Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 20.12.2009, 04:56
Адель, в данной теме я делю людей на тех, кто понимает, что можно даже очень счастливо жить с израильтянином, и тех, кто это понять не может. В основном, у кого в семье двуязычная ситуация это понимают. Разделение не более чем пространственное*-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #212 Старый 20.12.2009, 04:57
Виктория, может быть мне и не повезло, но я всего лишь отобразила моё восприятие этого вопроса...
Senior Member
Camilla вне форума
post #213 Старый 20.12.2009, 05:13
Светлана,я конечно,понимаю,что Вы высказываете свое личное восприятие этого вопроса,но делаете это слишком категорично.Отсюда и реакция собеседников.Если двое по настоящему близки и дороги друг другу и имеют больше точек соприкосновения ,чем не соприкосновения,то не важно какой язык для каждого из них родной и какие сказки им читали в детстве.Просто если точек соприкосновениая не много да ещё и бэкграуд разный,то понять и принять друг друга намого трудней,а иногда и вовсе невозможно.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #214 Старый 20.12.2009, 05:53
Виктория, если вы заметили, то я вклинилась в беседу вообще на странице пятой. До меня было пять страниц ну оооочень категоричного обсуждения, что типа быть такого не может, что можно выйти замуж за израильтянина и прожить с ним счастливо всю жизнь. Ну, в крайнем случае, можно не развестись, а просто жить в одиночестве вдвоем:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #215 Старый 20.12.2009, 06:13
Виктория, если вы заметили, то я вклинилась в беседу вообще на страницепятой.
На 2-й :P
До меня было пять страниц ну оооочень категоричного обсуждения,что типа быть такого не может, что можно выйти замуж за израильтянина ипрожить с ним счастливо всю жизнь.
Да не было там никакого категоричного обсуждения. Не писали люди, что "быть такого не может". Писали, что это будет сложно. Почему сложно - причины приводили не одну страницу подряд. Не соглашаясь с этим, Вы приводите пример своей семьи. Но Ваш пример - это всего лишь Ваш пример. Вам, скажем так, повезло поиметь отрицательный (в Ваших глазах) опыт общения с представителями "русской" ментальности и положительный (опять же в Ваших глазах) - с израильской. Ваш пример (да и пример нескольких Ваших знакомых) не опровергает того, что подобные браки крепки скорее в виде исключений. Вы - исключение. Я Вас поздравляю. С чем Вы спорите только не пойму.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #216 Старый 20.12.2009, 06:16
Светлана
На тот момент, когда Вы вступили в тему, 6 человек высказывались за интернациональные браки, 4 человека были настроены скептично, но признавали, что и в таких браках возможно счастье и я рассказала свою личную историю, ни в коей мере не претендуя ни на какие обобщения. Ну и еще с Левой поругались(ch) . Так что не все так мрачно на самом деле.:-)
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #217 Старый 20.12.2009, 06:17
Вам,Светлана не приятна категоричность рассуждений о том как можно жить с мужем -израильтянином,а кому-то неприятно читать ваши слова о том,что когда Вас называют русской,то Вам это очень не приятно и Вы всегда поправляете.По-моему,человек не живший уже не один год в настолько ненавистном Вам совке,а на Западе(а Израиль тоже относится всё-таки больше к странам запада,несмотря на своё географическое месторасположение)становится более терпимым и толерантным к мнению отличному от собственного.Или может быть так и не стали до конца израильтянкой?так же ,впрочем, как и большинство из нас.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #218 Старый 20.12.2009, 06:22
А что такие браки существуют - я и сам знаю. Далеко ходить не надо - близкая подруга жены замужем за израильтянином. Знаю еще пару таких семей. Только вот на каждую такую семью я знаю вдвое-втрое больше подобных семей, в которых возникли упомянутые тут не раз проблемы. Не проблемы а-ля "закрой, блин, тюбик" (возможно, Вы не в курсе - это слова из песни) - такие проблемы могут возникнуть в любой семье. Но более глубокие проблемы - когда общение со своей средой пробуждает сильную грусть от того, что подобного же общения лишены внутри семьи.
Опять же, я повторюсь. Чтобы опровергнуть слова того, кто утверждает что что-то невозможно, действительно достаточно привести свой положительный пример. Однако, когда кто-то говорит, что что-то сложно - личный пример ничего не опровергает и не доказывает. Кроме того, что обладателю личного примера возможно просто повезло.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #219 Старый 20.12.2009, 06:25
А куда пропали первые страницы? Ребята, вы видите начало дискуссии?
В полоске страниц жми на "Следующая"
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #220 Старый 20.12.2009, 06:29
Артем, я вижу, что часть постов стерты:-P
Я спорю как раз с вашим утверждением. На мой взгляд не мой случай является исключением, а какраз обратные. Я спорю с утверждением, что брак русской с израильтянином израчально обречен на провал.
Виктория, заметьте разницу. Если меня назовут русской в Израиле - то мне это очень приятно(fr)Если в Канаде, тогда нет, так как на моё определение, я - израильтянка. До конца или не до конца - для меня нет таких понятий, так же как нельзя быть беременой не до конца - или беремена или нет.:-D
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ