Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 27.08.2010, 03:16
Какая связь.Мы здесь все равны, как в бане. Нет мужчин,нет женщин.Мы пытаемся здесь почерпнуть что-то интересное и нужное для себя.Пробуем утолить голод общения.И любой негатив, режет наши души. и так мы,эмигранты,как подраненные птицы, и чего же ещё втыкать шило в рану и ковыряться в ней.
Борис Самайма
Guest
post #192 Старый 27.08.2010, 04:04
Обращаюсь ко всем участникам форума. Не переходите на личности, битте, пишите по теме и о себе. Или что вы думаете по теме. Если что-то не нравится, то можно участника "стороной обойти"... Всем мир-жевачка!(v)
Guest
post #193 Старый 27.08.2010, 07:33
Скажу так, если разговор о пенсии в Германии, то с голоду ещё никто здесь не умер, Ещё всем доплачивали прожиточный минимум, если маленькая пенсия, мои соседи получают очень мало, поэтому квартиру им оплачивает город, и плюс к этому они получают талоны по которым они могут покупать продукоы и всё необходимое,а оплачивает это СОЦИАЛ АМТ.Я свою пенсию заработал и не боюсь остаться нищим, или зависеть от СОЦИАЛ АМТа.Конечно не всем повезло так с работой как мне и моим колегам по работе, Я через 5лет выхожу на пенсию, и всреднем моя пенсия будет около 1970 евро.
Viktor Dvi
Guest
post #194 Старый 28.08.2010, 02:10
Мне за 14 лет работы в Германи насчитали примерно 400 евро.Ещё год работать, а как дальше7 Но голодать не будем.Пробьёмся.
Борис Самайма
Guest
post #195 Старый 28.08.2010, 02:20
эт то, что с кнапшафта приходит каждый год? У меня насчитали, если не ошибаюсь, около 800€... тоже за 14 лет... но будем ли мы вообще что то получать? Они ещё и пишут, мол, если будете и дальше в том же духе пахать, то вот это мы вам посчитали, но... минус инфляция, 800€ будет в то время может как сегодня 500 или ещё меньше(ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #196 Старый 28.08.2010, 02:22
Причём они каждый год другие цыфры пишут... Я вообще я не заморачиваюсь, во первых дожить ещё надо, а во вторых... лишь бы не на улице жить пришлось и не голодать(v) :-$ ;-)
Ольга Дейнес
Guest
post #197 Старый 28.08.2010, 02:27
Ну да... мне из кнапшафта каждый год такую... как бы... "сводку" присылают... Но с числом 800, я не уверенна, просто точно посмотреть лень... но не 400...
Ольга Дейнес
Guest
post #198 Старый 28.08.2010, 02:29
Сводку присылают и мне.При моей, скажем так, намного выше средней зарплаты, насчитали около 400.
Борис Самайма
Guest
post #199 Старый 28.08.2010, 02:54
Да и я не спорю.Будем ждать"совершеннолетия" Там сообщат.Но у одного моего знакомого уже возникли проблеммы следующего характера.Подал, как положено ,за 3 месяца на пенсию,но в назначенное время рассчёт ещё не пришёл.А *у меня могут возникнуть и другие сложности с российской пенсией,которую я не получаю, но которую могут заставить получать.
Борис Самайм
Guest
post #200 Старый 28.08.2010, 04:06
Ну в отличии от вас мне не учтут росийский стаж, апенсию,если получу российскую,сминусуют от полученного пособия.
Борис Самайм
Guest
Ответ