Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 19.12.2009, 16:31
Кстати, тоже я слышала, гонят на канадцев, мол, скушные особы, не хотят общаться, в гости не зовут, кучкуются со своими. А я вот в группе учусь и у нас совсем вроде и наоборот даже. Во всю все общаются со всеми, лишь бы интересно было(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #192 Старый 19.12.2009, 22:12
Света я здесь,просто времени не было.Все зависит от человека,меня воспитывали с сознанием того ,что кроме русской есть и другие национальности,а "хуцпа,непокорность,безбашенность" этого и у русских не занимать.Не понимаю я тех,кто судит о израильской культуре не зная даже иврита.Кстати,Иван,в мире израилетяне очень даже известны,назовунекоторых
Натали Портман,Бар Рафаели,Эден Арель,Ури Гелер,Сасон Габай,Ада Ёнат перечислить всех невозможно.
А кроме Эскимо лимон,есть море замечательных фильмов.
А почему нужно перенимать чей-то менталитет.Вчера зажгли последнюю ханукальную свечка,а завтра будем ёлку нарежать.Детки мои совсем не похожи на русских,а чебурашку смотрят.Я смотрю орт и 2 израильский.Мужа обожаю,а то что он не русский это просто случайность;-)
Волна
Senior Member
Волна вне форума
post #193 Старый 19.12.2009, 23:05
--Кто не знает традиций израильских семей: родители в шаббат готовят еду всем семьям своих детей--
это по-круче Фауста Гете будет, а также незнания Даля и Подольского!
у меня появилось подозрение, что Света рассказывает сказки, причем никогда не жила в Израиле
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #194 Старый 19.12.2009, 23:14
Наталья,
я нигде не говорил, что в мире нет известных израильтян. у меня иные примеры - Даниэль Баренбойм и Ицхак Перлман. но они к израилькой музыке отношения не имеют.
израильские фильмы есть разные, но их влияние на мировой кинематограф - доли процента от российских/советских.
Наталья, перенимать менталитет отнюдь не обязательно, более того, я за то, чтобы придерживаться своей культуры.
перенимают чужую скорее те, кто не желают помнить ничего русского, гордясь, бравируя своим незнанием
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #195 Старый 20.12.2009, 01:47
Натали Портман увезли в двухлетнем возрасте, её мать американка. Слишком громко наверное причеслять её к известным Израильтянам. Правда она с таким патриотизмом отзывается об Израиле....С таким патриотизмом, на которой способны не так уж много человек в самом Израиле, зато многие в Америке, на мой взгляд.
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #196 Старый 20.12.2009, 01:48
Соглашусь с наблюдениями Светланы насчёт израильтян мужей/отцов и распределения семейных обязанностей. К сожалению, в Украине я наблюдала ситуацию, что отеческие чувства украинским мужчинам мало знакомы, при разводе они даже не пытаются отстоять отцовство, не требуют часов/выходных с папой, часто абсолютно теряют связь с ребёнком после развода и крайне редко можно их наблюдать на прогулке с коляской. Папы с колясками на детских площадках в Израиле меня просто восхищали. Не потому что это крайне супер, а потому что для меня это нормально, а этой нормы в Украине я не наблюдала. Активное участие израильтян отцов в воспитании детей, начиная от беременности и дальше, школа, армия меня поражало. Когда в Израиле совместные роды это норма, в России это только новшество, хотя и набирающее обороты. Я обсуждала эту тему и услышала мнение что такое поведение свойственно не только отцам - израилетянам, а вообще евреям. Не берусь спорить, не видела примеров еврейских семей в Украине.
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #197 Старый 20.12.2009, 01:53
Вариант когда один полностью стирает свой менталитет и принимает другой не единственный вариант для счастливого брака людей разных культур. Я знаю пример прекрасной семьи где оба сделали шаг в сторону другого. Муж неплохо выучил родной язык жены и они передают детям основы обоих культур. И так бывает.:-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #198 Старый 20.12.2009, 02:00
Сравнивать израильскую и русскую культуру - вкорне несправедливо!
Сколько лет существует Израиль? И так, для достаточно молодого государства, нужно сказать спасибо, что культура всё-таки существует, и далеко не на последнем месте, и очень разнообразная. По-моему для евреев - это только место для гордости.
И то, что немало русских внесло вклад в израильскую культуру - тоже очень похвально.
Ну, почему нельзя сосуществовать? Почему нельзя любить и то и другое?
Зарих лир-от эт хаци акос амелеа бе коль цад.
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #199 Старый 20.12.2009, 03:09
Иван, мы наверное в вами в разных Израилях жили. Или вы недостаточно общались с израильтянами. Везде и у всех, с кем бы я ни говорила, это было. И, кстати, на форумах это обсуждается. Типа того, родители с разных сторон дают еду, а потом спрашиваю, чья еда елась лучше...
Наталья, я очень рада, что вы тоже здесь читаете, а то я думала, что я здесь одна, ну и Адель как бы в подобной ситуации.
Про то что дал Израиль здесь обсуждалось и не раз, мне кажется дело не в этом, я не думаю, что кто-то из собеседников считает, что израиль ему ничего не дал...
Senior Member
Camilla вне форума
post #200 Старый 20.12.2009, 03:16
Света Шарков, вы как раз договорили то, что я не сказала. Даже как анекдот рассказывали невыдуманную историю, когда к кому-то приехала подруга с Украины, пошла гулять и увидела папаш с колясками и спрашивает мол, что, в Израиле так много отцов-одиночек?
И в армии среди офицерского состава, где на работе майоры и подполковники ведут разговоры, как они в школах ходят на родительские собрания,у кого в школе проводятся какие мероприятия, или во время швитот делей приводят на басис и онитам вместе играют.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ