Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.09.2010, 04:55
Там еще удачно сложилось потому что у его мамы на самом деле очень хороший характер, удобный для невестки-она с одной стороны очень помогает, с другой-не вмешивается, не критикует,не лезет в душу.Все проблемы решаются на семейном совете, последнее(решающее) слово за сыном.А еще большую роль играет то, что он программист высокого класса, т.е. материальных проблем нет, плюс восхищение жены его гениальностью.Мама и жена тоже программисты.
Iren Finkilst вне форума
post #12 Старый 12.09.2010, 06:39
люди,вы шо? бегите от таких сыночков без оглядки,тут пару лет назад мне по классникам один женихался,подробности опустим,там пипец полный,рост 164(у меня 172),42 года,ни разу не женато,с мамой живёт,не работает (получает пособие),но меня убило его сообщение,что мама увидела мою фотку и одобрила,мне поплохело сразу(md) :-D
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #13 Старый 12.09.2010, 22:48
Мне по этому поводу вспоминается скетч в исполнении Винокура "Сюрприз будет". Тоже такой сынок по телефону свидание *назначал.
Senior Member
Rais вне форума
post #14 Старый 12.09.2010, 22:58
И еще. Если мужчина живет с матерью, то это еще не показатель того, что он "маменькин сынок". Просто так проще, пока семьей не обзавелся. Мои сыновья как уехали в Одессу в 17 лет учиться, так там и застряли. И домой наезжали по выходным и то не каждый. а лучше сказать редкий выходной. но вот невестка старшая имела привычку звонить *ночью и отчитывать меня за плохое воспитание сына. На что я ей возражала, что она его уже за 8 лет изрядно перевоспитала. Да и влияние я на него не оказывала с тех пор, как стал самостоятельно деньги зарабатывать. но вот ведь есть такой стереотип- если из еврейской семьи, то значит "маменькин сынок".
Senior Member
Rais вне форума
post #15 Старый 13.09.2010, 00:23
Раиса-(Y) !
Вся проблема, что нынешние молодые женщины хотят получить от нас, матерей готовых Мужей. По их мнению: муж и деньги должен приносить в дом, и хозяйством заниматься, и..., и..., и ...
Я как раз пару дней назад беседова с такой особой. Мой сын в её сторону и не посмотрит, но она заочно устроила мне проверку- экзамен: умеет ли он что-то делать по дому, а вот, если жена приболеет раз в месяц, как он будет себя вести??? Да ты в зеркало посмотри на себя- физкультурой займись. Все все могут, если захотят. А то, что многие матери, чтобы вырастить своих сыновей проходят самостоятельно тяжелейший путь, забывая о собственных интересах, лишбы ребенок был в полном порядке. Не хочу вдаваться в нерадостные подробности бывшей олимовской жизни, но моя невестка получит ВСЁ на блюдечке с голубой каемочкой, а кто-то (Я!) ей это создаю день за днем.
И это что значит дерессировать мужчину, перевоспитывать его?
Если тебе не подходит, так не выходи замуж! Сама создай что-то, а потом высказывай свекрови по ночам свою благодарность за сына, а не тревожь её своим занудством!
Раиса-(v) !!!
Лилия Даках вне форума
post #16 Старый 13.09.2010, 01:05
Да уж. *Не помню в какой группе было обсуждение, что * молодые не просто женятся, а берут в приданое целую семью. Не знаю. Есть ли сейчас такие патриархальные семьи? Чтобы и бабушки и дедушки . и при этом полное ко всем уважение и сборы. Ну хотя бы по праздникам. Всей семьей и за одним столом. Я уже заныла , наверное, всем *душу. Но ведь нас то- мам и пап,- не выбросишь на свалку. Мой уже развелся. *но ведь 6 лет встречались, узнавали друг- друга. Все-таки любовь- страшная сила. Человек слепнет. Не видит явного. А невестку жалко. Видимо она так и не поняла, что такое создать семью.
Senior Member
Rais вне форума
post #17 Старый 13.09.2010, 01:28
господа родители,а вам не приходило в голову просто оставить детей в покое?пусть совершают ошибки,но свои,я вот в дела дочери не лезу,попросит-помогу,спросит моё мнение-скажу,но не более,а насчёт её молодых людей,так это вообще не моего ума дело,у меня своя жизнь,а у неё своя,но мы безумно друг-друга любим и друг-другу благодарны за невмешательство
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #18 Старый 13.09.2010, 02:14
Ну да - могут ещё и в бездействии обвинить...:-D
Короче, как в песне: кто с утра виноват, тот и днём виноват ;-)
Ludmilla Goncho
Guest
post #19 Старый 13.09.2010, 04:24
Странные выкрики- оставить детей в покое!!!
Мой сын не кричит, а кто-то мне указывает , как я должна *с ним себя вести?
Мы с сыном друзья больше. чем мама и сын. И все его многочисленные друзья- мои друзья... Мне звонят его друзья поболтать, получить совет, зная, что сына нет дома...
Если кому-то безразлична жизнь его ребенка или он этим безразличием прикрывает свое нежелание делать усилия( я многих родителей повидала- мама учитель 35 лет в школе, я -13 лет, потом здесь в Израиле...) по воспитанию ребенка, то это не значит, что кто-то, кто ведет себя иначе, поступает не так.
Наталья, Мама с её советами и опекой( в меру) нужна всем!
Мой 30-ний сын сегодня говорит, что я сним была излишне мягка и давала много свободы. Самой неблагодарное давать советы, поэтому я и не участвовала в этой теме... Удачи!!!
Лилия Даках вне форума
post #20 Старый 13.09.2010, 04:36
Интересно получается...Пока вы мама -ВЫ воспитываете и вкладываете в своего ребёнка ВСЁ ,что только можете...Отдавая его на * РАСТЕРЗАНИЕ * невестке вы готовы ЕЁ УБИТЬ ,если она не отвечает вашим запросам- переходите в роль свекрови ...и тогда ХОВАЙСЯ !!!????МАТЬ ЗА СВОЕГО СЫНА может и семью разбить и *против жены настроить...
Прежде всего каждая мать хочет для своих детей СЧАСТЬЯ!!! Поэтому она ,как страж ...и если ЕЙ кажется ,что ЧТО-ТО НЕ ТАК..она становится на * ДЫБКИ* ....
СВЕКРОВИ -не *стоит ВМЕШИВАТЬСЯ !!! Дайте детям возможность самим решать,не лишайте их ИНИЦИАТИВЫ !!! Маменькины сыночки СУЩЕСТВУЮТ ,но ими можно управлять( если это любовь)Надо только к свекрови найти *подход... *ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО...Но обижать и говорить о матери мужа в неподобающих выражениях приписывая ей только отрицательные качестве НЕЛЬЗЯ !!!Она вырастила вашего мужа ...относиться к надо с уважением...
Шнайдерман
Guest
Ответ