Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 23.12.2010, 07:48
Как интересно легко некоторым отказаться от своих личных корней! Это выглядит некрасиво, мягко сказано.
Все сидящие на этом форуме - выходцы из бывшего СССР или стран СНГ. А значит ваши личные корни - там. Речь идёт не о корнях наших пра-пра-пра-пра-предков, живших 2000 лет назад в Израиле, а речь идёт о ВАС ЛИЧНО, о ваших личных корнях, о ВАШЕМ ЛИЧНОМ родном языке и о вашем личном менталитете, в котором не последнюю роль сыграло посещение советской школы и других учебных учреждений, а также членство в комсомольских и партийных организациях (ну или промывка ваших мозгов этими организациями). Какие вы, извините, нафих израильтяне? Не смешите мои тапочки своим желанием примазаться к успехам людей, которые стояли у истоков этой страны. Не выйдет у вас примазаться, сколько кипу не носи - по мышлению совок с привычкой ср...ать на свои корни и вообще их не учитывать.
Alina
Guest
post #192 Старый 23.12.2010, 07:52
Как можно не любить город в котором прошли детские годы и юность (а у таких как господин Барух бОльшая половина жизни)? То есть каким надо быть лузером, чтобы не осталось тёплых чувств к родине? Все эти шапко-закидоны "Наша родина - Израиль" - это аналогия "Слава КПСС" - и не более чем, господа экс-совки. Звучит пафосно, но не убедитльно.
Alina
Guest
post #193 Старый 23.12.2010, 07:58
Борис, А Алина в этой группе шутом работает? Двух мужиков одним постом обидеть (обоср...ать) хотела. Правы ортодоксы - женщины должны знать- своё место: за занавеской.
Яша Z
Guest
post #194 Старый 23.12.2010, 08:06
Яша, какой вы обидчивый малышок )) Поплачьте за занавеской, чтобы никто не видел...
Alina
Guest
post #195 Старый 23.12.2010, 08:19
Меня, Алина, трудно обидеть. Я тут в группе один день, а неуважение уже и от хозяйки темы и от Вас получил. Страна развалилась, а мы с Рейганом за 10 лет до её развала капитализм здесь строили, т.е спосопствовали развалу. Люблю я, люблю я, Алина, бывшую родину. «Ой, цветёт калина» детки рождённые здесь поют и всё такое. А то что она, эта родина, Бога у народа отобрала враньём – вот это меня обижает. Вы, тоже Алина, видать образованная. «Взвейтесь кострами...» небось орали, Алина? Нам не оскорблять друг друга надо, недовольными быть, что у нас «счастиливое детство» похищенно безбожниками.
Яша Z
Guest
post #196 Старый 23.12.2010, 08:23
И где же неуважение вы от меня получили? )) Только ответ на ваш хамский выпад по отношению ко всем женщинам - не более. Или вы не привыкли получать ответы от тех, кто "за занавеской"? )) Так спешу вас удивить: не все за занавеской.
Alina
Guest
post #197 Старый 23.12.2010, 08:25
А то что она, эта родина, Бога у народа отобрала враньём – вот это меня обижает.Тот кто верит, веру отобрать невозможно. И вы слишком часто обижаетесь - это нехорошая черта для мужчины.
Alina
Guest
post #198 Старый 23.12.2010, 08:32
Вы, тоже Алина, видать образованная. «Взвейтесь кострами...» небось орали, Алина?
"видать" я тоже орала, а как же )). И было нам в пионерлагерях весьма весело и друзья оттуда на всю жизнь остались. И пионерлагеря эти в сосновых борах да берегу речушек - красотища невероятная, до сих пор люблю запах хвойного леса. А то что политика комуняцкая - так разве может ребёнок сравнить, если в ней родился и никакой другой никогда не знал? И я не собираюсь всё это одним махом обс..рать, так как это МОЁ детство, не самое плохое на самом деле и местами даже счасливое: мы дружить умели, мы умели сопереживать и поддерживать.
Alina
Guest
post #199 Старый 23.12.2010, 08:42
недовольными быть, что у нас «счастиливое детство» похищенно безбожниками.
Вам всегда кто-то виноват в ваших проблемах. То комуняки, то капиталисты. Таков совок: искать виноватых вокруг, только не в себе поискать. Я ещё раз повторю - кто хотел тот верил. Вера - состояние души, отнять это никто не может. В моей семье говорили на идиш (да, шопотом, но говорили). Мама на еврейские праздники фаршировала куриную шейку и делала фаршмак. И никто к нам в тарелки не заглядывал. НИКТО. Поэтому кто хотел придерживаться традиций - придерживался, кто не хотел - прикрывался страхом за наказание. Вообще трусость - к сожелению - *свойственна многим евреям из СССР. И это изменить вы тоже не можете, это записано в вашей подкорке. Поэтому вы в Израиле такой же родной как на сцене большого театра в пачке балерины. И не надо больше ля-ля.
Единственное что вами движет - это желание "сойти за своего", а не получится.
А нужно вам научиться простому - самосознанию. Нет ничего плохого в том, что вы из совка. Признайте это и полюбите себя и своё прошлое - тогда за человека сойдёте.
Alina
Guest
post #200 Старый 23.12.2010, 10:03
Несколько странно, что все так категоричны.По-моему, определение родины в толковом словаре или википедии может не совпадать с самоощущением или эмоциональным восприятием.У каждого это понятие индивидуально.Если географически, то все предельно ясно-наша родина СССР, а остальное-сугубо личные ощущения.Зачем их навязывать или упрекать?Может, для кого-то это не географическое понятие, или не только географическое или вовсе не географическое.Кстати, мое ИМХО-географически это называется место рождения, а родина-это личное ощущение, которое не перешибешь никакими упреками и объяснениями в толковых словарях.Если не совпадает,значит не совпадает.
Iren Finkilst вне форума
Ответ