит,конечно же,от врача.
Юлия Кучьэ
Guest
post #20 Старый 03.11.2008, 01:10
Елене Персион и Юлие Ручьевой: придерживаюсь мнения, что здравоохранение в ЮК (за исключ стоматологии) лучше, чем в России на основе своего опыта, а также опыта друзей и знакомых. Имела несчастье попасть в аварию - мне сделали и MRI scan и выписали направление квысококвал и опытным физиотерапефтам и еще многое другое - и все бесплатно и оперативно. Моя подруга лежала в больнице и здесь и на Украине. Там лежала очень долго, и только благодаря денеж поощрению на руки доктору и медсестрам, получила более менее нормальное наблюдение. А современных апаратов в больнице не было. Кстати, почему здравоохранение России ( я думаю и других странах СНГ) не оплачивает лечение тяжелобольных детей?? А всем миром собирают пожертвования, например через КП ?! Знаете тут кто-то на паралельном форуме тоже жалуется на медицину в Германии -хотя туда многие рвуться лечитьс. Давайте будем объективны и не критиковать местную медицину. А кому не нравится - пожалуйста поезжайте в Россию и лечитесь там!!
Alfia
Guest
Ответ