Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 23.12.2010, 10:14
Ирина, правильное суждение. Особенно мне понравилось Ваше наименование "родины" с маленькой буквы. Я, думаю, ни в нашем Израиле, ни в нашем Союзе - РОДИНА В БОЛЬШОЙ БУКВЫ - недопустимо. В быв. Союзе - не заслужила та страна. Израиль - немножко слащаво. В этом я согласен с гневной Алёной.
Яша Z
Guest
post #202 Старый 23.12.2010, 10:32
Яша, Алина, не Алёна.(lo) Гневных тут пруд пруди-после рабочего дня в особенности.:-P
Iren Finkilst вне форума
post #203 Старый 23.12.2010, 11:21
А мэхае, никто не перебивает...
Алина, Очень приятно с Вами коммуникировть. Пишете Вы хорошо, говорите гневно, видно, что интеллигентый человек. Буквально пару слов из лексикона уберите: хам, ср...(зачем многоточия?)... ать – и будете лучше выглядывать. Ваша пафосная речь ко мне – впечатлительная. Одна проблема - Вы меня ещё не знаете, но Вы меня ещё узнаете. А если говорить без, малоуважаемого Вами, пафоса – Ваши выстрелы все в холостую. Они не про меня. Пока у Вас получается как у Ильченко и Карцова: «Я хороший семьянин. Отец моих детей!» «И я отец моих детей».
В пионер лагерях мне не привелось. Дорого было, да и считалось, что эти лагеря, нас, еврейских детей, хорошему мало чему научат. В еврейском театре, в молодые года, участвовал. А лагеря – Бог миловал. Но зато дети/внуки – слава Богу.
Я, ну очень рад, что Вы на за занавеской. А вот мы Новый Год идём встречать, по-семейным обстоятельствам, в Хабад. Не знаю как выдержу пару часов без жены (за занавеской, как Вы догадались). А конечно отобрали у нас Бога. В Кишинёве у нас одна синагога была, моим дедом восстановленная, а до войны 80 синагог было. Мы на праздники перед синагогой толпились (внутри места хватало только для стариков), лица от милицейского участка напротив воротили (учителя/инженЭры), боялись работу потерять. А Вы, хвойным лесом дыша, не боялись? Украли у нас Бога, украли. Вы про ёлочки Ваши хвойные знали, что «теперь они нарядные» христианским праздником являются? Я не знал. Думал –народный обычай. А народ-то, с партией единый, дурил нам голову, ох как дурил. Или Вы так не думаете?
А капиталисты меня, ну нисколько, не раздражают. Я тут свой. И уже давно. А если кому акцент мой русский не нравится, так это их проблема. Глубокий поклон от меня капиталистам-богачам. Жаль, что раньше не приехал. Ну, ничего. В следующий раз приеду раньше.
Яша Z
Guest
post #204 Старый 23.12.2010, 15:52
Простите,что встряла.А теперь когда Вы узнали всю правду про хвойные елочки,почему же продолжаете новый год отмечать?Тем более Дед Мороза, оказывается, нет!(lo)
Нана вне форума
post #205 Старый 23.12.2010, 16:18
Наночка , генацвале , Деда Мороза нет , но привычка осталась (lo) (lo) .
А Б-га невозможно украсть . он в душе , а как душу украсть ? Ну если только не продать ее подобно Фаусту ...Все -таки еще раз говорю мысленно . спасибо тебе . Тбилиси * , что там можно было без оглядки на милицейский участок , ходить в синагогу и носить Маген Давид *, не важно инженЭр ты или просто работник рынка .
Maya Pivsht
Guest
post #206 Старый 23.12.2010, 16:33
Майя, в душе он у взрослых.Дети не думают о боге.Яша имеет в виду советское воспитание.Так мне кажется.Так я поняла его посьт.Когда с детства внушали, что б-га нет.А дети восприимчивые.
Нана вне форума
post #207 Старый 23.12.2010, 16:49
Нана, а мне с детства ничего не внушали, ни богаесть , ни боганет. Более того, с достаточно раннего возраста я познакомилась с русским и европейским искусством, донельзя заполненным христианскими образами. Тем не менее, христианкой также не стала.
Вы отрицаете наличие у человека собственных мозгов ?
Senior Member
Tal вне форума
post #208 Старый 23.12.2010, 17:14
Вот появились в теме определенные участники/цы и милая тема сразу превратилась в ристалище *да еще *с употреблением отнюдь не милых выражений! Чудненько!
Milla
Guest
post #209 Старый 23.12.2010, 20:37
Дед Мороз, конечно же есть. Об этом говорит замечательный фильм: Есть Дед Мороз, Виргиния!, который демонстрируется каждый год под рождество. Очень интересно, что некоторые больше недовольны мной, пытающегося "ёлочку" отменить, чем советской властью, хотевшей украсть Бога у народа.
Яша Z
Guest
post #210 Старый 23.12.2010, 21:46
Нет Деда мороза. вот же незадача! А многие в него верят. как веруют и в Б-га . которого вроде *тоже нет! И кто же прав?Давайте договоримся, мы вам не мешаем верить в Б-га, а *вы нам ставить елочку, хотя я лично и в Б-га не верю ( хотя и допускаю Его существование) и елочку уже много лет не ставлю.Да, я *в христианские ценности верю. хотя и никаким боком не христианин. А в какие же ценности позвольте верить развивающемуся ребенку в Советском Союзе, где других ценностей быть *и не могло? И я не считаю. что чем-то себя обделил, мне Пушкин и *Диккенс как-то ближе трудов Рамбама, о которых я и сегодня знаю только по касательной. Думаю. что спор ваш бесплоден господа! Разойдитесь с миром по своим углам и не мешайте друг другу!
Milla
Guest
Ответ