Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.02.2009, 11:15
У меня тоже салатик на зиму -
Помидоры зел.-3 кг
Лук-0.5 кг
Перец сладкий-1 кг
Морковка-1кг
Соль-2 ст.ложки
Сахар-4 ст.ложки
Раст.масло-0.5л
Томат.паста-500г
Уксусн.эссенц-2 ст.ложки в самом конце.
Всё это режем,перемешиваем,добавл.соль,сахар,масло,том.пас ту,тушим на мал.огне 1.5 часа,добавл.эссенцию,горячим раскладываем по банкам.
Зырянова
Guest
post #12 Старый 06.02.2009, 15:41
Салат-икра из печеного перца и зеленых помидоров.
500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла,1 яйцо, уксус, соль. Испечь перец,очистить от кожицы и семян.Испечт помидоры и нарезать.Растереть вместе перец и помидоры.Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку. Заправить маслом с солью и уксусом по вкусу. Размешать, положить в салатницу, посыпать мелко нарубленным яйцом и украсить дольками красных помидоров. Можно использова перечно-помидорную массу *в горячем виде для приготовления бутербродов с черным хлебом. Приятного аппетита!
юлия микана
Guest
post #13 Старый 25.07.2009, 21:11
У нас на даче град побил зеленые крупные помидоры. Решили из них сделать салат на зиму. Не пропадать же добру? Все сделали по рецепту, ранки от града вырезали. И стерилизовали указанное время. Банки стояли под столом на кухне и повзрывались. Салат частично прилип к нижней части крышки стола.
Любомир Самуцки
Guest
post #14 Старый 23.08.2009, 17:21
Зелёные помидоры, можно чуть бурые. Вынуть середину.Приготовить начинку: Чеснок, Болгарский перец, укроп, петрушку, киндзу, мяту(Пару веточек небольших. Но кто не любит запаха мяты- можно без неё) мелко порубить ,Посолить по вкусу. Заполнить помидоры, закрыть срезанной крышечкой.Уложить плотно в эмалированную кастрюлю или в банки. Залить рассолом-На полтора литра воды: 1 столовая ложка сахара, 2.5 столовые ложки соли и 1 чайная ложка эссенции( домашнего уксуса по вкусу)
котович
Guest
post #15 Старый 24.08.2009, 15:28
Моя мама из зеленых помидор варила отличное варенье!!!!!!!На 1кг помидор 1 кг сахара!Если не будешь знать,из чего варенье,ни за что не догадаешься!Цвет-красный,а вкус-ни с чем не сравнить!
Буду дагат
Guest
post #16 Старый 26.08.2009, 02:17
Зеленые помидоры можно мариновать так-же как и огурцы.
Рассол:на 1литр воды 2столовые ложки соли,1ст.ложку сахара.
На 3-х литровую банку одну чайную ложку уксуса.
Добовлять в банку перед закатыванием.
Буду дагаты
Guest
post #17 Старый 03.09.2009, 23:29
Зеленые помидоры, в старь, считались ядом и не напрасно...
Недозревший помидор, легко может вызвать легкое отравление, а в отдельных случаях даже смерть...
Будьте остарожней!!!
Андрей Насак
Guest
post #18 Старый 17.02.2010, 17:59
Нарезать дольками помидоры. На литровую банку порезаных помидор ложим: 1 столовая ложка соли с горкой 2ст. ложки сахара 50 грамм уксуса пол горького перца 10 зубков часнока на чесночницу Перемешать,стоит 1 час,сложить в банку,придавливая.Закрыть капроновой крышкой.Сутки в тепле,потом в холодильник или на холод.Через 3 дня готово.Едим 7 лет,очень вкусно.Можно сложить в 3-литровую банку 3 рецепта.А под водочку-лучше закусочки нет......
У меня будет всё
Guest
post #19 Старый 18.02.2010, 23:46
Зеленые помидоры надрезать почти до плодоножки, вложить в них кружочки моркови, чеснока, перца, хрена. Сложить в банки, залить маринадом: на 5 л воды- 1 стак соли, 2 стак сахара, 1 ст.л уксусной эссенции. Стерилизовать 10 мин. Закатать.
Никогда не любила зеленые помидоры, но это что-то!
Николаева
Guest
post #20 Старый 20.02.2010, 18:52
джем из зелёных помидоров!!!!
Помидоры моем.заливаем водой ставим на огонь через 10-15 минут выливаем воду чтобы ушла горечь. засыпаем сахаром и варим как обычные варенья!!(МОЖНО ПЕРЕКРУТИТЬ ПОТОМ ВАРИТЬ)
Буду мудим
Guest
Ответ