Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.02.2012, 05:21
Борис:"Ответ мой простой : плюсов много ,минусы нивелируються ,как только предствавишь альтернативу демократии ..."
Борис, во-первых, у демократии есть много альтернатив. Они все плохи? Можно по подробней? Во-вторых, если в демократической стране, демографическим путем мусульманское население достигнет хотябы половины, то они демократически уничтожат эту самую демократию и страну превратят в неизвестно что... Вы считаете это приемлимым вариантом? На Ваш взгляд это тот незначительный минус, который не привышает плюсов?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #12 Старый 21.02.2012, 05:25
Борис:"Книга,помогающая найти цель жизни и веру ,но сотворив человека разумным ,подразумевалось что он мыслящий и способен держать ответ за свои поступки и неперекладывать ответственность на "высшие силы".."
Борис, никто ответственность не перекладывает на высшие силы. За свои поступки каждый несет ответственность сам. Но в Торе несколько глав посвящено тому как себя вести завоевывая и заселяя Эрец Исраэль и законам, которые должны быть там установлены. Как Вы думаете, какой смысл несут в себе эти главы? Зачем они написаны и какой смысл должны до нас донести? Какой вывод из них Вы делаете для себя?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #13 Старый 21.02.2012, 05:32
Альтернативы демократии есть : тирания ,монархия , матриархат ,патриархат ,хунта ,коммунизм , однопартийная система ,может чего есть еще - не знаю или забыл..Ничего из перечисленного меня лично не устраивает ....Сейчас из населения Израиля - 75% евреи ..Так что прогнозами о резком росте мусульманского населения пугать не надо - всё будет хорошо ..И в еврейском секторе рождаемость хорошая !
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #14 Старый 21.02.2012, 05:33
Борис:"Понадобилось - и запретил тот самый "левацкий" Багац давать палестинцам гражданство ,которые женятьс яна арабках - израильтянках..недемократично? "
Опа!!! Борис, как же так?! Вы, поборник демократии, приветствуете недемократичные решения Багаца. Т.е. Вы считаете, что есть случаи когда демократия не в состоянии защитить государство и ради его сохранения нужно поступиться демократией? Т.е. демократия имеет большие недостати и иногда нужно от нее отойти и принять недемократичное решение?
Только это все напрасно. Та самая арабка-неизраильтянка нарожает арабу-израильтянину десяток арабчат-граждан Израиля, так что решение Багаца не сильно повлияет на демографию.
И не нужно так принебрежительно говорить о "страшилках", они не дай Б-г могут стать реальностью, если продолжать тупо идти демократическим путем. Чтобы страшилки остались страшилками нам прийдется несколько свернуть с демократического пути.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #15 Старый 21.02.2012, 05:34
Борис:"Альтернативы демократии есть : тирания ,монархия , матриархат ,патриархат ,хунта ,коммунизм , однопартийная система ,может чего есть еще - не знаю или забыл"Есть еще, например, конституционная монархия. Чем она Вас не устраивает и чем неустраивают Вас другие формы власти?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #16 Старый 21.02.2012, 05:39
Но в Торе несколько глав посвящено тому как себя вести завоевывая и заселяя Эрец Исраэль и законам, которые должны быть там установлены. Как Вы думаете, какой смысл несут в себе эти главы? Зачем они написаны и какой смысл должны до нас донести? Какой вывод из них Вы делаете для себя?(E)
Очень хорошо что в Торе так много посвящено тому что надо заселять и завоевывать Эрец-Исраель ,это не дает возможность современных харедим поголовно игнорировать существование государства Израиль ....Тора и законы Галахи занимаю важное место в современной стране : они являються одним из источников гражданского *права ,на которое опираеться судебная система..Какой вывод для себя делаю? Жаль что так много харедим неправильно или извращенно понимают трактовки Торы о необходимости любви и защиты Эрец-Исраель
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #17 Старый 21.02.2012, 05:45
Есть еще, например, конституционная монархия. Чем она Вас не устраивает и чем неустраивают Вас другие формы власти?(E)

Извините ,я думал что комментарии почему меня не устаривает матриархат ,хунта ,коммунизм или прочее - излишни..Обьяснять долго - просто примите как реальность что меня лично не устраивают эти формы правления...Конституционная монархия - тут сложнее..В принципе мне очень нравиться английский вариант - "королева правит страной ,но ничего не решает" ..принимает отставку правительства ,выступает перед дипломатами и депутатами и имеет чисто церемониальные функции..Стоп!!!! Так это все уже есть у нас : точно о нашем президенте....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #18 Старый 21.02.2012, 05:45
Борис:"Сейчас из населения Израиля - 75% евреи ..Так что прогнозами о резком росте мусульманского населения пугать не надо - всё будет хорошо .."
Борис, я не спец в статистике, но википедия говорит, что процент еврейского населения понемногу уменьшается, а арабского увеличивается (прибавьте к этому армию неучтеных беженцев). Если у нас нет ничего реального, что давало бы нам повод быть увереными в том, что арабы не станут значительной частью общества, то простая слепая ни на чем не основанная вера.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #19 Старый 21.02.2012, 05:50
Борис:"..Какой вывод для себя делаю? Жаль что так много харедим неправильно или извращенно понимают трактовки Торы о необходимости любви и защиты Эрец-Исраель"
Борис, почему Вы опять о харедим??? Ну постарайтесь сделать над собой усилие и ненадолго забыть о них!!! (Я уже не говорю о том, что Вы в очередной раз пытаетесь утверждать, что в отличии от Вас, харедим понимают Тору неправильно..., хотя еще недавно говорили, что каждый имеет равные права на трактовку Торы)Какой вывод для себя Вы делаете из этих глав? Для чего Всевышний их поместил в Тору? Чему Он хотел нас научить?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #20 Старый 21.02.2012, 05:56
Борис, т.е. Вы признаете, что и конституционная монархия может быть подходящим вариантом? Но ведь примеров конституционной монархии было много, в одних у монархов было больше власти, в других меньше. Где грань на которую Вы согласны?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ