Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 28.08.2010, 07:34
Может и работает инженером или еще каким начальником, Ведь написал :.Конечно не всем повезло так с работой как мне и моим колегам по работе. Может завтра *сам напишет.Ну простой работяга на такую зар.плату не потянет, а когда зарплата была еще в DM, так это около 12000 тыс.марок в месяц.Че-то я про такую зарплату не слышала.
Tina D-v
Guest
post #212 Старый 28.08.2010, 19:23
Привет всем, НЕТ ДОРОГИЕ МОИ, Я НЕ ОШИБСЯ, Я РАБОТАЮ СТАЛЕВАРОМ И МОЙ ЗАРАБОТОК ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ ЧТОБЫ ИМЕТЬ ТАКУЮ ПЕНСИЮ, И РАБОТАЮ Я НА ЭТОЙ ФИРМЕ УЖЕ 21год. Последние 5 лет РЕНТЕН КАССА присылает мне бумаги, где указано сколько лет я отработал, сколько высчитали рентен ферзихерунг, и сколько я буду получать.Так что это не моя фантазия,как вы думаете.А общий стаж у меня уже 41год.
Viktor Dvii
Guest
post #213 Старый 28.08.2010, 19:44
Viktor Dreit ......Извените пожалуйста....не хотела вас обидеть, просто высказала свою мысль...а вообще Respekt..
Rosa Wovtmon
Guest
post #214 Старый 28.08.2010, 23:18
Я, Борис, работаю на медицинской фирме *имею гехальт, величина которого не может опустится ниже определённой суммы.Должность? Ну по русски ,это нач отдела, а здесь то наверно что то другое.Народу в подчинении моём не много. Про гражданство ,при получении нем ,никто и не спрашивал.Осталось автоматически два.
Борис Самайм
Guest
post #215 Старый 29.08.2010, 08:36
Kто смотрел передачу, только что щас закончилась по 3SAT "Menschen bei Maischberger"... Там, как раз про рентенсистему речь шла... Что вся эта система сгнила, а нового не придумали ничего, что все деньги из рентенкассы расфукали, а назад не не вернули... Там было два гостя так сказать, из народа: один дахдекер, 40 лет проработал, и кранкеншвестер - 42 года отработала... ей 62 года, по болезни не могла работать, ушла на лёгкую работу в бюро - а бюро разорилось (ну или фирма, от которой бюро было).... она сначала безработные получала, а потом харц4... щас на 400€ работает и пенсия меньше 500€... А там был один молодой из ЦДУ, сказали, что он, "отработав" 8 лет в политике (не зпомнила кем он там и кто вообще) уже сейчас имеет аншпрух на 1500€ ренте... конечно получать её сможет только с 67 лет, но... до тех пор и рента его соответственно увеличится... Ему задали вопрос как так получается, почему такая разница в рентах... он чё то начал говорить, но всё не по теме, уходил от ответа... потом добавил, мол поэтому мы и говорим, надо мол заранее форзорген... Потом эта женщина сказала, что поедет в Берлин собирать подписи и отдаст их в бундестаг... Типа надо сопротивляться, пока не гекнальт ин Дойчланд, мол, народ уже весь взвинченный и т.д.... Так этот молодой ей говорит, давайте не паушализировать, я не верю, что все возмущены... а если вы акт протеста задумали, то должны и предложить решение, как и что изменить, а не просто "глотку драть"... ну он не так конечно сказал, но в этом смысле, только культурнее... Короче меня он взбесил...
Ольга Дейнес
Guest
post #216 Старый 29.08.2010, 18:16
ну хоть куда тяни этот"Трышкин кафтан" Ну нет денег.Решение было принято ещё при развале стены имеющее сегодняшние последствия.Из фонда пенсионного БРД оплачивают и ГДР овских пенсионеров,которые туда деньги нне клали.Но другое было бы просто невозможно.
Борис Самайма
Guest
post #217 Старый 29.08.2010, 19:15
Борис, денег нет для нас, для кого то они есть... Не верю я в это... расфукали и разворовали и сидят теперь на пенсии, которая никому из нас и не снилась.... Ну да ладно, распыляться то бесполезно...(ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #218 Старый 29.08.2010, 19:36
А по моему правильно говорят кто на что училса......есть конечно исключения что кто то по семейным обстоятельствам не мог учитса как сдесь так и в союзе. Ну не просто стать политиком, для этого нужно и что то уметь, , когда мои местные коллеги возмущаютса на политиков и Беамтен...у меня встречный вопрос ну почему ты не училась у тебя с ним были одинаковае шансы, но у тебя целъ была другая и лени больше.....нам простительно особенно кому за 50, а вот молодежи которая сдесь ходит в школу все пути открыты, иди в политику зарабатывай, сиди в бюро...но тогда не буд3ет хватать времени на торчание в инетах, или дискотеках. Ну в союзе ведь также было вместе кончили сколу, один хорошо училса, пошел в институт окончил и пришел в своей деревне стал экономистом или бухгалтером , инженером....потом стал директором совхоза ... а другой осталса трактористом, или дояркой или стал к станку. Конечно тоже почетно и кто то должен и у станка стоять, но я всегда считала , а почему я должна у станка стоять или в поле работать, я хочу в конторе сидеть.... ну и каждый получил что хотел. Так что и пенсию мы будем получать разную....
Rosa Wovtmo
Guest
post #219 Старый 29.08.2010, 20:05
Роза, да, конечно всё так, но дай мне ту пенсию, что я заработала! Пенсия должна быть такая, что бы на неё можно было жить, а не искать себе дополнительно джоб... Та женщина из передачи отработав 40 лет медсестрой, например... вынуждена на 400€ подрабатывать, что бы выжить! Она по болезни не смогла дальше работать по своей профессии. Потом у неё были перерывы в труд. деятельности (за все 40 лет), т.к. её муж был военный и часто меняли место жительства... ОН делал карьеру, а она за ним ездила... (я правда не поняла, где муж щас, если умер, то должна быть вдовья пенсия ещё, а если жив, то и его рента ещё есть, тогда зачем ей работать... а может и разошлись... короче не знаю... но всё равно, как бы ни было) и выростила она ещё 2 детей... и за всё про всё 400 с чем то ей насчитали пенсию... И она останется такой, когда ей 67 будет, т.е. это окончательная сумма!!!
Ольга Дейнес
Guest
post #220 Старый 29.08.2010, 20:23
Ну *Оля *во *первых *эта *женщина *пойдет *на *пенсию *не в 67, *если *ей *сейчас *62....во *вторых *ну *сами *подумайте *если *мы *приехали * сюда *и * нашим * *родителям *допустим * * насчитали *пенсию *в * 400- 500 -600 *евро *с *учетом *60% *стажа *с *россии, *то * как *же *могла *медсестра *за 41 *год *стажа *в *Германии *заработать *400 *евро, *значит *работала *по *3 *часа * *в *день, * муж *делал *карьеру *ну *значит *его *пенсию *ей *насчитают, *иногда *смотрю *такие *передачи *и *удивляюсь * * ну *сами *посчитайте *у *вас *сейчас *400 *евро *уже *наработано, *а *вым *ещё *работать *20 *лет, * ну *и *сколько *тогда *будет *пенсия?????Опять же *какие *взносы , *отчисления *делаете......
Rosa Wovtmo
Guest
Ответ