ещё мне не нравятся узкие улицы. Мало того, что две машины еле разминутся могут, так ещё с одной стороны дороги вечно припарковано машин кучами. Пугающее (для меня ) зрелище, когда на такой вот узкой дороге двухэтажный автобус вынужден втиснуться между припакованных машин, чтобы пропустить встречный транспорт.
Дороги узкие и извилистые. Не то что у нас - параллельно и перпендикулярно На сколько я понимаю, здесь дороги проложены по границе частных "владений"? (я про Шотландию)
Это политика государства, что поощряют въезд всякого сброда. Причем по статусу "беженцы" они живут лучше, чем коренное население, им сразу дом, бенефиты, и работать не надо, а зачем им? Слишком много иностранцев тут. А на самих англичан где-нибудь в глубинке посмотрите, старшее поколение, так это же образец воспитания и культуры, как раз такие, какими мы всегда их воспринимали. А то что творится в больших городах, это конечно ужасно.
Всем кто жалуется на англ здравохранение, посмотрите на наше, российское. У нас если серьезно заболеешь - лекарств не было, нет и не будет, если только сам не купишь. А у них в случае серьезных заболеваний, многое, если не все бесплатно * - *химиотерапия, радиотерапия и всякие дорогостоящие препараты. Рутинная операция *на коленах для людей в возрасте - и это бесплатно! И многое другое....
Да,действительно-во первых очереди надо ждать неизвестно сколько на операцию-мой муж,например,ждет операцию на свою обожженную руку уже 2 года! Назначали уже два раза и переносили.А насчет "бесплатно"-вообще-то мы налог платим немаленький за мед.обслуживание,вернее страховку.И про парацетамол от всех болячек-это точно подмечено.Мои все знакомые ездят подправлять здоровье в Россию как и я,в том числе посещают стоматолога.Так что не надо!Я видела медицину в России и вижу здесь и не нахожу тут никаких плюсов абсолютно!А вобще-это отдельная тема...
Медленное метро с частыми проблемами,
беспредел на улицах в тёмное время
(а иногда и в светлое время суток )
net estetiki ne v odezhde ne v ideah
-Эстетика в одежде есть, дело вкуса,
в идеях тоже (к примеру реклама по ТВ
зачастую просто гениальная)
Да что вы все про медицину.... Медицина у них отличная, это система по которой мед организации работают, вот в чем проблема, поэтому и очереди. А то что после операций исход не всегда благоприятный, так это риск после каждой операции, не только в Англии.
И я немного недовольна английской медециной, в частности контролем за беременностью. Слышала, что Англия одна из лучших стран в этом деле, но оказалось наоборот...Или мы просто к другому привыкли?.. Например в РБ на моем сроке каждые 10 дней на осмотр - анализы и т.д. А здесь...раз в месяц, а то и того позже...За два месяца прибывания анализы только один раз взяли...Одни переживания...
А так с большими проблемами пока не сталкивались. Слава богу. Хотя обращалась к стоматологу(частному) - все отлично, по ценам тоже как в РБ...
Вот что мне еще не нравится в ЮК: Невоспитанные подростки в общественном транспорте и мамашки, которые наражали деток для пособия и не могут с ними справится и воспитать...
Ирина Шлапак-а вы не волнйтесь!Не нужны такие частые анализы как в России если беременность проходит нормально! :-OЕсли все хорошо,то и расслабтесь!У меня подруга рожала троих детей в России,так она послушала что я ей рассказываю про ведение беременности здесь,так она мне говорит,что все хорошо,я ей верю :-)А про стоматолога-однозначно в России дешевле и может даже лучше!Зависит,конечно же,от врача.
Елене Персион и Юлие Ручьевой: придерживаюсь мнения, что здравоохранение в ЮК (за исключ стоматологии) лучше, чем в России на основе своего опыта, а также опыта друзей и знакомых. Имела несчастье попасть в аварию - мне сделали и MRI scan и выписали направление квысококвал и опытным физиотерапефтам и еще многое другое - и все бесплатно и оперативно. Моя подруга лежала в больнице и здесь и на Украине. Там лежала очень долго, и только благодаря денеж поощрению на руки доктору и медсестрам, получила более менее нормальное наблюдение. А современных апаратов в больнице не было. Кстати, почему здравоохранение России ( я думаю и других странах СНГ) не оплачивает лечение тяжелобольных детей?? А всем миром собирают пожертвования, например через КП ?! Знаете тут кто-то на паралельном форуме тоже жалуется на медицину в Германии -хотя туда многие рвуться лечитьс. Давайте будем объективны и не критиковать местную медицину. А кому не нравится - пожалуйста поезжайте в Россию и лечитесь там!!